ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Финал истории

Настройки текста
— No, we can't stay here. We have troubles with our son. — What's happened?¹ Те люди подошли близко к камере, и Ботан наконец понял, что происходит. Это были коллеги его родителей: серьезные работники в халатах, защитных очках и перчатках. — He kissed a girl at the school concert.² Его родители ещё путались в фразах, так как срок в США был ещё маленький, чтобы язык был без акцента и без ошибок. Терялись артикли, времена, но главное, что суть сказанного понималась. — Sorry, but... How old is your son? — He is seventeen years old. — Oh.. We think you are making trouble from nothing. Your son is not a little child. First love is so cute and memorable. Without this experience he wouldn't make a family in the future. He's an adult, and you should...let him go. It's normal. So, congratulations to your son. Sorry, what is his name?³ — Vlad. Такое ощущение, будто Ботан отсутствовал здесь, ведь о нем говорили в третьем лице. — Any problems? Родители Ботана почесали затылки, обдумывая все сказанное. — No. — And we also think you should acquaint with her. — No, we're going to work hard with new medicines.⁴ — So, will you stay in United States of America? Will you believe in sanity of your son? — добродушный смех. — Yes, of course. Thank you for your advices.⁵ — And remember to buy... — шел перечень медицинского оборудования, который Ботан вообще не понял. Вообще, он не осознал половину разговора, но вроде как родители остаются в США и не вернутся?..

***

      Брайн сидел на кровати и размышлял, как же помирить Ботана и Оливию. Вернее, план был. Они должны остаться наедине, но по какой причине? И тут Брайна как молнией озарило. Они же учатся в школе с математическим уклоном, значит можно сказать им, что их позвали на олимпиаду по математике, а на самом деле закрыть в библиотеке и уйти. Брайн знал, что обычно библиотеки пустуют на больших переменах, так что он знал, когда стоит реализовать свое действо. Его телефон завибрировал. Брайн кинул взгляд на экран и улыбнулся. Арина прислала ему милое сообщение. Мапс побежал отвечать в приподнятом настроении...

***

      Новый школьный день. Предпоследний в этой четверти. Приближались новогодние праздники. Везде уже присутствовала атрибутика Нового Года: на окнах расклеены различные фигуры солнца, полумесяца, ёлочек, которые старательно вырезали младшеклассники, в каждом коридоре и класса стояла маленькая и чуть больше ёлочка, на стенах висели рисунки по теме зимы, а на потолках висели бумажные «шарики». Особой учебы уже не было: так, нужно было прийти для галочки. Учителя говорили делать то, что хочется, но в пределах разумного и тихо. Таким образом, они давали возможность ученикам отдохнуть и расслабиться, а может, что-то доделать или повторить, а сами работники школы делали свои классные дела, заполняли журналы, писали отчёты и тому подобное. Вот в один из таких «ленивых уроков» Брайн начал действовать. Они мило общались с Ариной на последней парте, смеялись, шутили. Мапс решился и рассказал ей свой «коварный» план. Арина выслушала внимательно, и спросила в конце рассказа: — Ты не боишься, что они ещё больше друг друга возненавидят? — Ариш, им просто нужно поговорить, я тебе говорю! Один разговор, и все вернётся в хорошее русло! Просто ты должна мне помочь. Скажи, что вот так и так, Стар и Алексеев на олимпиаду по математике, после этого урока в библиотеке. Они придут, я закрою их и уйду. — Откуда у тебя ключи от библиотеки? — удивилась Арина. — Я уже попросил их у нашей библиотекарши. Она мне выдала, но с условием, что я переберу все читательские билеты третьих классов. Я буду сидеть тихо, как мышь, делать свою работу, а они пока в читальном потрындят. — Ну ты и гений... — восхитилась Ари, — Я просто в шоке. — Все начинается с тебя! — напомнил Брайн. Арина улыбнулась, подмигнула и направилась к парте Оливии и Ботана. Несмотря на все произошедшее, они всё ещё сидели вместе, так как им положена такая рассадка. Просто они максимально отодвинули стулья друг от друга, образуя чуть ли не социальную дистанцию во время коронавируса. — Ребят, вы в курсе, что вы на олимпиаду идете? Влад пока сидел в наушниках в телефоне, смотря какой-то фильм. Оливия переписывалась с мамой в вотсап. Услышав вопрос Арины, оба удивлённо подняли глаза. — Но нам раньше ничего не сказали... — Все заняты потому что! Было не до вас! — выкрутилась Арина, — после этого урока в библиотеке! Не забудьте! — Ладно, раз уж так надо, — Оливия сделала кавычки пальцами, — Пойдем на олимпиаду. Влад лишь кивнул. Арина удовлетворенно вздохнула, возвращаясь на свое место. — Так, Каменская! — Учитель заметил перемещение Арины по классу, — Почему это мы встаём на уроке? — Я тут ручку уронила, она у парты Стар и Алексеева была. Встала, чтобы поднять, — Арина незаметно взяла ручку из пенала, помахав ею перед учителем, — Вот такие дела. — Ну ладно, Каменская. Арина села обратно к Брайну и продолжала с ним миловаться и целовать его в щечку...

