ID работы: 9231682

Не убегай, мы финишируем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Приготовились

Настройки текста
- Лю-чан, смотри тут лучше бы подошло "выпорхнула", - указала пальцем в один из листков рукописи девушка - Лев, ты просто маг потерянных в моей голове слов! Это именно тот оттенок, который мне и был здесь нужен! Спасибо, спасибо, спасибо!!! – разбушевалась от радости соседка "мага потерянных слов" по столику в кафе. - Я рада, что помогаю тебе, - улыбнулась синеволосая, - ты, ведь, укажешь мое имя в соавторах, - блеснули недобрым огоньком ее глаза. Возникла пауза, которая вскоре прервалась громким смехом обоих девушек. - А что, если да, - заигрывающе посмотрела блондинка на свою подругу. Та расстерялась и поспешила наигранно отвернуть голову. Неожиданно ее глаза встретились с чьим-то красным взглядом. Девушку обдало холодом, и она обернулась обратно. Не долго думая, она порылась в сумочке и достала маленькое раскладное зеркальце – такая необходимая вещица в женском инвентаре. За всем этим с удивлением наблюдала ее подруга: - Что случилось!? - недоумение слышалось в ее голосе. - Люси, там, справа за моей спиной сидит какой-то мужчина... Он очень пристально смотрит на меня... - подрагивала Леви, пытаясь открыть зеркальце. Она теперь буквально ощущала, как эти два глаза строят на нее планы. Наконец зеркальце поддалось и она аккуратно повернула его так, чтобы заглянуть за свою спину. Теперь она могла рассмотреть незнакомца: черные длинные и густые волосы, пирсинг, строгое с грубыми чертами лицо и выражение черствой уверенности на нем, которое в целом не выдавало каких-то явных признаков намерений этого человека - Леви стало не на шутку страшно! Люси же не шифровалась, чтобы посмотреть на него, но он и не обратил на это никакого внимания... - Жуткий тип, давай пойдем отсюда, - предложила Люси Леви была только рада. Они поспешили расплатиться и ушли из кафе.

***

Погода шептала. Солнце и лёгкий ветерок помогли Леви быстрее прийти в себя, и через 5 минут она уже прекратила оглядываться в поисках копны черных волос. Разговор с подругой снова приобрел беззаботный оттенок. -…И вот я такая: «Нацу, я тебя в помошники никогда больше не возьму». Нууу, ты же помнишь тот случай? - Это, когда он ударил человека, решив, что он хочет украсть у тебя букет? - Если бы, Лев, если бы – он уничтожил треть тиража моих «Ключей от звездного мира» - Люси, господи, каким образом!? - Ему не сложно… Он устроил маленькое возгорание на фуршете и активировал систему пожаротушения, и плакали мои 136 000 копий по 289 страниц. Для синеволосой то было невероятно больно слышать, ведь, к каждой книги у нее было особое отношение, от того вся ее домашняя библиотека находилась в превосходном состоянии. В ее глазах заблестели слезы, будто речь шла о человеческих жизнях. - О нет, нет, нет… - заметила это блондинка, - Леви, мы их высушили и сдали на переработку, потом из них же будут новые экземпляры! – взяв подругу за плечи, чуть наклонилась она, чтобы посмотреть на ее лицо, смотрящее в этот момент куда-то под ноги. - Ладно… - хмыкнула Леви и подняла голову, - только я тебя очень прошу прекрати так делать – это в конце концов унизительно, - строго отозвалась она, заметив, что Люси опять перегибает палку, делая из нее маленького ребенка. - Хех, прости… - быстро исправилась Хартфелия, - оу, кстати, у меня уже скоро совещание по поводу новой рукописи, так что давай я тебя как раз доведу до дома, а сама потом побегу на него. - Давай, жалко, конечно, с тобой расставаться уже так скоро, - погрустнела синеволосая. - Ой, да еще наболтаемся и навстречаемся, теперь-то мы друг у друга под боком! – улыбнулась Люси, и они пошли в сторону новой квартиры Леви, куда та переехала всего несколько недель назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.