ID работы: 9231736

Зор-Эл - знак надежды даже для Кибертронца.

Джен
R
Завершён
20
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. История.

Настройки текста
Все стало только запутанней… Каждый раз, когда Кара пыталась понять, почему же маяк сработал, она лишь заходила в тупик. Неизвестно сколько расчетов и догадок построила криптонка, поскольку она уже сама сбилась со счета. И что же теперь? Вопросы, на которые трудно найти правдивые ответы. Неизвестные координаты, на которые среагировал маяк. Как туда добраться, если силы Кары работают только когда её клетки поглотят достаточное количество солнечной радиации? Как можно починить челнок, чтобы Кара смогла туда попасть? Или, может быть, найдется какой-нибудь другой способ туда попасть? Все только начинается.

Новые приключения, новые загадки. Новая глава истории трансформеров и Кары Зор-Эл.

Жизнь всегда преподносит сюрпризы. Иногда кажется, что она скучная и однообразная, нет ничего такого, что могло бы изменить её. Многие так думают, но происходит что-то такое, что изменят жизнь кого-либо на корню. Такое случилось и с Карой, когда она села в свой челнок в первый раз, покидая дом. Такая же ситуация случилось и с тремя подростками, жизнь которых изменилась после встречи с автоботами. Но и сама жизнь трансформеров изменилась, когда появилась Кара. Когда происходит что-то непонятное и экстравагантное, мы в это слабо верим и думаем, что это всего лишь иллюзия, а, когда все осознаешь, мир вокруг меняется. Главная цель Кары Зор-Эл: разобраться во всех странностях, которые произошли за последние пару дней. Утро воскресенья… Лишь Кара и Рэтчет не спали. Кара как обычно возилась с челноком, а Рэтчет пытался расшифровать базу данных Иакона. Пусть и война была окончена, все артефакты, которые были на Земле, необходимо вернуть на Кибертрон. Нет, не как обычно. Кара вывела данные системы панели управления челноком на голографический проектор, встроенный в сам челнок, что позволило бы ей без проблем переписать неисправный код, чтобы выяснить, в чем неполадки двигателя. Поначалу каждый занимался своим, и за это время приехали и дети, которые подметили очень занимательную вещь. Дети сначала осмотрели экран, где мелькали зашифрованные данные базы, потом перевели взгляд на командную строку, с которой работала Кара.  — А вам не кажется, что эти символы чем-то похожи? — Мико была удивлена такому повороту событий. Кара обернулась в сторону экрана Рэтчета, а он в свою очередь посмотрел на панель управления криптонки. Кара только сейчас заметила это, когда сравнила написание двух языков, они и вправду были очень похожи. Это было необычно… Учитывая то, что Кара была совершенно с другой параллельной вселенной, могло ли быть это что-то такое, из-за чего эти два языка казались такими похожими? Эти языки были настолько похожи, что, когда Рэтчет сосредоточился, то смог понять программный код, написанный на криптонском, а Кара поняла кибертронский. Это совпадение казалось весьма странным. Когда Кара решила глубже копнуть, то заметила пару нюансов. Она переводила все те зашифрованные координаты на криптонский, и получались слова, из которых строились предложения. Исходя из последовательности зашифрованных символов, их периодичности, длине и расположению относительно друг другу, Кара смогла понять, что каждый зашифрованный символ, написанный на кибертронском, соотносится с несколькими словами или целым предложением на криптонском. Координаты, которые уже были расшифрованы, указывающие на местоположение перчатки полярности, сохранились и в оригинальном виде. Когда Кара перевела этот шифр на криптонский, то получила текст.

«Криптон погиб, взорвавшись, его осколки разлетелись по всему космосу. Каждый уцелевший осколок былого Криптона разлетелся по космосу. Самый большой осколок, оставшийся от того взрыва, направлялся к красному карлику, который раньше освещал Криптон. В этом осколке сохранилась энергия, исходящая от ядра Криптона, хоть и малая его часть. Когда осколок проник прямиком в сердце звезды, энергоимпульсы ядер слились, из-за чего когда-то красный карлик взорвался, преобразовавшись в сверхновую, изменив свой цвет на ярко-голубой».

