В жаркий день за куполом (Муза/Телезвезда)
21 августа 2020 г. в 23:22
Примечания:
коллаж — https://vk.com/photo-193681031_457239215
За куполом лето. Самое настоящее лето.
С невыносимой жарой, ярким солнцем, слабо шелестящими зелëными кронами высоких деревьев.
Телезвезда, прячась в спасительной тени леса, плетëтся в лагерь изгоев.
— Стоять! Ты кто?
Она чувствует холодный металл пистолета между лопатками и инстинктивно выпрямляет спину, отстраняясь от оружия.
— Волчонок, это ты? — почему-то даже сомнений не возникает — Муза о нëм говорила, предупреждала еë, чтоб внимательной в лесу была. Что это е г о зона, что он и убить может.
Лена почему-то совсем не боится.
— Ты кто такая?! — Бродяга сплëвывает, сильнее прижимая оружие к спине.
— Не волнуйся, я к твоей сестре, Музе. Она тебя что, не предупреждала?
Она усмехается, сочувственно смотря на него, повернув голову. С огнëм играет, наслаждаясь опасностью.
— К… к Музе? — волчонок вскипает по щелчку, захлëбывается от злости — с братом даже не удосужилась поделиться; а что, если она вред им всем нанесëт? что тогда будет?
Он себя в руки берëт, вновь натягивая равнодушную маску.
— Ладно, иди. Не смей ей ничего делать. Иначе, — он чуть поворачивает дуло, вкручивая его в тонкую ткань. По спине табуном пробегают мурашки, — поняла?
Телезвезда сглатывает нервно немного, улыбается и кивает, делая шаг вперëд.
За спиной что-то шуршит, и через секунду она остаëтся совсем одна среди высоких многовековых деревьев.
В лагере пусто — дети играют совсем рядом у маленькой чистой речушки, взрослые либо ушли в лес, либо прячутся в палатках.
Муза лежит на огромном камне в тени, из-под опущенных век наблюдая за младшими.
— Солнце, если ты не поговоришь со своим братом, то я рискую однажды остаться в лесу, — она подходит к ней сзади, целуя девушку в лоб и убирая прядку с еë лица.
— Я же говорила быть осторожнее. Хорошо, попробую, — вздыхает, видя предупреждающий взгляд.
Лена ложится рядом, смотря на радостную Музу, наблюдающую за детьми.
У неë искорки в карих глазах на солнце блестят, переливаются так красиво.
В этих искорках затеряться можно, не заметив даже. В девочке этой п р о п а с т ь удивительно легко и вовсе не страшно.
Лена теряется. В глазах, в улыбках, во взглядах.
Лена ко дну стремительно летит, расправив в стороны руки.
Ей от Музы умирать даже приятно.
— Лена, ты меня слышишь?
Муза оказывается слишком близко к еë лицу, и она вздрагивает, возвращаясь в этот жаркий день. Они случайно стукаются носами, и Муза заливисто смеëтся, закрывая ладошками лицо.
Лена не может сдержать улыбки и тянется к ней, беря тëплые руки в свои.
— Прости, задумалась. Иди ко мне, — она притягивает еë ближе, заправляет черную прядь волос за ухо и слабо прижимается к тонким губам. Целует нарочно медленно, растягивая удовольствие и не имея сил на большее.
Слабый ветерок окончательно стихает, оставляя в застывшем раскалëнном воздухе лишь задорный смех детей и тихий изнурëнный жарой шëпот в поцелуй.