ID работы: 9231473

Школьные будни

Гет
PG-13
Завершён
120
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 198 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последствия ошибок

Настройки текста
      Оливия только сейчас поняла смысл сказанного. Она только что сказала, что не любит Ботана... Все её существо отрицало этот факт. Это казалось ей чудовищной ошибкой. Но что тут говорить, если Брайн, судя по всему, встречается с Ариной? Не будет же Оливия мешать их счастью?       Ботан виновато смотрел на нее, теребя рубашку. — Я просто не разобралась в своих чувствах к тебе! Не разобралась, понимаешь? Мне нужно было время! Вре-мя! - Девушка отчеканила каждый слог, — А ты не дал мне времени подумать и сразу полез целоваться. Не знаю, как для тебя, но для меня первый поцелуй имеет значение. — Для меня тоже. Поэтому я выбрал для него тебя, — сухо ответил Ботан, вставая с пола, — Я больше не буду мешать тебе своим присутствием в твоей жизни. Только по школьным вопросам, - он не договорил, так как к нему подошёл директор. Вернее, подлетел. — ТЫ ВООБЩЕ СООБРАЖАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ? - орал он, смотря на Ботаника свирепым взглядом, — Я просто в шоке от тебя!.. Ботан лишь кивал. В любом споре со взрослым нужно кивать и молча слушать, это заучка знал с самого детства. — Я еле отвертелся перед комиссией! Это вообще! Неслыханно! Ботан опять кивнул. — Чё ты, как МанэкиНэко, только киваешь?! Ты разговаривать умеешь?! — Я все понял, - Ботан схватил рюкзак и ушел. Оливия смотрела ему вслед, сдерживая слезы.       Конечно, у нее была мысль заступиться за Ботаника перед директором, но Оливия была настолько поглощена своей обидой и злостью, что она просто стояла в стороне.

***

      Оливия вернулась домой. Она задумалась, как она расскажет об этом маме. Хотелось с кем-то поделиться своей тревогой, тем, что беспокоило. — Привет! А у вас все хорошо с тем Владиком, я смотрю? - с улыбкой спросила мама Оливии, домывая посуду. Кажется, что она даже не подозревает, что этим случайным напоминанием о событиях, происходивших несколько часов назад, причиняла ей боль. — Каким Владиком? - Оливия даже не поняла. — Я все видела на онлайн-трансляции. Вы поцеловались! «Только я этого не хотела», — сказала мысленно Оливия. — Ага, поцеловались, флаг нам в руки, — буркнула черноволосая, не поддерживая радость мамы, — Видеть его не хочу, я никого не хочу видеть, отстаньте вы уже, не-на-ви-жу! - вдруг выкрикнула в конце Лив, уходя к себе в комнату, оставляя маму в полной растерянности.

