ID работы: 923150

Корабли в ночи

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
AmeMunc бета
Размер:
38 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 168 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Так ты меня впустишь?- У Леви зуб на зуб не попадает -Нет, здесь оставлю – испуг заклинательницы ушёл на второй план, уступив место сарказму -Ура, тёпленько – восторженно пискнула синевласка, проходя в комнату по приглашению хозяйки -А кто заставлял тебя, меня пугать? - подавая полотенце, спросила Люся – авось не промокла бы – на тон ниже добавила она. -Ну захотелось мне – как ни в чём не бывало улыбнулась МакГарден. - Ты, Левичка, настоящая садистка, вот так – сопя Себе под нос, что – то про противную и наглую, она отправилась на кухню, чтобы сделать ей и себе чай. - Я знала, что ты меня с радостью примешь, даже сейчас, пусть и бухтишь, но ведь без этого ты бы не была той Люси, которую я знаю – сказала шёпотом сама себе Леви. - А ведь я мечтала уже баиньки в обнимку с подушкой – как – то мечтательно сказала заклинательница, отвлекая синевласку от каких – то мыслей. -Ничего успеешь,- с кухни опять доносится сопение и ворчание – Опа, а вот и чай идёт – Люська подала чашку гостье, сама уселась напротив, немного помедлив, взяв чашку, немного отпила. - А ведь в твоём возрасте Люська, девушки спят в обнимку с парнями, а не с подушками - как гром среди ясного неба, сказала МакГарден. Дальше были догонялки с криками Люси о том, что Леви – дура, что из – за этой дуры она подавилась, и весь чай на ковёр выплюнула. Полная луна. Полнолуние, чистое звёздное небо, влажный дарящий прохладу воздух, лёгкий почти не ощущаемый ветерок. Тишина. Такая же тишина сейчас и в квартире заклинательницы, слышно лишь тихое частое и сбивчивое дыхание двух особ. Перед тем, как дверь закрылась, прозвучала фраза: Люська, только не злись, короче завтра днём, только мы вдвоём идём на задание, я уже нас записала, покеда. Блондинка, сидевшая на полу, откинулась назад: Эх, завтра надо будет постараться.- Закрывая, каждый раз, глаза она видела другой мир, рисованный её подсознанием - И всё – таки, ночное небо очень далёкое. И от этого такое притягательное. Утро следующего дня, гильдия хвост феи. -Фриид, ну дай рыыбки – канючил иксид -Прости Хеппи, но Мира сказала, что если я дам тебе ещё хоть одну рыбку, то ты лопнешь, пойми это для твоего же блага – Фрид пытался вразумить непоседливого кота - Нуу Фриид, она ведь просто жадничает, ну даай, ну позязя, нуу.- котик стал теребить мага за штанину, при этом глаза его наполнялись слезами, немного всхлипывая, он опустил головку и отошёл в сторону. -Ладно, хорошо, но только одну, одну слышал? – Фрид взял рыбу с тарелки и подал её непоседливому животному, которое уже скакало вокруг него и радостно благодарило его за любимое лакомство. - Блин, ну что с тобой поделаешь, вот же монстрик – Фрид немного улыбнулся, видя как радуется Хеппи своей рыбке. Скучно как-то громовержцы веселятся, гильдия, как всегда. В этой гильдии всегда разброд и шатания. Взять задание что ли? Одному не хочется… Мира? Хм, пожалуй… -Да, вот это по-нашему, это по-мужицки! – кричал Эльфман навстречу летящим стульям. Опять, очередная заварушка, но здесь это не в новинку. -Блин, каких только идиотов свет не видывал, но эти недо-мужики по-моему предел – Видимо у Каны накипело и она начала трилогию о том, какие минусы и плюсы есть у гильдии идиотов, и то, что она состоит в этой гильдии видимо алкоголь стёр, впрочем, не так уж это и важно. -Сладкая парочка – подал голос Хеппи, успевший съесть рыбку, и теперь уже наблюдавший за Фридом и Мирой, тихо обговаривавших задание. -Нацу, наконец-то ты пришёл – Хеппи подлетел к парню, который уже успел ввязаться в драку.- Нацу, ты чего это отлыниваешь? – котик стал в позу «руки в боки». -Так от Люси вестей нет, значит всё хорошо – уверенный в своих словах, сказал Нацу, хотя его что-то тревожило, болячка, наверное, какая-то, сама пройдёт в общем. Хоть он так и отмахнулся, сомнения пробирались в его душу. Сомнения, что это просто «болячка», и что просто сама пройдёт. -Нацу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.