ID работы: 9230896

Один бокал.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Юно не умеет пить. Часть 4.

Настройки текста
За всю свою весьма солидную жизнь, Святой отец был готов ко всему. Пути Господни неисповедимы и любое событие, пусть даже самое абсурдное и неожиданное, это просто подарок свыше. Своеобразная проверка на прочность. Достаточно долгое время старец думал, что тем испытанием для него был Аста, мальчик полностью обделенный как магией, так и здравым смыслом, однако когда Юно произнес роковые слова, глава церкви понял, что либо он был слишком наивен в своей вере в Бога и его милосердие, либо сам Бог представлял из себя прожженного шутника с отвратительным чувством юмора. Если бы Аста вломился посреди ночи и потребовал благословение на брак, то старец не удивился и быстро нашел достойный ответ, попутно заставив бы дурачка восстановить то, что сломал. Однако на его месте был Юно, чье поведение всегда было выше идеала. Сознание то появлялось, то пропадало. Священник не мог разомкнуть глаз, однако очень ясно слышал у себя над головой речь сестры Лили и ощущал что-то мокрое и холодное у себя на лбу. — Юно, я совершенно этого против! — предпочитая не тянуть кота за хвост, помощница священника сурово сложила руки на груди и смерила подвыпившего юношу достаточно тяжелым взглядом. Аста, признаться честно, никогда не видел объект своих любовных воздыханий в таком дурном настроении. Молодая женщина, с чьего милого лица не сходила миролюбивая улыбка, сейчас мало походила на себя прежнюю. — Ты мало того, что разрушил наш сарай и разбудил соседей, так еще нашего Отца решил уложить в койку! А еще ты очевидно пьян, поэтому твое спонтанное решение решение… — Единственное чувство, пьянящее меня- это любовь к моей дорогой возлюбленной! Поэтому, сестра Лили, прошу вас, не откажите моей измученной душе в благословении и распишите нас скорее! — Прости Юно, но твой выбор я не могу одобрить, — монахиня тяжело вздохнула, наблюдая за плодами упущенного воспитания. Она испытывала разочарование напополам с мрачным торжеством. Будучи от рождения чуть более подкованной в вопросах психологии, сестра Лили понимала, что вседозволенность и восхваление Юно может сыграть очень злую шутку. Впрочем, так оно и произошло. — Как и оспорить. Вот ты протрезвеешь, отоспишься у себя в общежитии, спросишь разрешение у своего капитана и познакомишь свою избранницу с нами, тогда уже будет видно… — Насчет Капитана… Дурное предчувствие дало о себе знать. Монахиня сама едва не упала на землю. Аста застенчиво спрятал взгляд и пнул ногой малый деревянный брус, явно не находя нужных слов для того, чтобы донести мысль. Однако Юно, открывший в себе внезапную душевную простоту и полное отсутствие стыда за содеянное, широко улыбнулся. — С этим проблем не возникнет. У меня капитана больше нет! — Как нет?! — ноги сестры Лили ослабли, однако могучая грудь Ванессы предотвратила падение. — Аста, что это все значит?! — Ну… Тут такое дело… — мечник закусил губу. Его мозг не справлялся с подборкой правильных слов. — Юно побил своего Капитана и его, судя по всему, выгнали из «Рассвета». — Это не они меня выгнали! — брюнет оскорбленно поджал губы в тонкую линию. — Я сам ушел! Любовь- это жертвы! Это мой выбор, обдуманный и взвешенный! Внутри сестры Лили что-то обломалось. Вероятнее всего это были далеко идущие планы и невероятная гордость за то, что один из ее воспитанников попал в самый лучший отряд всего королевства. Кто бы мог сказать, что принц пикового королевства сам, без чьей либо помощи сломает собственное будущее и снесет потенциальную карьеру под корень из-за глупой пьяной выходки?! Черенок от летательной метлы сам попросился под руку. Святой отец, все еще ничего не видящий, но прекрасно слышащий, расслышал совершено отчетливый треск древесины. Юно удивленно заморгал