2.
3 апреля 2020 г., 14:28
этот город уже просто невыносимо душил влада. здесь абсолютно нечем было заниматься, хотя амбиции еще имелись в приличном количестве — хотелось творить.
его останавливали финансы и семья, он не мог уехать, по крайней мере в данный момент времени.
утро началось по-серому, как обычно. влад лежал в кровати и слышал, как мама гремит кастрюлями на кухне через стенку. не хотелось вставать и здороваться, не хотелось выходить вообще и говорить с кем-то. он вышел на балкон и вздохнул свежего утреннего воздуха открыв окно. пачка мальборо голд лишилась одной сигареты, утренний ритуал начался.
иногда он вставал чрезмерно рано, просто сон покидал его разум слишком часто без причины и заставлял просыпаться в 5 утра.
сегодня же он проспал до 11 часов, но ощущения бодрости, хорошего сна так и не было, как всегда.
затяжка за затяжкой, кожихов думал о будущих планах на музыку, о том, как ему нравится то, что он делает сейчас, мечтал о людях, которые будут понимать его и его творчество, действительно желать ему счастья.
в коридоре, пока влад уже обучался, с кухни послышался возглас:
— владюша! ты проснулся уже? завтрак уже готов, иди поешь!
елена анатольевна вышла в коридор с полотенцем в руках, не услышав ни одного ответа на ее слова она решила пойти и посмотреть где ее сын.
—уже уходишь? опять туда же? ты когда нибудь будешь есть по утрам? не зря же я готовлю.
—угу. поем позже, - на выдохе сказал влад и начал открывать дверь.
— я закрою, - ответила женщина, переживая о состоянии сына, но надеясь на то, что "все пройдёт и все закончится".
уже наизусть выученная дорога в место, куда кожихов брёл почти каждый день, не вызывала никаких эмоций, кроме спокойствия от нахождения в одиночестве.
ему не нравилось быть с кем-то в компании или даже просто разговаривать с людьми. была парочка людей с кем ему было интересно и комфортно находиться, но все равно в большинстве случаев он выбирал компанию самого себя.
на лавочке в излюбленном (или уже ненавистном) парке он затягивался очередной сигаретой, а мысли не были заняты ничем в этот раз. что-то вроде медитации, может быть
домой идти не было желания, но делать было нечего больше. он достал телефон из кармана весенней куртки и решил написать нике.
"давай встретимся, может быть завтра?"
была в сети вчера в 18:37. да, уже новый день, половина которого уже прошла, но она чем-то занята.
"опять со всякой дрянью висит", — подумал влад и горько вздохнул.
***
в ютюбе уже нечего было смотреть, поэтому он лежал на кровати и бездумно смотрел в телевизор, даже не слыша о чем идет речь на экране.
звук пришедшего сообщения.
"ника? решила, может, отвлечься от своих педиков".
сообщения от boulevard depo: "пиздатые треки. потенциал есть — я хочу это увидеть, расскажешь свой секрет?
приезжай на хату к i61 17 марта — реперы нового поколения ждут иисуса".
влад первые минуты думал, что ему кажется.
"мне это снится или что? нет, такого не может быть, с чего бы мне писал бульвар депо? с чего я Ему был бы нужен?"
пребывая в состоянии шока ещё пару минут, он решается набрать сообщения, все еще думая, что он просто спит. будь что будет.
"неожиданно
спасибо за похвалу, очень приятно слышать
было бы охуенно приехать, но рассказать все секреты не обещаю ;) "
"господи, ну я и еблан блять. боже.
что за смайлики блять? может отредактировать? сука, он наверное уже увидел сообщение. посмотреть? блять, я ссусь как 13-летняя девка на школьной дискотеке. какого хуя, я вчера только слушал его треки на колонке и думал какой охуенный текст и как у него получается писать такое, а сейчас он пишет мне в лс. какого хуя? нет, блять я сплю, отвечаю нахуй, я просто уже не различаю сон и реальность. да. да. я поехал бошкой. я нахуй поехал башкой”
***
ответ поступил уже наутро.
"заебись, буду тебя ждать
не терпится уже познакомиться с реально охуенным молодым исполнителем"
влад уже не спал часа 3, поэтому сразу увидел сообщение. после вчерашнего сон совершенно не спешил приходить.
"блять, это реально происходит?"
***
кожихов едет в электричке и уточняет адрес у артёма.
до сих пор не получается верить в происходящее.
шатохин каждый раз отвечает просто молниеносно, что еще больше удивляет влада.
вместе с этим пришло сообщение от ники. даже смотреть уведомление не хотелось.
"пошла нахуй"
***
он уже стоял у двери и пытался заставить себя позвонить.
"что блять, 13-летняя девочка нас не будет покидать сегодня, да? сука давай уже"
он звонит в дверь, и ему открывает уже известный парень.
он был удивительно красив. жемчужная кожа и полузакрытые глаза, смотрящие прямо на кожихова. после пары секунд молчания и сохранения обосравшегося лица влада, артём расплывается в улыбке.
— что стоишь то? проходи, сладкий, - все так же с улыбкой произносит депо, и влад уже полностью не понимает что происходит.
в квартире они были одни, что удивило кожихова.
— мы только вдвоём?
— пока да. хотелось поговорить с тобой наедине немного, но остальные подтянутся через полчаса уже, так что..
— м, - теряется джизус и не знает что сказать дальше.
"боже мой блять, это ужас нахуй какой-то"
было видно, как шатохин сидел напротив и не стесняясь рассматривал лицо парня, вглядываясь в каждую татуировку на его лице и шее, в каждую пору и морщинку.
— ну и как же у тебя выходит писать такие пиздатые вещи? - наконец произносит депо.
— не знаю, я просто пишу что думаю и музыку по своим чувствам, - он неловко улыбается и стесняется смотреть так же прямо на артёма.
— а ты мне нравишься, честно признаться.
влад продолжает неловко улыбаться и краснеть.
— чай будешь? или лучше другие листья?
— курить есть?
— обижаешь...
***
до балкона доносились отдалённые крики и громкая музыка.
они стояли вдвоём и курили, кожихов в своей обычной манере вглядывался в дали за окном 9 этажа.
они были уже укурены, поэтому тишина не была неловкой или тяжёлой. шатохин не мог перестать пялиться на влада. тот стоял уже без футболки, что затрудняло вообще весь процесс нахождения с ним рядом.
"блять, за что это все?" — думал депо
"не дай бог у меня блять встанет, это будет просто пиздецки плохо"
— может пойдём в комнату и послушаем пару твоих треков? - предлагает шатохин.
дверь на балкон резко открывается, и врывается охуевшая блондинка, которая уже ранее бесцеремонно лезла к владу, даже не имея понятия кто он в принципе.
— слушай, зай, пойдем со мной? я знаю где есть пустая комната. м? —она подходит все ближе к кожихову, полностью игнорируя присутствие артёма. влад уже слишком сильно укурен чтобы понимать хоть что-то.
— нет, я не хочу, нет, - еле как выдавливает он из себя.
девушка продолжает тянуть его за собой, а он уже просто не в силах сопротивляться.
джизус покидает балкон, не имея в голове уже ни одной мысли.