ID работы: 9230990

Институт Ниндзя (N.I.)

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Водоворот событий (Абисс, Рассказчик, Лика, Скай, снова Абисс)

Настройки текста
После того, как я поела со Скаем, я пошла вверх по лестницам - к одной из библиотек, которые есть в Институте. Скай славный парень, а та Саяко… Чёрт бы её побрал, она же чуть ли не мой клон! Я держала карты в руках и старалась не запутаться в контурах коридоров, наложенных друг на друга. Я прошла несколько проходов и залов, после чего попала на тёмную винтовую лестницу. Кажется, я заблудилась… — Ты была вчера ночью на спальном этаже учителей?! Из темноты меня за шкирку схватила чья-то могучая рука, и я невольно всхлипнула. Я попыталась перехватить противника и оттолкнуть его, но он оказался непоколебимым, как скала. Это был тот самый… Крок. — Ты Крок? — Я Рептилия, Гатор, Крок, Рептилия, Слизер… Я монополист “пресмыкающихся” имен. Ты была вчера ночью… — Да! Да, я была! Как вы узнали? Его маска, изображающая разинутую пасть дракона будто ожила, и пасть закрылась - глаза его налились огнём. Он потянулся в карман, и достал мои метательные лезвия. — От отпечатков надо избавляться, Агнесс… — В-вообще-то Абисс! — Пардон, конечно, но мне плевать. В кого ты их кидала? — В мужчину в красном! Из его рта на секунду вылез язык и тут же скрылся — так делают змеи, когда хотят узнать об окружающей среде получше. — Всё же не фантом… Он отпустил меня и пошёл вниз по лестницам, немного громыхая доспехами и собственным весом. — Забудь об этом, и никому не говори о том, что видела и кто тебя спрашивал. Ни слова! — Почему? На эти слова последовал один ответ — взмах крокодильим хвостом и скрывание за углом. Я стояла несколько ошеломлённая, держа в руках те самые сюрикены и кунай…

***

Сайб сидел в Бюро Артефактов и пил кружку кофе, полистывая какой-то старый фолиант. Он сидел за креслом управляющего Бюром — Онадзитити, хотя её не было и быть здесь ему было строжайше запрещено после того, как он занялся какой-то невообразимой хренью с одним идолом ацтеков, репликами Сюрикенов Льда и двумя мечами — Экскалибуром и Гретой. Сайб положил ноги на стол, а из его меча лился какой-то лёгкий биток. — Почему ты не сказал мне, что один из учеников-первокурсников приедет с опозданием? Эти слова и само появление Эгаошина из ничего были как гром среди ясного неба. Сайб свалился с кресла, загремел вместе с полкой антиквариатных предметов — благо не хрупких — и уже на земле, ногами кверху почти про себя пропел “bloody heck man…” — Что, блин, ты имеешь ввиду? Сайб был искренне рад, что Эгаошин не обратил внимание на факт его нахождения на запретной территории. — Лика! Красный до сих пор на свободе, и он, мать его, не фантом, а реальный Красный! Он хочет крови, и он, конечно же, будет охотиться на нас — ниндзя! Он уже убил Карая, чуть не прикончил Крока со Спинблейдом, а ты, чёрт возьми, умалчиваешь тот факт, что одна из первокурсниц ещё не в Институте?! — А это не она ли идёт? Вон там? Сайб, вжавшись в пол, — он умеет изображать пристыженного щенка, когда его отчитывают, — указал на окно. И вправду — там шла какая-то девушка с розовыми волосами, и явно по направлению к Институту. Эгаошин присмотрелся к ней и, пока Сайб поднимался и брал в руку кружку с кофе, устало сказал: — Как ты принял сюда четырнадцатилетнюю девочку? У тебя что, глаза на заднице? У Сайба кофе пошло через нос, и он, откашливаясь уставился на Лику — она и впрямь такая мелкая? Эгаошин скрылся за дверью. — И ещё! Он вновь появился рядом из ничего, и Сайб снова от испуга вздрогнул и разлил уже холодный кофе себе на жилетку. — Убирайся из Бюро Артефактов! Обдолбанный идиот. Эгаошин тут же исчез в облачке пара, а Сайб очень громко сказал очень нехорошее слово.