***

      Оливии, говоря откровенно, не хотелось идти на олимпиаду. Ее мысли были о чем угодно, кроме учебы и этих пресловутых цифр. Да ещё и идти на олимпиаду с человеком, который тебя насильно поцеловал. Нет, конечно, это было не совсем насильно, Лив же понравилось потом, но они даже не состояли в отношениях! Кто так делает? Они слишком поторопились! А вот Ботану было индифферентно на эту олимпиаду и вообще на все. Просто у него куда-то делись эмоции, они пропали после фразы Оливии «А может, я тебя не люблю?» Может, он и убил ее чувства своим опрометчивым поступком. Эти размышления не давал ему покоя и сразу провоцировали необъяснимую тревогу и отсутствие дыхания. Поэтому Ботан быстро перевел свои мысли на тему предстоящего мероприятия. — О, вы уже тут! Как подозрительно: никто, кроме вас не решился прийти, верно? — дурацким голосом сказал Брайн, улыбаясь и открывая библиотеку. — Просто дай нам написать и я уйду отсюда, — Оливия начала чувствовать тревогу. Она останется один на один с Ботаником. Понятное дело, он не станет её насиловать, потому что до такого он не опустится. Но все равно страшновато. Кто знает, что ему в голову придет. Брайн открыл дверь библиотеки, ребята вошли, сели за парту и стали ждать учителя, который даст им указания. Однако он, как и ожидалось, не пришел. Брайн закрыл читальный зал и вход, скрылся за дверью библиотеки и сказал: — Поговорите там и уже обсудите все! Оливия даже сначала не сразу поняла, что их развели, как дурачков. Когда до её сознания это все дошло, она начала бить в дверь кулаками и кричать: — Брайн, выпусти меня! Он извращенец, ты не понимаешь! Мне страшно! Ты понимаешь, что может быть? — Лив начала барабанить ещё сильнее, а потом ещё и ногой стукнула. Ботану, казалось, вообще плевать на все произошедшее. Ну закрыли и закрыли, так же и откроют. А поговорить хотелось. Накопилось много слов, которые одинаково важны для их отношений, которые нужно было высказать. Но как начать свой безумный поток слов?.. Как решиться? — Ботан, давай, собери все свои... Кхем. Намотай сопли на кулак и скажи то, что говорил мне! Иначе я скажу это! Но уже не так красиво! — пошутил Брайн. — А, ты обсуждал поцелуй со мной с Брайном? Конечно, вы же все, парни, так делаете: понтуетесь перед друзьями, когда сделаете что-то взрослое. — Оливия, я сделал это не ради понтов! — воскликнул Ботан. Оливия наклонила голову набок. — Слушай, скажи, то что он хочет и мы уйдем. Хотя мне страшно с тобой находиться. Вдруг ты решишь меня раздеть и... — Оливия, я не настолько сошел с ума! — возмутился Ботан, — Прекрати так говорить! — Я вообще прекращаю говорить, и передаю пальму первенства тебе. Ботан помолчал несколько секунд, сжимая черную гелевую ручку в кулаке. Но он сжал слишком сильно. Она лопнула, и чернила потекли по его руке. Оливия закатила глаза, пробормотала «идиот», достала из сумки салфетку и начала вытирать ему руку. — Я сам могу. — Тебе что, три года? Я сам! Я сам! Как в той рекламе детского питания, — Оливия усмехнулась, проводя аккуратно салфеткой по ладони Ботана. Внезапно она зациклила свой взгляд на этой руке. Бот всегда держал руки и ногти в чистоте. Только на пальцах были следы ручек, прям как у писателя. Да и вообще, его руки были... Эстетичны, что ли? «Мда, уже на его руки втыкаешь» Оливия быстрее начала работать салфеткой, чтобы закончить с этим и не выглядеть дурой. Вдруг она почувствовала, что ей стало легче где-то в районе шеи. Она своей второй рукой коснулась туда, и поняла, что у нее расстегнулась пуговица. Ботан хотел туда посмотреть, но не стал. Не нужно. Иначе подумают что-то не то. — Все? - спросила тихо Оливия. Ботан покрутил рукой и ответил: — Да, чисто. Странно, что ты решила мне помочь, хотя ненавидишь меня больше жизни. — Я просто жду, пока ты начнёшь объясняться, — Оливия сложила руки в замочек. Ботан разработал в уме план разговора и начал говорить: — Оливия, ты мне на самом деле очень давно нравишься. Я испытываю к тебе очень серьёзные чувства. А тут ещё этот концерт, этот Брайн.. — Причем тут Брайн, если он с Ариной? — Он и тебя раньше любил. И говорил мне, что ты станешь его девушкой. Меня это бесило. — Понимаю. И ты решил меня поцеловать, чтобы показать ему, кому я принадлежу? — Я понимаю, что очень поторопился, и что таким образом отвернул тебя от себя. Ты меня ненавидишь, ты вправе это делать. Просто мне немного снесло крышу от своих чувств к тебе. — Не немного, а нормально так. — Я очень хочу исправить ситуацию, и клянусь, что искренне раскаиваюсь в своем поступке. Оливия молчала, обдумывая его слова. Они звучали очень искренне. Хотя, в принципе, Ботан не способен на фальшь. — Оливия, скажи мне сейчас: ты меня любишь? Стала бы со мной встречаться, если бы не этот дурацкий поцелуй? — Да. И даже сейчас я бы стала с тобой встречаться. Ты, придурок, мне нравишься. — Правда? — Ботан был окрылён от счастья. — Да, — она подсела к нему ближе. Они смотрели в глаза друг другу несколько секунд.

