ID работы: 9231638

Придумаем потом

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесатее и чудесатее

Настройки текста
POV Яра       За Васькой хлопнула дверь, мне бы тоже скоро выметаться, если не хочу опоздать на первую пару. Правда, все кто меня знает очень сильно удивятся, если я приду вовремя. Для меня это, можно сказать, событие. Ну, а что все хотят? Я сова, плюсом к этому, живу в часе езды от города, если сложить эти два факта, да добавить мою патологическую заторможенность... Получается патологическое опоздание. Логично же, не?       Но сегодня было грех не воспользоваться удобным месторасположением моей ночевки. Малыша я все таки оставлю здесь, с Васькой мы так нормально и не поговорили, а надо бы, так что ключи я сунула в свою Нарнию, как только закрыла дверь. К тому же, нужно было вернуть ей одолженный свитер.       Васька удобно устроилась, что сказать, 20 минут пешком до проспекта, еще 10 на автобусе и вот я на своей площадке универа. Но удобно это было только мне, и только сейчас. Васюта же ездила в свой корпус намного дольше, поэтому и выскочила раньше.       Наверное, впервые за этот семестр я приехала даже раньше положенного на целых сорок минут, так что утренний залет в кофейню сделал меня вдвойне счастливым человеком после таблетки аспирина.       Так я и вошла в аудиторию, в джинсах, свитере, косухе и с кофе на перевес. Да, несомненный плюс, отличающий мою площадку от Васиной это отсутствие формы. Нет, она была, у меня в шкафу даже китель висел, но нас обязывали ее носить только на особые мероприятия. Считай повезло, качество пошива и материала оставляло желать лучшего, как и цена за это непотребство.       - Боева, кто сегодня сдох, раз ты во время пришла?- окликнула меня моя приятельница Лера Ромашкина, уж она то постоянно раньше приходила на пары, жила еще дальше меня и была привязана к расписанию электричек.       - Я случайно, просто сегодня у Васи ночевала. - Лерка хмыкнула и обратно уткнулась носом в книжку на телефоне, так мы собственно и коротали время до начала пары.       Вел основы маркетинга ужасный мужик. Его ненавидело пол универа, за его подход к построению лекций, считайте полное отсутствие таковых. Он ничему не учил, много требовал, и очень легко забывал о своих же регламентах для сдачи работ.       - Илларион Кузьмич сегодня не торопится, - вздохнула опоздавшая Маришка, сидевшая впереди меня.       - Так у нас замена сегодня, - пожав плечами откликнулась Лера.       -Замена?! - нафига я вообще пришла спрашивается, могла бы еще спать и спать себе спокойно.       -Да, сегодня Круглова будет.       Ну, Круглова не так уж и плохо, женщина средних лет, она вела у нас, кажется, 75% дисциплин. Хорошая тетка. Спустя еще минуты три она наконец вошла в аудиторию, извинившись за опоздание. Пара прошла спокойно, как и все пары с Кругловой. Читай, скучно. Так что, что бы не уснуть окончательно, пришлось выкручиваться, лично мы с Леркой читали, Маришка рисовала Морской Якорь в тетрадке. Но это так, лирика.       Звонк моей дражайшей подружки застал меня врасплох, когда я словно сомнамбула, зевая преодолевала лестничный пролет. С ее легкой подачи я сменила направление и навострила лыжи на выход.