***

Это и есть институт? Какой-то он маленький. Ну, хотя ладно, чего уж там. Я подошла к вратам и постучалась. К моему удивлению, дверь отворилась от одного моего прикосновения. Внутри оказался крупный симметричный зал со скамейками и лестницами с обеих сторон. Там было много разных людей, и я сразу заметила их разнообразие. А что, если я буду выделяться? Хотя, к чёрту — все тут нестандартные личности. Хотя бы взять вон ту леди с лисьим хвостом. К ней и подойду с вопросами. — Мисс… Простите? — Да? Что-то не так? — Вы не подскажете, где можно встретить мастера Сайба? — А-а-а… Вообще-то, он не совсем мастер, но… Спроси мастера Сикрета. Он на ресепшене, а он дальше по этому коридору. Она была достаточно энергичной, и — что скрывать — несколько bitch* по образу и характеру. На ней было… мало одежды — ботинки чуть ниже колена, кожаная мини-юбка, едва прикрывавшая тело, обёрнутый вокруг талии широкий ярко-фиолетовый пояс, завязанный бантом, повязки из белой марли в несколько слоёв вместо лифчика и какой-то блестящий медальон в форме сплюснутой сферы на тонкой золотой цепочке на шее, и… всё. Больше на ней ничего не было. Я помахала на прощанье и пошла по коридору, на который мне указали. Хмм, чувствую запах мертвечины… Из этого коридора прямо веет ею. Тадам-тадам, тадам-тадам… Когда я дошла до этого самого ресепшена, там никого не было, да и вообще зал был пуст и только эхо доносилось из коридоров рядом. Какой-то парень с тёмно-серыми волосами и чашкой чая (с надписью на вопрос “быть или не быть” есть только один ответ — “была не была”) приближался ко мне, шлёпая тапочками-зайчиками. — Знаю, знаю, лавочка открывается в семь тридцать, но я опоздал. Его нижняя часть лица и шея были замотаны бинтами, так же как и руки. На нём был бордовый халат с таким же поясом, он шмыгал носом и щурился. — Простудился, чтоб его… Чем могу помочь, Лика по фамилии?.. Я немного сжалась и отпрянула. Парень сел в кресло и пару раз кашлянул в кулак. — Хотя какая разница. Вам ведь нужно заселяться, да? Что же вы не заселились раньше? — П-поездов не было в тот день. Простите, а как вас зовут? Почему я заикаюсь? Он достал из грудного кармана халата очки и теперь, когда он перестал щуриться, я увидела его изумрудно-лимонные глаза. Он пытливо посмотрел на меня, и, расслабив бинты у рта, сказал: — Называй меня Сикрет. На мгновение я увидела его рот. Весь в шрамах, как будто от ожогов… Он поднес к губам чашку чая (надпись сменилась на “рассказать историю про Джеймса Бонда?”) и тут же прикрыл рот бинтами. Он открыл ящичек под столом и, попросив моей руки, вложил в неё маленький ключик. — К сожалению, вам придётся сожительствовать кое-с-кем. Поверьте, она хоть и немного зануда, но это только к лучшему, кхм-кхм… Заодно может быть поболтаете с… Кха-кха! Да что ж такое… С соседом из комнаты слева. Аривидерчи. Пока я стояла и несколько ошеломлённо разглядывала ключик, он достал всё из того же ящика книгу в красной обложке с треугольником. Попрощавшись, я пошла наверх, куда мне указал Сикрет, и вскоре забрела в коридор со множеством дверей по обе стороны — Коридор Первокурсников, так было написано на карте. Найдя комнату, предназначавшуюся мне, я постучалась — никто не ответил. Открыв дверь ключом (на двери было написано Аоугг) я вошла внутрь и обнаружила себя в уютной квартирке. На потолке отклеился постер “никогда не сдавайся”. Он был над двухэтажной кроватью, верхний этаж был осторожно заправлен, а нижний был менее аккуратен. Сняв с плеч рюкзак, я легла на кровать и отдалась ощущениям. И вправду, из соседней комнаты веяло мёртвыми — неужели здесь уже есть некроманты? Тогда притрёмся — если одна стихия, то класс.

