ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Любовный параллелограмм?..

Настройки текста
      Весь остальной день для Оливии и Ботана прошел без происшествий. Учеба закончилась, и Оливия побежала домой, чтобы поделиться своими впечатлениями от первого дня с мамой. — О, у вас уже закончилась учеба? Оливия подняла голову. Это был снова Брайн. Он что, следит за ней?.. — Ну да, а что? — Лив гордо улыбнулась, пытаясь выглядеть сильной и независимой. — У нас тоже. Я из 10А, если что. — Я тоже из 10А, — ответила Оливия таким тоном типа «мне все равно». — Круто. У тебя же нет дополнительных каких-то, факультативов? Лив помотала головой. — Тогда может вместе пойдем? Нам по пути, может быть. Заодно и лучше узнаем друг друга. Оливия почему-то не смогла отказаться. Брайн ее словно манил, притягивал к себе. Лив под его взглядом была, как под гипнозом. — Ну давай, — Лив поправила волосы и улыбнулась. Она уже направилась к выходу из школы, но Брайн окликнул ее: — Погоди! А рюкзак? — Точно! — Оливия хлопнула себя по лбу, смеясь.

***

      Они вышли из школы, обсуждая то, как прошел их день. Лив смеялась, хихикала. — А расскажи о себе? - вдруг попросил Брайн, — Я ведь тебя совсем не знаю. — Мм.. сложно! Я Оливия, мне 16 лет, я приехала в Питер из Екатеринбурга. Раньше занималась вокалом, музыкой. Выиграла пару конкурсов. Но потом переходный возраст сказался на голосовых связках, — Лив грустно вздохнула, — Но я нашла себя в математике. Очень странно для моего окружения. — Ничего странного не вижу. Гуманитариев много, но и технарей не так уж и мало. — Ну да. Теперь твоя очередь. — Я Брайн, мне также 16. Я веду свой Ютуб канал, там уже норм так подписоты. Некоторые думают, что я зазвездюсь, но это вовсе не так. Я понимаю, что даже если из-за Ютуба мой социальный статус поменяется, это не повлияет на мое поведение в обществе. Оливия слушала его, как зачарованная. Не было ещё такого парня, который так заинтересовывал её. Брайн рассказывал о себе очень увлекательно. Остальные мальчики, с которыми Лив пыталась подружиться, говорили лишь о видеоиграх и жаловались на игроков-раков. Оливия также начала замечать чувство влюбленности. Но, что было смешно, Оливия не понимала, к кому. Из головы не выходил милый голос Ботана, его стеснительные движения, но также там прочно засел уверенный в себе Брайн. Что делать? Кого выбрать? Оливия просто теряла голову, в голове рассуждая, размышляя. Жалко, что нет формулы, аксиомы, закона, по которому можно решить такую жизненную задачку.

***

— Мне налево, — Брайн указал рукой примерное направление, куда пойдет. — Мне в противоположную сторону, - задумчиво сказала Оливия, не до конца вернувшись в реальность. — Оливия, что происходит? — поинтересовался Брайн. — Ничего, Бота.. То есть Брайн. Брайн. Брайн, - повторила она ещё раз про себя, пытаясь перестроиться. — Хорошо, просто ты какая-то задумчивая. — Просто первый день в новой школе! В Питере! Так много впечатлений! - оправдалась Оливия, нервно смеясь. Брайн посмотрел на неё пристально. — Ладно, раз ничего, так ничего. Если что, пиши! Отвечу! Оливия помахала рукой, улыбаясь, но на самом деле ей было не до смеха. Как так можно было: она, приличная девушка, — и влюбиться в двоих сразу? И причем они были две противоположности: один — уверенный в себе, мечта, наверно, каждой второй. Со вторым — враждебные отношения, желание задеть, вступить в интеллектуальный поединок. Лив встряхнула головой, залезая в телефон. Она словно чувствовала: звонила мама, интересуясь, как прошел первый школьный день дочери. Оливия сделала глубокий вздох и произнесла: — Все хорошо, правда... Оливия вспомнила, что на телефоне теперь трещина благодаря Ботанику. Как бы она не пыталась преодолеть себя, чтобы не рассказать об этой проблеме, у неё не получилось. Лив просто не умела врать. Но могла чуть приукрасить действительность, хотя бы даже из-за какой-то влюбленности в Ботана. Да и у Оливии были такие родители, которые в трудную минуту придут на помощь и спокойно выслушают, уже потом слегка поругав в случае необходимости. Именно поэтому у них были такие доверительные отношения. — Не томи, кудряшка. — У меня небольшая трещина на телефоне, — удручённо ответила Оливия, наматывая на палец прядь черных, как уголь волос. — Это как-то влияет на функционал? Ты можешь звонить? Телефон работает? — Да. Трещина не где экран, она где динамик или как там дырка эта называется. — Не расстраивайся, Лив. Мы сдадим телефон в мастерскую и все будет хорошо. А как так случилось? Оливия закусила губу, начиная сочинять легенду: — Мам, просто я глупая, я его сама выронила из рук. — Ничего, бывает. Даже не вздумай расстраиваться! — Я и не думала, — Оливия засмеялась звонким смехом, — Все, пока, мам. — До встречи, Ливия. Оливия завершила разговор, закатив глаза с улыбкой. Ей не совсем нравилось, когда мама называла её в точности, как африканскую страну. Вообще раньше Оливия чувствовала себя неловко из-за своего редкого имени. Но потом она прочитала про его значение и историю и поняла, что оно на самом деле очень красивое, и все стеснение пропало.

