ID работы: 9231553

Крылья в небе

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыба (Брут/Бродяга)

Настройки текста
Иногда Икар раздражает. Иногда его хочется задушить его же волосами. Брут терпит. Все его безумные идеи, мечты, все творческие порывы. Потому что так у них заведено с детства. Поддерживать друг друга. Ловить в метре от падения. Сперва, только услышав его просьбу, Брут ворчит себе под нос о том, что это, между прочим, против законов. Когда Икар всё же тащит его за купол, он уже почти смиряется с выговором. Когда он замечает то, как Икар смотрит на Музу, он просто радуется, что Лии здесь нет. Когда Брут натыкается на взгляд синих глаз, он почти готов поблагодарить Икара.

***

Спустя неделю Икар берёт с собой и Лию. Она за руку Брута хватает, выходя из города. Через две недели она руку Музы в своих держит, слушая её рассказы у костра. Голову ей на плечо кладёт, улыбаясь счастливо. Тогда Брут им завидует немного, ведь волчонок всё ещё смотрит на него, как на врага народа. Брут, если уж честно, говорить с ним пытался только под грозным взглядом девочек. Получил он тогда только лишь холодный взгляд и оскал острых зубов. Впрочем, тогда же и объяснилось его странное имя.

***

Брут один приходить не решается, так что уговаривает Лию. Икар опять засел в лаборатории, а она в прошлый раз не смогла пойти. Радостный смех Музы и их крепкие объятия вперемешку с поцелуями невольно заставляют улыбнуться. — Можно сесть? Бродяга только коротко кивает и отодвигается на край бревна. Он в костре палку крутит, пытаясь не спалить еду. Судя по запаху, это рыба. — Бродяга, ты мне объясни одну вещь. Ты за что меня ненавидишь? Мы же с тобой толком не знакомы даже, — Брут палкой на песке что-то рисует. Получаются крылья. — А кто сказал, что я тебя ненавижу? — волчонок от костра отворачивается, на него смотрит в упор. — Глаза твои. Такое чувство, будто ты меня в пепел превратить хочешь. Брут поворачивается к нему, усмехается тихо. В глазах напротив огонь пляшет. — Знаешь, ты не умеешь читать по глазам. Возьми пару уроков у Музы — не помешает. Бродяга встаёт, поправляет лохмотья. Смотрит в глаза, словно в душу залезть пытаясь. — Не спали рыбу, а то от девочек прилетит. И уходит в темноту, оставляя Брута наедине с подгоревшей рыбой. Наверное, всё же стоит обратиться к Музе. И научиться следить за едой. На противный запах гари прибегает Лия. Пожайлуй, в следующий раз лучше взять с собой и Икара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.