ID работы: 9231547

Терпеть нельзя убить...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мысли Эвелины: Я проснулась ночью, оттого что меня звал Жерар. Он собирался уходить. Я не думала, что он так быстро уйдет. Прошел всего день как он сказал, что покинет нас. Я встала с кровати и накинув халат спустилась вместе с ним к двери. Он обнял меня и тихо прошептал: — Палач, исполняющий приговор не считается убийцей. Как и солдат, сражающийся на поле боя. Без какого-либо объяснения он отпустил меня и скрылся за дверью. Я стаяла как вкопанная еще несколько минут, пытаясь понять, что он сказал. Палач, солдат… да о чем он? Причем тут я? Или он вовсе не про меня. Зачем он мне такое сказал? Убийца? Кто? Я невольно засмотрелась на лестницу в операционную, где теперь живет Дрэго. С момента моего пробуждения он так и бегал от перевязки. Сейчас ночь и я могу узнать, что он скрывает. Я тихо спустилась туда — он спал на спине, при тусклом свете от настольной лампы. Я подошла к нему и замерла, когда он дернулся во сне. Я подождала пока он крепче заснет и прикоснулась к краю его футболки. Стоило немного потянуть ее вверх и Дрэго проснулся! Черт! Мысли Дрэго: Я проснулся, как только она вошла в комнату. Внутри смешалось чувство радости и неописуемого страха. Я решил ее спугнуть, когда она уже подошла ко мне, но она смогла сдержатся. Когда она коснулась меня я понял, что я прижат к стене и надо было как-то выкручиваться. Кто я такой в конце концов, чтобы какая-то девчонка узнала мой секрет? Я схватил ее за руку и открыл глаза. Она была напугана, потому что застукана на месте преступления. Вспомнились мои молодые шалости ловеласа. — Нападение на спящих карается законом! — игриво выдал я и притянул ее к себе. Было видно, что она еще не успела разозлиться на такой выпад, но и стыдно за свой поступок ей уже не было. Она была так близко, что я чувствовал аромат шампуня с ее мокрых волос. Она рухнула мне на больную грудь, но я думал не о боли, а о ней. Со временем такая близость показалась ей опасной, и она соскочила и отошла от меня. Мне пришлось сесть на кушетке, где я спал последнее время. В ее ярко голубых глазах читалось смятение. — Ты мне так и не дал тебя осмотреть, я… — она запнулась, а я в голове договорил за нее: «я хотела узнать, что ты скрываешь» За время, что я от нее бегал мне пришла в голову как спрятать тату, я заклял ее обычным пластырем. — Хорошо, я больше не буду убегать, — я примирился с ней и снял футболку. Она подошла к столу надела перчатки и вернулась ко мне. Аккуратно сняла повязку. Пластырь снять я ей не дал. Она вопросительно посмотрела на меня. — Там не рана. Там шрам. Ты его боялась, и я заклеил его, — она не стала отвечать только кивнула и продолжила осмотр. Я счастливо осознавал, что после потери памяти она не боится меня касаться, хоть и в перчатках, но смело делает все необходимое. Она быстро закончила осмотр и перевязку. Было видно, что она хочет спать и я с трудом сдерживал улыбку, когда она зевала. Такая милая. — Жерар уехал, — как бы невзначай сказала Эвелина. Я обиделся на друга, как только это услышал: он даже не попрощался. — Понятно. Теперь мы только вдвоем… —с хитрецой в глазах произнес я. В голову неожиданно прошел наш с ней разговор про сказку. — Верно, — проигнорировав мое изящество слов сказала Эвелина и собралась уходить. Я не хотел этого. — Эвелина, на счет сказки на двоих… — поспешно бросил я с надеждой глядя уже в спину Эли. Она, не поворачиваясь произнесла: — Давай держать дистанцию… Она вышла, а я одел футболку и лег обратно. Неужели этот шанс оказался всего лишь миражом? Почему она решила держать дистанцию? У меня будет когда-нибудь шанс добиться ее внимания? Видимо ей не важно