ID работы: 9231553

Крылья в небе

Смешанная
PG-13
Завершён
47
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Даже трудоголикам нужен перерыв (Телезвезда/Тесей)

Настройки текста
Примечания:
Елене откровенно скучно. Сидеть весь день в офисе, проверяя за подчинëнными бумаги, которые все равно никто не читает, выслушивать неинтересные запросы от жителей, раз за разом говорить, что не занимается пропавшими котами и ужасными соседями сверху, которые забывают выключать кран в ванной. Она устало падает на диван в своëм кабинете, давая затëкшей спине немного отдохнуть. Голова гудит, и глаза ужасно режет от постоянного напряжения. Никто ведь не говорил, что в будущем всë будет проще со всей этой бумажной волокитой. В загруженной голове мелькает озорная идея. Телезвезда хитро улыбается, быстро собирает сумку и идëт к выходу из здания, по пути раздавая поручения. На улице уже ждëт такси, готовое отвезти еë прямо к зданию Правителя. Начинает накрапывать мелкий дождь, небо покрывается серыми тучами, и Лена расслабленно улыбается такой погоде. Вот и здание — белое и высокое, как, впрочем, и весь Полис. С горящим светом в окнах и бурлящим муравейником внутри. Телезвезда хорошо знает ритм в таких небоскрëбах. Холл, охрана, лифт, последний этаж. Людей на удивление мало, а те, что есть — сидят тихонько за компьютерами, наверняка заполняя какие-то документы. Она заглядывает в кабинет и, замечая там его хозяина, кошкой проскальзывает внутрь, так же бесшумно закрывая за собой дверь на замок и ставя сумку на столик. Тесей сидит к ней спиной в кресле, читая отчëт, и совсем ничего не замечает. Лена подходит ближе со спины, аккуратно кладëт руки ему на плечи, медленно скользя по шелковистой ткани под рубашку. Наклоняется к уху, обжигая дыханием. — Дорогой, тебе не стоит так много работать, — легонько прикусывает мочку, короткими поцелуями добираясь до губ. Оставляет на них след от яркой красной помады. — Лена, я не могу, мне необходимо закончить работу, — чуть отстраняется, даже не глядя на неë. Работа стоит на первом месте, как и у неë. Но она всë равно обиженно фыркает, сбрасывает неудобные туфли и садится на диван по-турецки. Скрещивает руки, ещë раз громко фыркнув для убедительности, и, не видя никакой реакции, просто поворачивается к нему спиной. Дождь всë усиливается, где-то раздаëтся раскат грома. Лена ловит взглядом фотографию на стене — они стоят, пожимая друг другу руки. Первое знакомство. Она тогда была ещë совсем зелëной, о ней никто не знал, а тут — сам Правитель руку еë держит, желает успехов в карьере. Сколько уже с того времени прошло... Лена вздыхает и отклоняется назад, желая лечь, но не рассчитывает габариты дивана и летит спиной на пол, не успев ухватиться за спинку. Сильные руки подхватывают еë в нескольких сантиметрах от бетонного пола, не давая упасть. Лена только шумно выдыхает, не решаясь открыть зажмуренные глаза. — Ну вот что за женщина, — Тесей аккуратно берëт еë на руки и садится на диван, прижимая Лену к себе. — Всë хорошо, можешь расслабиться. Он целует еë, зарываясь пальцами в рыжие волосы и чувствуя, как она лишь сильнее скрещивает ноги у него за спиной. — Пойдëм домой? Лена кивает, неловко прикусывая щëку и, не отпуская его руки, собирает вещи. Их ждëт тëплый вечер наедине без работы и волнений. Только он, она и горячий чай у камина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.