ID работы: 9231682

Не убегай, мы финишируем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. На старт

Настройки текста
- Что я черт побери, тут забыл, - задал он себе вопрос, когда второй раз за день зашел в одно и то же кафе. А все было просто – он надеялся, что встретит здесь ее... Он пришел купить себе бодрящего напитка в это утро. Встал в очередь – все как обычно. Но спереди какая-то парочка девчонок никак не могли перестать болтать. Гажила это нехило раздражало. В какой-то момент он хотел было сделать замечание, но в это время как раз подошла их очередь. Девушки смолкли и, сняв берет в шотландку, одна из них начала делать заказ. У нее были короткие, чуть вьющиеся голубые волосы. Брюнет невольно засмотрелся на них. Лишь только прозвучал ее милый скромный голосок, который был не различим ранее при разговоре с ее громкой подругой, Гажил почувствовал, что внутри него все это время находился магнит и сейчас этот магнит неимоверно тянет к этой девушке. Эта сила притяжения была такой приятной и теплой, что никак не могло спокойно уложиться в сознание Гажила, ведь до этого его грело, нет, распаляло, только битье по морде. Девушки уже ушли, а он остался выдернутый из реальности. - Что будете заказывать? – прямо перед ним принимал заказ парень. - Ничего, - рыкнул Гажил и ушел, отчего-то разозлившись на ни в чем ни повинного официанта. Весь день он просто машинально выполнял свою работу, с мыслями, в которых поселилась лишь эта девушка. В конце концов, он весь извелся, думая, как же ему найти эту мелкую... Так, что чуть рабочий день был завершен он прямо-таки стартанул прямиком в то кафе, где надеялся ее обнаружить. - Так, окей, значит утром… - осмотрев зал, и не найдя ее, заключил он. На следующий день он дежурил неподалеку от ежедневной утренней очереди от самого начала до того времени, когда уже больше не мог оставаться, чтобы не опоздать на работу. Теперь же каждую свою свободную минуту, и до работы, и после, и во время обеденного перерыва, он спешил провести в этом заведении на протяжении всех трех дней после. И вот осенним утром выходного дня – четвертого с того момента, как он увидел ее, ему посчастливилось застать эту синевласку с той же подругой, что и тогда. Они сидели за столиком и обсуждали какие-то бумаги, занявшие весь маленький круглый столик, создавая впечатление скатерти с муравьишками из стройных печатных строчек. Он не отводил глаз. И вот неожиданно она, голубоволосая нимфа, поворачивается к нему… И его красные глаза встречаются с парой карих. - БлЯАААА… - было внутри Гажила, но не снаружи. Он заметил, как она изменилась в лице, и больше всего брюнет был разочарован в том, что увидел в нем страх. Гажил заметил, как девушка поспешила отвернуться, как напряглись ее плечи, как судорожно она искала что-то в сумочке. Редфокса это ударило, как ни ударяло еще ничего в жизни, даже кулак в подворотне. Он сидел и чувствовал, как тяжесть упала ему на плечи и душу. Через какое-то время брюнет просто встал и ушел. Гажилу было гадко от самого себя. Он, ведь, дурак, со всеми этими поисками, радостью встречи, только потом и сообразил, что выглядит для нее, как бандит… Что она могла от него ожидать? - А уж тем более, когда я так пялился… Готов поспорить, видок у меня был, что надо… - хмуро размышлял парень, глядя себе под ноги.

***

Как только распрощалась с Люси, Макгарден быстро добежала до дому и заперлась в своей новой квартире: - Ох, боже… - выдохнула она. Случай в кафе напугал ее и стоило ей остаться без компании подруги, как синевласка мигом вернула себе память о тех кровавых глазах, пожиравших ее, и почувствовала себя добычей, что подтолкнуло ее к маленькому марафону. Девушке потребовалось перевести дух, чтобы ее отпустила тревога, и она смогла почувствовать себя безопасно. Она сделала себе чай и в очередной раз села за разбор вещей, ведь, за счет книг багаж Леви был действительно немаленький… Да что уж говорить, когда девушке пришлось покупать не однокомнатную квартиру, коей бы ей хватило с головой на себя одну, а двушку – для всей ее бумажной семьи. Благо зарплата востребованного и трудолюбивого переводчика-полиглота позволяла так разгуляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.