помнит она кто я или нет: все равно ненавидит по-прежнему. Мысли Эвелины: Он поймал меня с поличным, но я все равно смогла его осмотреть. Что было под пластырем, о каком шраме он говорит? Я видела кончик раны под пластырем, если ее не обработать там может пойти гниение и тогда я одна не смогу его спасти. Что он так хранит от меня? Как же раздражает! Теперь кроме него я ни с кем не смогу поговорить. Почему мы так спокойно живем здесь, когда меня разыскивают? Боже, сколько вопросов, а ответов нет. Будь он даже последним на Земле я не буду с ним сближаться, просто так я бы не забыла ничего. Сказка? Смешно… Я легла спать, отбросив в сторону все вопросы в голове. На следующее утро встать было сложно, и я проспала в итоге до обеда. В комнату постучался Дрэго заставив меня встать с кровати. Большая кровать в этом доме мне нравилась больше всего. — Время обедать, а ты еще не встала — Ты что-то хотел?  — Я не могу находится долго на ногах, поэтому я должен попросить тебя приготовить что-нибудь, — Я не понимаю: какой же на самом деле Дрэго. Добрый он или нет? Его поведение меняется по часам, и как мне себя то вести?! — Хорошо, умоюсь и приготовлю, — я закрыла дверь и услышала, как он медленно удаляется. Его поведение только и заставляет меня постоянно вздыхать. У меня были разные пациенты, но такого покроя никогда! И вот с таким двуликим мне придется держатся вместе. Ужас! Девушка переоделась и привела себя в порядок. Свои длинные волосы до поясницы собрала в хвост, одела какую-то белую футболку из шкафа в комнате, под нее спортивные штаны. В общем удобно и на спорте. Она спустилась вниз. В гостиной сидел Дрэго, переключая каналы в поисках чего-то не про Эвелину, потому что все новости кипели розыском изменщицы. Девушка же не стала на это смотреть и ушла на кухню. Холодильник был забит — Жерар позаботился о его наполнении. Быстро сообразив, что можно приготовить Эвелина принялась за готовку. Это была самая сложна готовка в ее жизни. Пришлось по ходу дела узнавать, где что лежит, и еще не сжечь ничего. Когда все было готово она позвала Дрэго, и он доковылял до кухни. Поблагодарив девушку за еду, он начал молча кушать, но только после того, как она села тоже. После обеда они не спешили расходится. Эвелина хотела получить ответы на свои вопросы. Помыв посуду, она села напротив Дрэго за стол и внимательно посмотрела на него. Он под подобным взглядом почувствовал дискомфорт и первым начал разговор: — Эвелина, что случилось? Почему ты так на меня смотришь? — Под пластырем на твоем шраме есть рана и она загниет если ее не обработать. — Я знаю. С этим я справлюсь сам. — Чей это дом? Почему мы находимся здесь несмотря на то, что меня разыскивают! — Это дом моей сестры. Она имеет хорошее место в правительстве и этот дом всегда был хорошим способом спрятаться на время. — Кто ты такой? Ты не простой человек! — разговор сводился к допросу, что невероятно раздражало Дрэго, но уйти он не мог. — Я обычный подчиненный в правительстве соседней страны. — Какой из? Их много. Обычный? Дом просто кишит оружием! — У богатых людей должны быть средства защиты дома. Латиния. — Латиния? Что ты здесь делаешь, граждане Латинии здесь враги! — Я нахожусь в этой стране по своим документам. Мой отец отсюда, мать из Латинии. — Что ты здесь делаешь?  — Живу! Работаю. Эвелина, ты про меня ничего не знала и до потери памяти, так что давай и сейчас не узнавать! — Дрэго не смог себя сдержать и повысил немного голос на девушку. На что та обиделась. Ее пугало неведение, а он даже помочь ей не хочет что-то вспомнить. Она почувствовала, что слезы подступают и резко вышла из кухни оставив там разъяренного Дрэго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.