ID работы: 923150

Корабли в ночи

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
AmeMunc бета
Размер:
38 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 168 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И всё - таки удивительное состояние испытываешь вечером, такое возвышенное, придающие какую-то неописуемую и даже магическую сосредоточенность, когда время замедляет свой ход, а счастье заполняет всё тело. Никуда не надо спешить и никто тебя не потревожит. Благодать. Тьфу, тьфу, тьфу, через плечо, не дай бог, а то заявятся эти идиоты, после этих драчунов-оболтусов сомнительно как-то, что человек создан по облику и подобию божьему. Не раскисать, подумаешь до квартплаты рукой подать, мы ведь прорвёмся, да мама? Люси отложила перо в сторону, опрокинула голову назад и запустила руки в ещё влажные после ванны волосы. -Как же хорошо и тихо, наконец я могу побыть наедине с собой – улыбалась заклинательница своим мечтам, ведь в последнее время ей совсем не до этого, то очередная бесполезная гулянка в гильдии, то гулянка уже в честь чьего-нибудь дня рождения, а после похмелье. А недавно ещё и задание провалили, когда с Нацу пошёл Гажил, Джувия увязалась, потому что не хотела оставлять милого Грея, ну а Кана, Кана чувствовала что весь этот бедлам добром не кончиться, в общих чертах, единственная моральная поддержка так сказать. А квартплата всё ближе и ближе, собственно из-за неё всегда все проблемы, ну, если не брать в расчёт Нацу конечно, он в этом плане вне конкуренции. -Даже если взять эту чёртову проваленную миссию, из-за которой я разрушила одну треть квартиры и самое главное, из-за которой пострадали мои голосовые связки, потому что меня защекотала МакГарден – Люси улыбнулась, бешеный поток мыслей немного притих. Всё-таки Леви хороший человек, пусть они с Леви часто обижаются друг на друга, пусть обзывают друг друга, пусть ссорятся, она – Люси, почему-то уверена, что как бы там ни было, они обязательно помирятся. Всё – таки Леви настоящая подруга, да. Эта гильдия, эти приключения, эта жизнь, которая порою выносит мозг. Пожалуй, и желать нечего. Только….парня бы.. да, что за мысли вообще. Разозлившись, на неправильно направленный поток мыслей, блондинка резко встала со стула и быстрым шагом направилась к кровати, с разбегу плюхнувшись на неё, что есть силы. Закутавшись по самую макушку, она ушла в свои мысли. Тем временем за её окном - И всё – таки Люси странная, сначала говорит сама с собой, потом ни с того, ни с сего бежит к кровати, а тут ещё рыбку под шубой изображает. Разведка удалась, айя, данные получены. Вернёмся обратно домой к Люси. Заклинательница продолжала бы так и лежать, если бы не стук в дверь. -Иду, иду – немного возмущённый тон, на самом деле ей просто лень. Сделав два простых хвостика и поправляя белый халат, она направилась к двери. -Кто там? – обычный вопрос - Кот Леопольд, давай жить дружно – ответ, душевный, без всякого тайного умысла -Леви? Чего это ты в столь поздний час? – наигранно встревожено, а может, и нет, спросила Люси -Да вот, пришла кое-что сказать – какой-то невнятный ответ. Люси насторожилась. И немного приоткрыла дверь, ой зря она это сделала -Я ЗНАЮ, ЭТО ТЫ УБИЛА КЕННЕДИ – дикий вопль, а затем звонкий смех, шутка ведь удалась, почему бы не поржать над ближним своим. Люся видно не разделяла веселья МакГарден, потому что держалась за сердце, ноги подкашивались, глаза большие, нет, большущие, от страха. На улице лил дождь и дул сильный ветер, Леви почти успокоилась, почти, зато немного пришла в себя после инцидента с Гажилом, собственно за этим она и пришла, чтобы поделиться впечатлениями, млин. -Многоуважаемая Леви – чан – весьма вежливо начала Люси, но, начать-то начала, а вот… – Хорош, стебаться над моими слабостями, дура колхозная - наигранно обижено надула щёчки Люси, сердце у неё колотилось как сумасшедшее, казалось, кого можно было напугать этой, всеми хорошо известной фразой, ну вот Люсьену оказалось можно. -Ещё одна её слабость –нежно улыбаясь,сказала шёпотом Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.