ID работы: 9231553

Крылья в небе

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Муза — девочка светлая (Икар/Муза)

Настройки текста
Икар смотрит на неё и глазам своим верить не может. Гладит взглядом по тёмным волосам и белой коже, боясь прикоснуться. Она ему кажется невообразимо хрупкой фарфоровой статуей с выразительными глубокими глазами и нежными изгибами линий. И какой бы сильной она на самом деле ни была, он всë равно разбить еë до ужаса боится. Как ребëнок с любимой маминой куклой в неловких руках. Икар Музой — совсем не милой куколкой — восхищается. Еë упорством и дерзостью, умением за себя и за свои принципы постоять. Эта звонкая девочка, светлая и воздушная, светится изнутри и всех вокруг греет. К ней даже Бродяга – вспыльчивый и подозрительный волчонок — подходит, обнимает коротко и немного резко, но со своей особенной любовью и привязанностью. А она его по растрëпанной голове гладит, к себе прижав. И шепчет что-то ласковое, раз мальчик лицо кривит и бурчит себе под нос. Муза на это лишь тихо смеëтся, обнимая того сильнее. И у Икара мысль одна в голове вертится: как же ты, добрая и тёплая, в это грязном и жестоком мире уживаешься? Муза на него украдкой поглядывает и улыбается доверчиво, когда он вновь к ним приходит. Бард его по плечу хлопает и у костра усаживает по левую руку. Икар теперь к ним часто сбегает. От города, от системы, от людей, которые слишком сильно отличаются от всего того, что за куполом находится. В какой-то раз Муза о полёте и о крыльях начинает рассказывать, а потом вдруг опускает голову и стучит тонкими пальцами по колену. У Икара в голове сразу рождается идея. И уже не так важно то, что это против всех возможных законов и правил. Ему просто эту девочку капельку с ч а с т л и в е й сделать хочется. *** Когда он приносит к костру небесно-голубые крылья, она удивлëнно смотрит на него и за подставленную руку цепляется. Не верит своим глазам. Икару это детское удивление дорого, как встреча нового дня. От этого у него неожиданно сердце бьётся быстрее, а внутри тепло маленьким огоньком загорается. Ему в этот момент невероятно х о р о ш о становится. А когда мягкие губы к его осторожно и неуверенно прикасаются – крылья за спиной без любых технологий вырастают. И полёт уже не ограничивается двумя метрами над землёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.