Искра. Буря. Безумие...

— Можно тебя поцеловать? — дрожащим голосом спросил Ботаник. Оливия немного смутилась и сказала: — Можно. Ботан притянул её к себе за подбородок и начал медленно целовать. Оливия улыбнулась уголком губ, отвечая на поцелуй. Она начала кусать его нижнюю губу. Ботан сильно удивился такому повороту событий, но не прервался. Он обнял ее двумя руками за шею. А Лив пересела к нему на коленки...

***

— Мне очень понравилась олимпиада. Почаще бы такие были, — ухмыльнулась Оливия, касаясь кончиком пальца своих губ. — Согласен. Так ты будешь моей девушкой? — Ты после всего этого ещё спрашиваешь? Конечно, буду! — Лив рассмеялась на всю библиотеку. А Брайн, услышав смех, понял, что миссия завершена. «Здравствуйте, с вами программа "Давай поженимся", я, Брайнюша Гузеев..» — пошутил про себя Брайн, заканчивая разбираться с билетами.

***

С тех пор началась крепкая история любви Оливии и Ботана. Они были вместе на протяжении всей школы. Пара больше не вспоминала про тот глупый поцелуй на концерте. Родители Ботана познакомились с Оливией, и она им очень понравилась, несмотря на отсутствие научных степеней. Брайн с Ариной тоже не расставался. Их любовь становилась крепче с каждым днём.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.