глазами, когда деревянная ручка просто сломалась напополам от соприкосновения с дубовой головушкой несчастного ловеласа. Юно из будущего, трезвый и почти здоровый, только сейчас обратил внимание на пульсирующую боль в районе макушки. Не веря рассказу Асты, воздушный маг пару раз ткнул пальцем в голову и удивился. Под густыми темными волосами действительно пряталась шишка, однако из-за вечного бардака на голове ее видно не было. Хоть где-то вечная нечесанность мага сыграла достаточно приятную роль. Зора, который до этого момента бесцельно валялся на диване и изображал из себя полудохлое животное, натурально заржал, вызывая у «старичков» отряда неоднозначную реакцию в виде ступора. — И да, в Хейдж, видимо, дорога нам закрыта… — пробормотал Аста, не испытывающий ликования по этому поводу. — Но все можно исправить! — не выдержал Юно. — Я принесу извинения! Возмещу убытки! Лично отстрою этот проклятый сарай! — Это не так работает, дорогой, — ласково промурчала Ванесса, потрепав волосы сына. — Ой, твоя шишка такая большая. Может ты хочешь, чтобы твоя мамочка позаботилась о ней? — Так, а теперь можно подробнее об этом? — принц Пик умоляюще взглянул на друга детства. — Ну, после того как сестра сломала метлу о твою голову, нам пришлось срочно убегать. Где-то в середине пути ты разочаровался в жизни и пошел топиться. — Так, а вот это точно ложь! — маг ветра сурово нахмурил брови. — Увы, но ты не прав… Счастье, которое было так близко, выскользнуло из рук неожиданно. Юно толком моргнуть не успел, как все его бывшие товарищи обратились в самых злейших врагов. Даже дом, некогда светлое и уютное место, стал запретным ныне местом. Чем сильнее отдалялся силуэт церкви, тем отчетливее становились вопли сестры Лили, которая была готова убивать. Меланхолия и противное ощущение никому ненужности резко ударили в голову молодого человека, наводя на того очень мрачные и печальные мысли. — Я был идиотом, — наконец изрек принц Пик, буравя невидящим взглядом бурлящую реку. — Глупым, зазнавшимся куском мяса, чьи стремления заранее обречены на провал. Если я не могу связать жизнь со своей любимой девушкой? Неудачник, всего лишь глупое тело, обреченное на страдания! Прощай жестокий и несправедливый мир! Остальное происходило как в замедленной съемке. Мечник удивленно раскрыл рот, когда друг детства без задней мысли прыгнул в в воду. Холодная жидкость поглотила обладателя черной шевелюры за считанные секунды. — ЮНО! — А — буль — с- буль-буль-буль… Выдавив сочное ругательство, коротышка прыгнул следом. Спустя пару минут, когда самый красивый брюнет королевства Клевер порядком нахлебался речной воды, спаситель и несчастная жертва обстоятельств таки вышли на берег под пристальный взгляд Ванессы. Энотека радостно подпрыгнула на месте, видя столь благополучный исход. — Дурак! — Юно же, судя по недовольным возгласам, такого хеппи-энда не ожидал. На макушку Асты обрушился тощий кулак. — Я должен был пафосно умереть! А ну взял и бросил меня обратно! — Юно, ты больной? Вот скажи мне: ты действительно больной? — От тебя это слышать странно! — не выдержал принц. — Отпусти меня! Отпусти-и-и! — Рядом река, идиот! — Сам идиот! Я вот умру пафосно и о моих чувствах будут слагать легенды, таким образом обессмертив мое благородное намерение! — О, так ты за любовь жизнь отдать готов? — глаза Ванессы, затянутые пеленой алкогольного опьянения, загадочно замерцали. — А ты думаешь, чем я сейчас занимаюсь?! — оскорбленно ответил молодой человек, неуклюже сплевывая речную воду изо рта. — Если важен брак, то ты можешь сыграть Ведьмину свадьбу! — радостно произнесла Ванесса. — Эта штука сильнее обычного брака. Вот прямо раз и навсегда. Правда для этого ты сам должен быть ведьмой… — Может колдуном? — неуклюже поинтересовался Аста. — А не все ли равно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.