ID работы: 9231682

Не убегай, мы финишируем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Так мы бежим? Ну, или хотя бы идем?

Настройки текста
Час «икс», а точнее полвторого застали девушку уже гораздо более спокойной. Она то стояла у плиты, то печатала на ноутбуке и, увлекшись, чуть не проворонила такое, как ей казалось раньше, жизненно важное время. Попытка дозвониться Хартфелии вновь не увенчалась успехом. Леви восприняла это уже куда более спокойно, чем в два предыдущих раза: - Вот я ей задам… - недовольно покачала она головой и, проверив конфорки, ушла переодеваться для выхода.

***

Ее шкаф не блистал яркими вещами, в этом он, конечно, уступал гардеробной лучшей подруги, где имелись всевозможные образы для выхода в свет. У нее же скорее преобладали бежевый, зеленый, пастельные цвета, хотя была очевидна ее страсть к оранжевому, но девушка носила такую одежду практически никогда, считая, что этот цвет ей не идет и привлекает лишнее внимание. Сейчас она оделась очень по простому, ведь, какая разница на ней все равно пальто. Сверху светло-голубая приятная к телу кофта, внизу длинная темно-зеленая юбка по середину голени, теплые темно-коричневые колготки, а на голову синеволосая повязала оранжевую ленту, так собрав челку. Весь образ был составлен по принципу: никто не увидит, а мне удобно. Леви частенько грешила так одеваться, когда дело доходило до сезона, где обязательно требовалось носить верхнюю одежду. Вот и в этот раз она не изменила своим привычкам.

***

Она уверенно вышла из квартиры, но выход на улицу дался ей все-таки немного напряженно. Леви осмотрелась. Вокруг было достаточно людей не вызывающих подозрение, даже можно сказать, вызывающих как раз доверие: семейные пары прогуливались с детьми, собачники выгуливали питомцев, а мимо, разливаясь звонким, смехом ходили подружки и мило держались за руки парочки. Девушка с улыбкой посмотрела на эту картину и, заметно расслабившись и повеселев, поторопилась к месту встречи.

***

У «Fior» МакГарден пришлось хорошенько подождать, прежде, чем на горизонте показалась подруга. - Леви, Леви, Левичка, прости, Лев, - подозрительно энергично буквально напрыгнула с объятиями на переводчицу писательница. Синеволосая сначала легонько, а потом и со всей силой пыталась оттолкнуть подругу, которой энергетики и бессонная ночь немного подкосили крышу: - Люси, отпусти, мне не нравится и я злая! – недовольно донеслось из-под тела блондинки. - Хорошо, - быстро разжала она объятия и немного отпрыгнула, - извини, ты такая милая, а я такая вновааатааая! – протянула Хартфелия. - Слушай, - приготовила гневную триаду Леви, - и не смей перебивать, - быстро добавила она, - ты отключила телефон, а я тебе три раза пыталась дозвониться и не просто так, между прочим! Ты опоздала на полчаса! И ты совершенно забыла, что вот тут… Вот тут, - она показала в окно на столик в кафе, - со мной, - теперь она тыкнула пальцем себе в грудь, - вчера приключилось, - подвела итог МакГарден. Люси вмиг «протрезвела»: - Ой, Лев, и вправду… Прости, пожалуйста, я очень перед тобой виновата, - словам блондинки не приходилось не доверять, она, действительно, выглядела очень раскаивающейся. Синеволосая смирила подругу взглядом, скрестив руки на груди и после небольшой паузы, которую не осмеливалась прервать писательница, вздохнула: - Хорошо, прощаю, но впредь будь внимательнее… - Конечно! – обрадовалась Люси, подошла поближе к Леви и развела руки в стороны, - обнимемся в знак примирения? - девушка знала, что после этой фразой все ее косяки по отношению к подруге автоматически прекращают иметь вес. Леви хитро улыбнулась и они обнялись: - Ну все, все, пойдем погуляем? Расскажешь поподробнее что там у тебя случилось!? – отстранилась синеволосая. - Ах, да! Значит слушай! Ты представляешь… – напыжилась Люси. МакГарден позабавилась эмоциям девушки и медленно начала идти, чтобы спровоцировать подругу на пешую прогулку и при этом не прервать потока ее речей. Расчет оказался верным и Хартфелия, с той же пылкостью описывая свое недовольство, прошла уже несколько сотен метров, пока так этого и не обнаружив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.