***

      Ботан даже не подозревал, что велась онлайн-трансляция на сайте школы. Если бы он знал, конечно, он бы не стал лезть к Лив, а спокойно спел бы свою партию. В голове Ботаника было много мыслей. Во-первых, он думал, как загладить свою вину перед Лив. Бот понимал, что после того, что было, Оливка считает его извращенцем, не меньше. Во-вторых, он вообще уже жалел о своей глупой затее, ведь им четко было сказано, чтобы без поцелуев. Да, понятно, что эта фраза была сказана в шутку, но то, что работники школы и весь педсостав не одобрят этот поступок было ясно вполне. Настроение у Ботана было ниже некуда. Хотелось спрятаться куда-то. А ещё лучше — отмотать время назад, на час примерно и не делать этого, не делать этого, не делать этого... От невеселых размышлений заучку прервал голос Брайна: — Ты где ходишь? Я тебя везде ищу! — Доволен? Теперь Лив может принадлежать тебе! Забирай! Она меня ненавидит! - огрызнулся Ботан, вжав голову в плечи. Брайн спокойно отреагировал на столь агрессивное поведение одноклассника. — Ботан, ну ты и отжег на концерте. Все в шоке! А по поводу Лив, то я уже не хочу с ней встречаться. Это была дружеская симпатия. — Не говори ерунды. Это такая же ложь, как то, что мы живём на Плутоне. — Тогда мы живём на Плутоне, — хихикнул Брайн, — А не на Земле, как нас учили с детства. Короче, я встречаюсь с Ариной. Ну, помнишь её? — Которую всё ещё Ботаничкой называли? — задумчиво ответил Ботан. Он понемногу успокаивался. — Я слышал, что ее называли Гранде за ее привычку делать большой, высокий хвост на голове.. Ну вот с ней, да. — Серьезно? Поздравляю! - искренне ответил Ботаник.       Поразительно, что у него ещё осталось умение радоваться за других, пока в его личной жизни происходил кошмар на крыльях ночи. — Спасибо, — Брайн обнял Ботаника, — Слушай, а с чего ты взял, что Оливия тебя ненавидит? Нет, погоди, — парень замедлил шаг, — Что она тебе сказала после всего этого? Что вообще было между вами за дверьми актового зала? И Ботан, на каких-то моментах злясь и собираясь с мыслями, сбивчиво рассказал обо всем: о словах Оливии, о своей реакции... Брайн внимательно слушал Ботана и в конце заявил: — Я не услышал ни одного слова о ненависти её к тебе. — Ты глухой? Она сказала: «А если я не люблю тебя?» — Ну слушай, я тебя тоже не люблю, потому что меня привлекают девушки, — шутил Брайн, — Но это же не значит, что я тебя ненавижу? Просто отсутствуют романтические чувства к тебе. Ты сам накосячил, слишком уж быстро на нее полез с поцелуями. Тут надо было аккуратнее.. не знаю.. — Что мне делать? - всхлипывая, спрашивал Ботан. — Вам надо поговорить. Наедине. — Она меня даже видеть не хочет, — удручённо ответил Ботан, — О чем мы тут с тобой сидим, разговариваем? Неожиданно Мапса осенила идея. — Захочет. Вот увидишь... - он загадочно улыбнулся, — Звёзды так сойдутся, что у вас будет прекрасная возможность поговорить. — Брайн, что ты задумал? - безэмоционально поинтересовался Ботан, — Надеюсь, не какую-то гадость? — Прелесть, Влад, прелесть, — Брайн хлопнул по плечу друга, — Слуш, а твои родители как отнеслись к твоему переходу на новый уровень отношений? — Они не знают, и не узнают. Я не планирую им ничего говорить, они у меня живут в США и ... — Я тебя вынужден разочаровать, — вздохнул Брайн, — но велась онлайн-трансляция, а ещё это войдёт в выпуск новостей на... - Брайн нахмурился, вспоминая название канала, — Кажется, Первый.. Или Россия-1.. Или ТНТ.. Хрен знает. Короче, на федеральные каналы. Ботан побледнел, как кусок мела. — КАК? — спросил он хриплым голосом, — Скажи, что ты пошутил! Несмотря на то, что мои родители не живут больше в России, они смотрят российское телевидение! Они же.. меня убьют! — Я запомню тебя отличным другом! - усмехнулся Брайн, — Press F to pay respect. — Мне вот сейчас не до смеха! — воскликнул Ботан. — Не бойся ты, ну поворчат и все. Ты же в конце концов не полез на нее... — Зачем? В смысле полез? — Ботан поправил очки, с непониманием глядя на Брайна. — Ну.. ладно, проехали, - Брайн махнул рукой, — Это уже вообще не удалишь... — Я знаю.. — Ботан поджал губы, — То есть сейчас мне ждать чудесной возможности поговорить с Оливией? — Конечно! — И все? - подытожил разговор Ботаник — Почти, — задумался Брайн, — Держись, когда тебе позвонят родаки. А вообще я хотел извиниться перед тобой за все. Я знаю, что в прошлом у нас были крайне натянутые отношения. Я хочу это исправить. Если что, я рядом буду. — Ничего, Брайн, я и не обижался, — Ботан добродушно улыбнулся. Действительно, Ботан был чистым воплощением Лунтика из детского мультика: он всех прощал быстро. Да и, чего тут говорить, Ботан вообще не умел обижаться. Он даже не сильно злился на своих родителей, которых не волновали переживания своего сына, а только цифры в электронном дневнике и то, насколько они большие... — До встречи завтра! — До встречи! Ребята дошли до выхода из школы, помахали друг другу на прощание и разошлись по разным дорожкам.

