ID работы: 9231682

Не убегай, мы финишируем вместе

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. У нас заминка (2)

Настройки текста
- До встречи, - через плечо махнул рукой Редфокс. - Пока, Гажил! – кивнула ему Локсар. - Пакедава, железоперегруженный! – громче, чем следовало бы, донеслось до спины Гажила прощание от пьяного Фуллбастера. - Я тебе это потом припомню, - подумал, соскалившись, пирсингованный брюнет.

***

Гажил быстро дошел до дома – от бара было совсем недалеко. У него была однокомнатная кварти-ра, в которой все было четко и на своих местах, даже кот: такой же темный, как и основные цвета в интерьере и такой же сдержанный, какой казалась атмосфера этого жилища. Гажил скинул с себя берцы и потрепал голову недовольного пустой миской и поздним возвращением хозяина кота. - Прости, Лили, сейчас все будет, - оправдался Редфокс и ушел в ванну помыть руки и умыть разгоряченное алкоголем лицо. Справившись с этой процедурой, он поспешил выполнить обещание перед любимым питомцем. - Эх, интересно как тебе коту живется, ты, ведь, даже не знаешь, что у тебя может быть любовь... Чувствуешь ли ты, что тебе чего-то не достает? – ситуация, в которой сейчас варился Гажил накладывала отпечаток на все его мысли. - Что это на меня нашло? Пойду-ка я лягу – не хватало еще и коту трепать нервы, - разозлился на свою проснувшуюся сентиментальность Гажил. Он ушел в свою спальню и, скинув одежду на спинку стула, повалился на всегда расстеленную постель – он, конечно, был очень требовательным к порядку, но это не касалось конкретных двух пунктов. Ему хотелось сейчас заснуть как можно быстрее, чтобы не успеть заболеть размышлениями о будущем, и у него это получилось за что надо благодарить алкоголь… правда, перед глазами напоследок все-таки промелькнула голубая макушка и глаза под стать кофе с молоком: - Наверное, такой она и любит… - отметил он, засыпая.

***

Леви осторожно открыла глаза и сразу почувствовала, что спала долго и не там, где следовало бы: тело болело, ровно как и голова. - Не самое удачное утро, - подумала девушка, хоть это и случалось часто. Она обратила внимание на книгу что лежала на ней. Там, на развороте, в стилистике средневековых рисунков была изображена сцена похищения чудовищем принцессы: - Ох, только не это… - застонала Леви и скорее закрыла книгу, - сколько сейчас? – повернулась она к часам, - девять, не дурно, надо позвонить Люси, - подскочила она с кресла, кои служили заменой кухонным стульям в этой квартире. Ей пришлось оббежать несколько раз все комнаты, пока она ломала голову, где со злости оставила мобильник. Обнаружив его на кухне, завалившимся между подлокотником и сиденьем кресла, где и проснулась, Леви уже с отчаяньем думала, что и Люси сейчас не возьмет трубку. Она знала – она имела дела с такими днями. Так и случилось. Теперь можно было попробовать предпринять последнюю попытку за полчаса до выхода, но до него оставалось еще четыре с половиной часа: чем занять себя в это время, когда настроение с каждой минутой все больше катилось под откос? - Так, я просто залезу сейчас в ванну, полежу там, приведу себя в порядок, потом… Потом моожно приготовить что-нибудь на пару дней, а попутно поработать – это к лучшему, разгружу будние… - выдохнула она и уже с настроем победить этот день и приступила к планам.

***

Редфокса разбудил телефонный звонок. - Алло, - не особо дружелюбно промямлил он. - Ой, Гажил, Джувия тебя разбудила? - виновато спросил голос девушки. - Да. Который час? - Одиннадцать утра. Прости, Джувия думала… - Нормально, - перебил брюнет, - наоборот, спасибо… - Ну и как тогда… - хотела было спросить Локсар. - Знаешь, давай чуть позже – мне нужно проснуться. Извини, - с усилием оторвал туловище от горизонтального положения парень, - я тебе сам позвоню. Ок? - Да, хорошо. Гажил повесил трубку, не найдя более, что ответить. Он спокойно встал и прошел в ванну, не без мыслей о сегодняшнем дне: опять-таки ему было от-вратительно думать о том, как они договорились выискивать его объект воздхания, аки сталкеры. Но Гажил не хотел уже больше тратить силы и нервы на малоуспешные поиски других решений, поэтому почти умолял принять самого себя тот факт, что придется действовать так, тем более знать об этом будут только трое, включая его. Взяв телефон, он позвонил Джувии: - Я здесь. - Джувия хочет узнать подробности, - бодро поинтересовалась девушка, чем, сама того не зная, сняла напряжение с парня. - Джувия, я бы прежде хотел поблагодарить тебя, но… Я решил, что не хочу так поступать… - неожиданно для себя и девушки передумал Гажил. - Гажил, ты уверен? – удивленно поинтересовалась Джувия, на самом деле облегчение настигло ее в тот момент. - Да, я буду уебаном, если так поступлю, а вообще я уже тот еще уебок, всерьез замышлял эту херь и вас впутал… - О, как распоясался! Узнаю старого матершинника! – послышалось откуда-то издалека у девушки. - Отмороженный!? Не знал, что у Джувии громкая связь! – не столько с обвинением, сколько с азартом отозвался Редфокс. - И что ты теперь будешь делать? – спросила Локсар, смущаясь Грея. - В душе не ебу! – радостно ответил Гажил. Почему радостно? Потому что он был абсолютно уверен, что поступает правильно. - Джувия рада, но если что… ты можешь обратиться к нам, мы никому не расскажем! – заразилась настроением Гажила девушка. - Спасибо! - - какая-то странная неловкая пауза появилась из неоткуда. - Я пойду тогда… - с необязательной лыбой поспешил закончить все это брюнет. - Хорошо, пока, Гажил, - мягко, будто с сочувствием, отозвалась Локсар. - Пока! – попрощался пирсингованный и отключил телефон, - кто идиот? Я идиот! – радостно заключил он. - Ей меня жалко… - спустя некоторое время послышалось в этой комнате. Для Гажила были несвойственны такие скачки поведения. Он всегда и для всех оставался дерзким, вспыльчивым местами, но при всем этом человеком холоднокровным и расчетливым. Что с ним творилось сейчас? Он, конечно, слышал и был свидетелем, как его друзья менялись, когда их настигала влюбленность, но Редфокс уж точно не мог предположить, что и его так «помотает». Как его только угораздило в это вляпаться и как теперь расхлебывать? Не отвлекаясь от мозгового штурма, он включил чайник и засел на кухне с риском перегруза мыслительных процессов. Гажил хоть и не был круглым дураком, но гениальностью и не блистал, поэтому закипающий чайник был очень сейчас аллегоричен по отношению к брюнету. - Кстати, с ней была та блондинка, похожая на болельщицу… Я ее точно где-то видел, - осенило Редфокса и он, выключив чайник, пошел за ноутбуком. Гажил точно помнил, что какая-то девушка, не так давно показавшаяся в его новостной ленте, получила от него такое же прозвище. Стоило проверить. - Кажется, эта было что-то о пожаре… - пытался вспомнить брюнет, - …ключи, звезды какие-то… - забрался он в поисковик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.