***

      POV Вася       Транспорт не ехал минут пятнадцать и здравым решением было идти к метро пешком, так как стоять было холодно. Немного расстроенная сим фактом я побрела в сторону метро. Ох, дурацкая юбка задиралась выше и выше при каждом моем шаге, благо пальто было достаточно длинным, чтобы прикрывать это безобразие. Я же, как дура была вынуждена поправлять ее каждые двадцать шагов. Ррррр, как же бесит.       Планомерно подбешиваясь из-за юбки я прошла уже половину пути и подходила к очередной попутной остановке. Мобильник показал прибытие подходящих автобусов через минуту и три минуты. Мысленно радуясь скорому теплу общественного транспорта, я, по привычке, обернулась в сторону приезжающего автобуса.       Что ж за день такой сегодня? В десяти метрах от меня шёл уже знакомый байкер-лектор. Заметив, что я его засекла, он помахал мне своей ручищей, со скрученным в ней листочком. Страшненько.       Не хочу с ним пересекаться, поэтому активненько разворачиваюсь и топаю в сторону остановки постепенно ускоряясь. Мужик эту схему смекнул и мне в спину прилетело:       - Стой!- грозным басом.       Да, да стою и тапочки теряю. Понятно же, что сие высказываете возымело обратное действие и я припустила от него, как заяц от охотничьих собак. Услышала звук рвущейся шлицы на юбке, зато теперь бежать удобней. Наверное интересная картина открывалась прохожим: небольшая, худенькая барышня удирает, что есть мочи, от огромного растатуированного байкера.       Ура я на остановке, вот и автобус подъезжает.       -Стой, дура!- улавливает мой слух.- Я поговорить хочу! - не верю я, что ты просто поговорить хочешь. Будет меня Ярка потом по лесам искать со всеми своими собаками.       Чувство самосохранения втиснуло меня в закрывающиеся двери автобуса и только тогда я смогла спокойно выдохнуть и посмотреть на байкера, у которого двери сомкнулись перед самым носом. Заяц остался не пойманным. «Дура»,- ещё раз донеслось до меня, а байкер помахал перед мной листочком с недорисованный воробушком. Я его похоже на столе забыла. Немного обидно, но ничего страшного я ещё много таких нарисую. В ответ же я, совершенно по-взрослому, показала мужику язык и прошла вглубь салона.       Дальнейшая дорога до дома прошла без эксцессов, а там меня уже ждала Ярка и обед.       -Ты не представляешь, что сейчас было,- сказала я подруге, накалывая макаронину на вилку.- Он пошёл за мной и чуть не схватил. Но меня спасла близость остановки и подошедший автобус,- протянула, задумываясь о поездках в универ на авто. Все бы хорошо, но там с парковкой такая засада. Просто жесть. -Похоже сильно ты его гордость задела,- махнула вилкой в сторону подружайки.- А ещё у него мой воробушек в заложниках,- расстроенно пожаловалась я.

***

POV Яра       Так вляпаться могли только мы, гордые победители по жизни. После звонка подруги, я поскакала к ее дому аки горный козлик, по дороге застряв у двери на выход, как-то силенок не хватило открыть ее с первого раза. Вот, кто мне скажет, зафига делать такие тяжелые двери?       По дороге заскочила в магазин, в холодильнике хоть шаром покати, а обед никто не отменял. Так что изображу ка я Гордона Рамзи, колоритный персонаж между прочим, а как посуда летает, ммм... любо дорого смотреть. Короче, полчаса в магазе, еще 20 минут на такси до дома, 40 минут на копание и готовку и вауля, салат и макарохи с сырным соусом и индейкой готовы!       Щелкнул замок на входной двери, завалилась немного пришибленная Вася.       - Ну, что, мать? Жива? - я испытывала толику вины перед подругой, так что усадила ее поесть, а сама пристроилась с чашкой чая напротив, - давай, выкладывай, куда мне не соваться, что бы не получить по тыкве?       Преследование стало для меня неприятной неожиданностью, ну правда, что за детский сад? В самом деле, первый раз по колокольне зарядили? Я бы еще могла понять, если бы его гордость задел кто-то столь же габаритный, но я?! Маленькая, слабенькая я? Да ну, это как-то не серьезно.       -И что теперь делать? Как на пары то идти? - Василиса грустно уставилась в чашку чая, что я ей пододвинула.       - Не ссы, - шестеренки в моей башке крутились, вертелись и сошлись на мысли:       - Дай ему мой номер, пусть звонит на прямую, если есть претензии. Нечего тебе жизнь портить. Сама разберусь с этой кашей, на крайняк Артура подключу. Младшей сестричке не откажет.       -Ты уверена, что Артур вообще должен об этом знать?- Вася выгнула бровь, - он же тебе всыпет по первое число.       -Мне не привыкать, да и главное, чтоб до отца не докатилось, вот там пиши пропало, а Арт... Ну по кипит чутка, буду ему должна, да и все. - во всяком случае я на это наделась. Брат у меня был тот еще затейник, на четыре года меня старше, суровый боец СОБРа, всегда тыкал меня носом в мои косяки, но все равно надежней и ближе него у меня никого и никогда не было. Кроме отца, но если с братом можно было поразвлечься, как и с его друзьями - сослуживцами, то папа весь в делах, волновать его не хотелось. Тем более, что есть вероятность, что за такие фортеля меня начнут воспитывать старым добрым армейским ремнем. Хотелось бы снизить вероятность такого развития событий.       Впрочем, где наша не пропадала. Дальнейший день плавно перетек в вечер, его мы встречали чашкой какао и пиццей. Релааакссс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.