***

Абисс и я встретились уже к девяти, тогда я и вправду чувствовал себя как-то энергично. Абисс была немного взволнованной, но со мной она немного успокоилась. Мы начали тренировку в Тренировочном Зале, таком высоком, со всякими тренажёрами… Черт, что за тавтология? Когда мы проходили мимо Сикрета, увидели его плачевное состояние — тот явно простудился или подхватил грипп, на его повязках на лице под носом было две мокрых точки — из носа текло. Сказал, что Абисс ждёт сюрприз, и что сюрприз безопасный. Она явно была настороже — я знал, что что-то случилось, но расспрашивать не стал, просто понимающе смотрел на неё и успокаивал. Это работало. Она, блин, на шпагате! К-ка-как? Что это вообще? — Как ты, блин, это делаешь? И пытался сделать то же самое, что и она — лечь так, чтобы ноги и тело было перпендикулярно ногам, протянутым в прямом шпагате. Провал, тихий хруст и заодно в паху заболело. — Эй-эй-эй! Тебе пока рано! Это упражнение для более продвинутых, я тянусь чуть ли не с детства. Книгу лучше спроси, там упражнения стопро есть. Я перекатился на бок, протянув руки к промежности. Болит… — Ты что, потянул паховые связки? Чёрт, Скай! — Не-не, всё нормально… — Всё в порядке? — рядом с нами появился мастер Эгаошин. — Да, да… Нет. — Вижу, что нет. Позвольте. Я уперся локтями в землю и сел. — Не-не-не… Не надо! — Я всего лишь немного подлечу тебя. — Вы же бог смерти, мастер Эгаошин! Абисс придержала руку мастера. Я чувствовал себя крысой на операционном столе. Эгаошин аккуратно убрал её руку и расстегнул моё кимоно. Его белые глаза блестели, как звёзды… — Смерть — продолжение жизни, значит, я частично могу повелевать жизнью… — он коснулся меня пальцем у сердца, и боль прошла. — А-а-а… — Это мелочь. Приятной тренировки, и, кстати, если хочешь иметь такую же растяжку, как и у Абисс, то иди в Комнату Лемнискаты. — С-спасибо? Эгаошин сделал жест рукой и исчез в облаке тумана. — Маг и волшебник. Маг и волшебник! — Он правильно сказал — не надо тянуться так сильно! Это как палка из пластика — разогреешь её, а потом легонько тянешь, и так медленно, медленно… — Si certo*… Она улыбнулась и пошла куда-то. Я встал и размялся — чувствовал себя прекрасно! Попрыгав на месте, я пошел к моей Вио-ин. Там на мой вопрос “Как тянуться?” я нашёл достаточно объёмный ответ: упражнения, методики… Потом запишу в дневник…

***

Я была немного в шоке от всего, что произошло сегодня. Похороны того Карая… Крок, который подкараулил меня на лестничной площадке. Тот Красный… Заболевший Сикрет, чьи мысли я смогла узнать, что он читает в книге: “...клан хашишинов имел очень жестокую культуру…”, “...хроматический спектр имеет интересное влияние на человека, притом если усилить его магией и аурой…”. У Ская порвались паховые связки, когда он пытался мне подражать в шпагате лёжа, но потом Эгаошин вылечил его своими дзюцу — что-что, а они-т получше моих. Когда тренировка со Скаем закончилась, я пошла взять во Второй Библиотеке (второй по размеру в Институте) замену моей Вио-ин. Там была Леди Фокс, мы задушевно поболтали — она ничего не заподозрила, хотя, возможно, она просто уже знала о происшествии. Она рассказала, каково это — жить так долго, и сказала, что, раз уж я в Институте, то должна ходить на сессии и уроки не только в физическом и техническом плане, но и в теоретическом. Она дала мне визитку с японскими иероглифами “лиса”, которая отведёт меня на уроки по языкам. Я подумаю над этим предложением. Когда я подошла к двери и брякнула ключами, я обнаружила какую-то надпись рядом с моим именем. В сумраке я еле различала буквы. “Аиха”... Я впала в ступор. Одной рукой я открыла дверь ключом, как можно медленней и тише, а другой вытащила сюрикены и начала читать текст одной интересной и простой “печати”. С боевым кличем “банзай!” я открыла дверь и кинулась внутрь. На кровати… Двухъярусной? На нижнем этаже сидела девочка с розовыми волосами. Она вскрикнула и что-то зеленовато-розовое обволокло меня. — А-а-а! Эй-эй-эй! Спокойно! Я кинула заряженные кинетической энергией сюрикены в стену — надо же было как-то от них избавиться. — Ты кто такая? А? — Вы, наверное, здесь живёте? Я Лика! — она как-то наивно и по-детски протянула мне руку. Я шагнула назад и взглянула на неё. Розово-фиолетовые волосы заканчивались голубыми кончиками, глаза зелёные, на уме какая-то фраза, как-будто заезженная и вытатуированная на каждом нейроне — “не вписываешься в стадо — не овца”, с чем я могла бы поспорить… — …ваша новая сокамерница, хи-хи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.