Этими словами закончилась написанное, тут было написано то, что Кара уже знала. Она не стала останавливаться на том, что узнала, так как есть ещё пара зашифрованных кибертронских координат, которые, при переводе на криптонский могли что-то дать. Следующими координатами, идущими по порядку нумерации в базе данных, были уже расшифрованные координаты генератора защиты. Кара снова перевела их на криптонский, получив новый текст.

«Шло время, миллиарды лет, но вокруг звезды не образовались новые планеты, а всякий космический мусор, который подлетал к ней, был либо уничтожен от неимоверной жары звезды, либо сильными ультрафиолетовыми потоками вышвыривался на огромное расстояние от сверхновой. Сверхновая преобразовывалась, менялась, приобретала все новые качества, несвойственные звездам. Звезда с каждым днем сияла все ярче и ярче, начиная источать уже необъяснимые энерговолны. Осколок Криптона и ядро звезды образовывали вместе огромные резонансные волны, которые преобразовывали звезду. Образовалось новое космическое тело, которое притягивало космическую энергию».

Теперь Кара узнала, что Криптон в этой вселенной погиб ещё очень-очень давно. Но были ещё и другие зашифрованные данные, которые дали другой текст.

«Когда было вобрано в себя достаточное количество космической энергии, произошёл ещё один взрыв. Этот взрыв разнесся по всему космосу с неимоверно огромный выплеском энергии, но этот выплеск энергии позволил преобразоваться звезде снова. Теперь это вовсе не звезда. Оно обладает свойствами, присущими живой материи, но отличающиеся от неё. Чем бы это не являлось, оно пульсировало, как искра трансформера.»

Упоминание об искре заставило Кару задуматься, так как планета Кибертрон совершенно не похожа на Криптон. Так что почему упомянули об этом? Для того, чтобы разобраться в этом, Кара продолжила переводить зашифрованные данные на криптонский.

«Пробудилась жизнь внутри искры, пульсация которой образовала вокруг себя планету, названную Кибертроном. Первая искра стала источником жизни трансформеров и ядром новообразовавшейся планеты, размеры которой были колоссальны. Миллиарды лет планеты была безжизненна, но от искры отделялись мелкие частицы, которые и создали искры трансформеров. И по сей день искры трансформеров — это продолжение главной искры, которая когда-то давно была двумя космическими телами. История Криптона закончилась, давая начало Кибертрону.»

Теперь одна разгадка была. Стало понятно, почему криптонский маяк сработал, так как в искре кибертрона находится та же энергия, которая исходила от ядра Криптона когда-то очень давно. Но появились ещё вопросы. Что такого должно было произойти, чтобы энергии погибшего Криптона и красного карлика слились, образуя искру Кибертрона? Самое главное, что Кара выяснила, откуда появился Кибертрон. Рэтчет наблюдал за работой Кары, как и дети, пока остальные занимались своими делами. Автобот-медик был очень сильно удивлен тем, что он увидел и узнал. Родная планета Кары и звезда, которая когда-то освещала Криптон, были первоисточником Кибертрона. Можно ли тогда назвать Кару давним предком Праймуса? Ведь искра Праймуса и есть Кибертрон, а Кара, будучи последней дочерью Криптона, может являться его предком. Удивлению трансформеров не было предела, никто не мог представить, как появился Кибертрон на самом деле, а, когда это выяснилось, все были ошарашены правдой. Также Кара перевела на её родной язык и остальные зашифрованные данные, там уже говорилось о первых Праймах, которые помогли остановить Юникрона, который появился из-за дисбаланса временной шкалы мироздания, о войне и потерях, которые подстерегали всех трансформеров. Осталось выяснить несколько нюансов. Точные координаты криптонского маяка, способ, при помощи которого Кара сможет туда попасть, решить проблемы с энергией желтого солнца, так как в той области космоса может не оказаться желтых звезд. Когда все проблемы будут решены, найдутся ответы и на другие вопросы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.