***

      Оливия проплакала ещё несколько часов и осознала, что, к её великому сожалению, вместе с слезами не ушли чувства к Ботану.       Ей понравился тот поцелуй. Лив это понимала и не пыталась скрыться от этой истины. Ботан её так нежно и робко целовал...       Чувствовалось, что это происходило у него в первый раз. Он так аккуратно все делал... Но черт, все слишком, слишком быстро! Это было неправильно! И зачем он вообще её поцеловал? Он же тихоня! Такой правильный! Зачем ему требовалось выйти на новый уровень отношений? Чтобы выпендриться? Показать, что он крутой, целуется с девушками, такой взрослый? Оливия быстро отмела эти варианты. Он слишком хорош для этого. Значит, правда любит... Оливия уже не так сильно злилась на него из-за всей этой ситуации. Она все переварила у себя в голове и простила Ботана. Ну, сглупил парнишка. Как будто Лив никогда не совершала ошибок... А она их совершала.

***

Четвертый класс. Начальная школа. Ещё обычная, не элитарная. Оливии нравился один мальчик. Ну, вернее, ей так казалось. Те детские, наивные чувства и рядом не стояли с тем, что испытывает Лив к очкарику. Тот мальчишка был ничем не примечательный: каштановые волосы, карие глаза, невысокого роста... Твою ж налево, это Ботан в детстве! У Оливии что, на одних и тех же парней щелкает? Но он также нравился одной "выскочке" класса. Лена была довольно наглой, считала себя выше всех из-за того, что у нее айфон последней модели. Правда, уже не последней, но мало кто знал об этом. У Лив было важное выступление. Раньше девочка занималась вокалом, и даже играла на синтезаторе. Вот из-за синтезатора все и понеслось. Оливия подключала его, но не получалось. Что-то мешало. Она позвала на помощь кого-то, и оттуда вытащили жвачку. Лив все поняла без слов. Это точно та Ленка-вредина! Она нашла ее, и устроила ей взбучку. Это была первая и последняя драка Оливии. Но тогда она даже вырвала клок волос Лены. А оказалось-то, что Лена тут ни при чем! Она вообще на математике была...

***

      Да, эта ситуация здесь ни при чем. Но Лив вспомнила её к тому, что каждому свойственно совершать ошибки. Она схватила телефон, словно по какому-то наитию и уже почти набрала Ботана, но не решилась. Уже поздно. Вдруг он спит? Если бы Ботан спал...

***

— КАК ТЫ МОГ? ТЫ ВООБЩЕ ГОЛОВУ ПОТЕРЯЛ? РАЗВЕ МЫ ТЕБЯ ТАКОМУ УЧИЛИ? Ботан бы отодвинул трубку от уха, если бы диалог был только по аудио. А тут ещё и видео. Ему придется видеть разъярённых родителей в «эйч-ди» качестве.       Родители, что и требовалось ожидать, были не рады тому, что Ботан начал интересоваться девочками в таком ключе. Они же рассчитывали видеть в сыне великого ученого, как его родители, что он пойдет по их стопам.       Любовь, по мнению «предков» могла все испортить, затуманить его разум. — Ты нас разочаровал, — заявила его мама, — Мы покупаем билеты завтра же и вылетаем обратно в Россию. Видимо, ты не готов к самостоятельной жизни. — Мама! Я... Но тут послышались какие-то голоса на английском языке. Разговор вёлся в кабинете родителей. Ботан пытался перевести то, что слышал, но получалось слабо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.