ID работы: 9231638

Придумаем потом

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочие будни, они такие, от учебных не далеко ушли

Настройки текста
      POV Яра       Вторник начался примерно как и понедельник, то есть с трудом и матом. Правда сегодня, в отличие от вчера, мне на работу. Конечно, прогуливать университет не хорошо, но нужно же зарабатывать на его оплату, правда же? Так что со скрипом и стоном я поднялась с кровати, проводила ускакавшую на учебу Ваську и начала собираться на работу.       Работа, милая работааааа. Устала я, если честно, но денюжки нужны. Мне конечно подфартило, так как работаю я, грубо говоря, на отца. Могу даже гордо именовать себя кондитером! Но это слишком громкое слово, так как развития у меня почти никакого нет. Конечно, это моя вина, так как я постоянно на работе, учебе. На друзей почти нет времени, не то что на саморазвитие. Кручусь как белка, тем и живу. Иногда, в голове, мелькает очень уж пугающая меня мысль: что так я буду крутиться всю жизнь, ни с кем не познакомлюсь, в спутниках жизни у меня так и останутся книжные герои, в общем, помру старой девой. Потом вспоминаю, что я сильная и независимая женщина, мужики мне вообще не сдались и так неплохо живу, а лампочку поменять и сама в состоянии, становиться не так тоскливо. Очень надеюсь, что так и останется, даже после того, как я съеду от родителей.       Дальше день прошел как обычно, пришла на смену, приготовила тортики на заказ управляющих (делаю на несколько кофеен, ага), вместе со старожилами бариста, от которых я не так давно отделилась, обстебали стажера. И только я переоделась, взяла какао на вынос и навострила лыжи к Васькиному дому, передо мной вырос громила из клуба, усмехнулся, оглядел с ног до головы и выдал:       - Поговорим?       Мда... Лучше ситуации и не придумать. Вопрос, как он узнал где я работаю? Васька сказать точно не могла, ей я верю, как самой себе, пробить меня по номеру можно, но он записан на отца, работаю я официально у его друга в штате, а эта кофейня как раз не мое официальное трудоустройство, так что да, вопрос остается открытым.       На меня вопросительно взглянула Оля, которая сейчас немного отвлеклась от своих прямых обязанностей и поигрывала брелком для вызова охранного предприятия. Я мотнула головой, не нужны мне сейчас проблемы, так что я в упор посмотрела на своего преследователя.       -Не здесь, поговорим на набережной,- и вышла из заведения. Очень надеюсь, что это решение не выйдет мне боком.

***

      POV Вася       Знаете кто-то не любит понедельники, потому что их удручает начало рабочей недели. Я же, напротив, холодно отношусь к понедельникам, но совершенно не перевариваю вторники. Не самый удачный день для новых начинаний. Вот и сегодняшний вторник был не исключением. Кажется, я проснулась еще более разбитой, чем вчера, поэтому идти на пары не было совершенно никаких сил. Форма только раздражала, а уставшее лицо, так и просившее макияжа, было оставлено в исходном состоянии.       Кое-как выпнув себя из дома и добравшись до универа, я была неприятно удивленна очередным пафосным мероприятием с камерами и официальной группой у входа. Да, уж лучше бы я не выходила сегодня из дома. Продираясь через весь этот официоз еще десяток раз пожалела о приезде в уник.       Дальше больше... Столкнувшись в коридоре со Славиком, была одарена презрительным взглядом. Забавно, не он ли пару дней назад говорил о крепкой дружбе между бывшими. Правильно люди говорят: "Не стоит портить угасшие чувства дружбой". Так же моя милая одногруппница - Аннушка сообщила, что данная вакханалия посвящена новой программе обучения для старших курсов. Значит эти товарищи принесут себя к нам. Будут толкать пафосные речи и расписывать радужные перспективы. Бесполезный день вырисовывается.       - А еще у нас новенький,- сказала Аннушка, поправляя, вьющиеся мелким бесом, волосы.       - Интересно,- задумчиво протянула я.       Действительно странно, новенький -это необычно. В наш адский котел редко кто переводится. А Яркина площадка вообще считает нас сумасшедшими. Почему не знаю.       -Знаешь, что действительно странно,-продолжила Аня.- Это то, что наши девочки как-то неадекватно на него реагируют. Заискивают, пялятся как-то неприлично. Ну да он немного староват для очного обучения, но ничего особенного.       Невольно улыбнулась этой наивной простоте. Аннушка была самым очаровательным созданием на нашем потоке - этакая Гермиона Грейнджер МТИ. Сосредоточенная в основном на учебе ей было наплевать на социальные волнения. Мне нравилось общаться с ней.       Закинув голову назад, чтобы собрать волосы в хвост, столкнулась с взглядом серых глаз. Новых глаз. Прямо за нами стоял молодой человек в белом свитере с горлом. Скуластый, глаза глубоко посажены, из-за чего сложно угадывался цвет этих глаз, но я могла поклясться, что они серые, с русыми волосами в художественном беспорядке. Не особо высокий. Не в моем вкусе. Слишком хищными были черты этого лица, настолько что иногда пугали. Этакий волк в человечьем обличии.       Новенький был действительно старше всех, кто тут был. Интересно откуда он? Зачем перевелся к нам?       - Мне кажется или это ваше?- довольно обычным голосом спросил он и ко мне на стол спикировал знакомый клетчатый листок с вчерашним воробушком.       А это откуда у него?! Я резко обернулась, но он уже ушел к другой парте. По позвоночнику пробежали мерзкие мурашки, дыханье участилось, а руки задрожали противной мелкой дрожью.       В какую херню мы с Ярой встряли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.