***

А что же происходило с нашим Ботаником? В отличие от одноклассников, он остался на дополнительный факультатив по физике, на котором давали базу к ЕГЭ. У Ботана была серьезная цель: сдать единый государственный экзамен на максимальный балл, на все сто. Он делал для этого все, начав заниматься физикой с класса третьего. Он тратил практически все свободное время на это. Закреплял свои знания он на олимпиадах, которые выигрывал всегда. Но сегодня явно что-то не клеилось. — Почему ты неправильно рассчитал циклическую частоту для данного графика? — А где ошибка? — сонно произнес Ботан, устало взглянув на преподавателя. — Разве она рассчитывается по формуле 2π√LC? Это другое совсем. Это формула Томсона. Ботаник понял, что это глупая ошибка, и принялся переделывать решение. — А ещё здесь забыл сантиметры в метры перевести. А ещё с какого периода вес измеряется в килограммах? Ошибка глупого семиклассника! Ботан понимающе кивнул и отметил на варианте все ошибки. — Влюбился что ли? — хихикнула учительница. — Нет! Это прозвучало как-то слишком громко. Все ученики повернулись и посмотрели на него удивлённо. А Ботан чувствовал, как жар подступает к щекам. Увеличив громкость голоса, он хотел казаться убедительнее...себе? — Простите, но я правда не влюблен, прошу так не шутить, — он опустил взгляд. Она улыбнулась, потрепав его по голове. — Гормоны, гормоны, — тихо произнесла она. Ботан уже не услышал этого высказывания. Это было к лучшему, ведь когда говорили что-то, на 0,01 процент связанное с темами по биологии, он краснел и сильно стеснялся. Что поделать, Ботанская натура даёт знать о себе. Он старался не торопиться, и делать все постепенно, медленно, в привычном для себя темпе. Пока другие влюблялись по десятому кругу, Ботан даже платонически не любил. До сегодняшнего дня. Он вспоминал эпизоды, где они взаимодействовали с Оливией. Конечно, в основном это были склоки, словесная ругань (в пределах разумного), попытки ранить друг друга, но все же. «Нет, ложь, это все пустое! Обман неопытной души!» — Ботаник щёлкнул ручкой, помотав головой, будто выгоняя Оливию из мира своих фантазий и грез, и принялся в конце концов за вариант, уже заполняя поле системы измерения.

***

— Оливия ничего такая девчонка! Брайн обернулся. Это был лучший друг Мапса, Коля. Они дружили с самого раннего детства. Коля был очень умным и начитанным парнем, но точно не Ботаником, мог и взбунтоваться. Однажды он заставил класс уйти с уроков. — Согласен, — ответил Брайн, отпивая коктейль, купленный в «Маке», — Но мне она не нравится. — В смысле? — Ну знаешь, — Брайн сел на маленький забор, — То есть мне нравится другая пока что. — А с Оливией чё делать будешь? — Буду общаться с ней, чтобы она акклиматизировалась здесь. Она уже успела нажить себе врага, всяко ей сейчас не сахарно. — Да ты что! И кто это? — Влад Алексеев. — Этот воробьишка? — Ну да. Хотя, знаешь, его сложно назвать врагом. Слишком громкое слово. Что он может сделать? — Фиг знает. Обычно за такими Ботаниками скрываются лютые демоны, которые могут и в глаз дать покруче чемпиона мира по боксу, и страстно поцеловать, и сматериться. — Я очень сомневаюсь. Влад зажатый сильно. Ему бы раскрепоститься... — От ненависти до любви,— Коля усмехнулся, устремляя взгляд вдаль. — Я не понял, — Брайн посмотрел на него пристально, — Какой любви? — Сначала: Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ТЫ УРОД, КОЗЕЛ, а потом в уголочке тискаются. — ПФ, — фыркнул Брайн, — Плевать я на нее хотел. Я с ней просто дружу, ясно? Коля хихикал в рукав толстовки, чтобы Брайн не услышал. Он точно знал: Брайн втрескался, как школьник, и это вовсе не та Ари из параллели...

***

— Валентина Валерьевна, когда вы уже карту заведете? — в бухгалтерии выдали зарплату самой старой учительнице педагогического состава, — Наличку могут украсть. — Зачем мне эти ваши пластики? От них излучение знаете какое?! — возмущенно проговорила старушка, беря деньги в руки. — Вот украдут вашу зарплату, будете потом бегать. Ничего же не докажете! — Не вашего ума дело, - грубо ответила она, уходя. Бабуся шла по школе и уже собиралась спуститься на первый этаж, но вдруг она встретила знакомую учительницу, с которой разговорилась. Она поставила сумку на стол, стоявший в коридоре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.