автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 76 Отзывы 218 В сборник Скачать

Локи и Питер, или как выжить в этом мире с ребенком

Настройки текста
Все было прекрасно в Асгарде. Солнышко светило, птички чирикали, а трава зеленела. Почти все были счастливы. Кроме нескольких отдельных личностей. К ним можно присмотреться поближе. Итак, позвольте представить, Один Берсон. К нему в царство только что заявилось трое землян, один из которых претендует на трон, другой злиться из-за того, что у него могут увести ребенка, а с их спутницей он общаться не рисковал. К тому же, сейчас у него в Асгарде появился зараженный каким-то земным вирусом, что совершенно не радовало. Ему как будто делать нечего, ага! Второй страдалец, это несомненно Тони, который во-первых, не хотел сюда лететь, во-вторых, жутко ревновал ребенка, потому что, если Питеру здесь понравится, то он решит здесь остаться, чтобы готовиться к «правлению», а он, Старк, останется одиноким и брошенным стариком. Ну и наконец, самый несчастный человек во всей Галактике. Мало того, что он теперь не третий в очереди на трон, а четвертый, если не пятый, потому что девочка была настроенна серьезно. Так его, как наиболее младшего члена правящей семьи был вынужден таскаться с ребенком! С супер-мега-гиперактивным ребенком Старка! Локи подозревал, что до конца дня он не доживет. Человек, который поднял молот Тора, и имя которого известно как Питер Паркер, сейчас бегал вокруг него, закидывая миллионом вопросов, отвечать на которые Лафейсон просто не успевал:  — Мистер Локи, а что это за ваза? А это? Вау, это что доспехи Первой Валькирии? Мы по истории проходили! А это? Мистер Локи, а сколько весит этот колокол? Не знаете? Как это? Почему? Вау, а почему это больше не используют? А оно умеет стрелять? Нет? Зря, с точки зрения физики, эта штуковина стала бы отличным оружием! А это колесо для чего? Пытки? Мистер Локи, почему вы улыбаетесь? Мистер Локи? А, — запищал мальчик, — что-что-что это?  — Я хочу умереть, — Локи посмотрел в окно, а точнее на окно, думая, успеет ли он выскочить из него, чтобы прекратить свои мучения.  — Вы что-то сказали, мистер Локи? — спросил Питер, держа в руках какую-то колючую штуку.  — Не на, — Лафейсон посмотрел на мальчика, — ну-ка положи это! Это опасно!  — А? — мальчик поднял на него глаза, — опасно? Почему?  — Оно шманает электричество похлеще Тора! — он взял из рук мальчика шипастую хрень и вернул ее на полочку, перед этим аккуратно погладив.  — Вау, — протянул мальчик, с маниакальным блеском в глазах, смотря на «волшебную» штучку, — теперь я ее еще больше хочу потрогать!  — Что? — не расслышал трикстер.  — Ничего-ничего, мистер Локи, — мальчик ангельски улыбнулся, — меня не так-то просто убить или хотя бы ранить! Он как не в чем не бывало пошел дальше по коридору дворца, рассматривая и щупая все, что попадалось под руку. Локи стоял посреди коридора, приподняв бровь и смотря вслед уходящему ребенку, разрываясь между умилением, потому что, у Питера просто милейшие кудряшки и взгляд ангелочка, недоумением, ибо в каком это смысле «не так-то просто убить». Он что, аферист? И между негодованием, потому что с какого это лешего он «мистер Локи». Это как вообще? Он Локи, или мистер Лафейсон, или Его Темнейшее Величество, но так ребенок его называть не будет. Хотя, если его попытать, то… То он отхватит от Тони или от той девчонки, которая уже видимо представляла себя царицей. Бог обмана поспешил догнать мальчика. Потому что все возможно. Все бывает, так сказать. Потому что мимо, дети, может Тони пролетать. * * * Один сидел у себя в тронном зале, обсуждая с Тони, Тором и Мишель будущее правление их общего интереса. Только у всех в разных смыслах, конечно… Все четверо уже поняли то, что Асгарду очень повезло, что их будущий правителем будет Питер. Тор согласился быть его наставником, Мишель листала Интернет-альбом (не спрашивайте откуда он в Асгарде, там же Старк, оло), выбирая кольцо на свою помолвку, которая планируется в ближайшем будущем. Сидящяя рядом с ней Фрейя советовала, либо добавляя колечко в Избранное, либо категорически отвергая.  — Вы не понимаете, — покачал головой Тони, — Питер еще ребенок! Ему нельзя становиться царем Асгарда. Он еще школу не закончил.  — Ничего, закончит, переберется в Асгард, Тор его обучит, — отмахнулся Один, — у меня вот такой вопрос, как мне можно оформить опеку над земным ребенком?  — Что? — возмутился Тони, — черта с два ты оформишь опеку над моим ребенком!  — «Твой» ребенок будущий правитель МОЕГО царства! Так что давай не это, — он покрутил рукой, — это самое  — Шо это самое? А? Шо? — Тони сложил руки на груди, — это моя принцесса! Ищи себе другую!  — Делите шкуру не убитого медведя, — закатил глаза Тор, который вел себя не как дитя малое, что было очень странно. Нет, не так. Это было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ странно.  — Что ты сказал? — возмутились в один голос Тони и Один, — ты сейчас умрешь!  — Тц, — цокнул языком Тор, — это образное выражение! Не буду я обижать моего Питера!  — Твоего?  — Не понял сейчас…  — Подержите-ка мое пиво, — ЭмДжей посмотрела на них очень серьезно. Настолько, что они умолкли. В этот момент в зал завалились Локи и Питер, обнимающие друг друга за плечи.  — Это Господь?  — Господь, — кивнул Локи.  — И Иисус Христос?  — Господь! Они выглядели, как пьяные, но на деле, они просто обменялись «опытом» так сказать и окончательно развили друг друг шизу. Потому что Питер пятнадцать дней просидел дома, а Локи всю жизнь прожил с Тором и Одином и теперь, когда они нашли друг в друге родственные души, они не планировали так просто лишаться такой возможности, как утянуть всех еще более или менее адекватных за собой.  — Что? — не понял Тони.  — Мы с мистером Локи, — начал было Питер.  — Просто Локи друг мой, — покачал головой Лафейсон.  — Да-да, с Локи, решили взять другую форму правления, когда я взойду на престол.  — Какую? — заинтересовано спросил Один, достав откуда-то блокнот.  — Федеративно-правовая демократия! — гордо ответили Локи и Питер, вскинув головы вверх. Тони замолк, а затем медленно переглянулся с Мишель. В голове обоих начали всплывать мысли: «Федеративно-правовая демократия=Россия».  — А, — завизжал он, — Питер, мы уходим, — он подлетел к ребенку, вырвал из объятий Бога обмана, — бери свою невесту за ручку. Тор, ты с нами?  — Да, погнали, — кивнул Одинсон, — пока, родня!  — Локи, — взвыл Паркер.  — Я найду тебя, мой юный друг, — крикнул Локи, выбрасывая вперед руку, — обещаю тебе! Я найду и заберу тебя!  — Я тебе заберу! Я тебе заберу! Я на тебя Брюса натравлю, — пообещал Старк, таща за собой сопротивляющегося Пита, — у тебя домашка дома! Ванда поможет! Увидимся через два года! На этом приключения Питера в Асгарде заканчиваются. Пока что… И все же, откуда в Асгарде вирус, хм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.