ID работы: 9231736

Зор-Эл - знак надежды даже для Кибертронца.

Джен
R
Завершён
20
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Подготовка.

Настройки текста
Прошло не так уж и много дней с того момента, как стала известна история Кибертрона, но за этот небольшой промежуток времени много чего произошло.

Суббота, середина ночи, сразу после разбора происхождения Кибертрона.

После того, как Кара узнала правду, она не могла нормально уснуть. В её мыслях крутилась история раз за разом, а она всё пыталась понять, как такое вообще возможно. Все сейчас спали, даже Рэтчет, который практически всегда работал. Принять это было сложно, даже десептиконы, когда узнали о том, что выяснила Кара, не поверили в это, но автоботы предоставили доказательства. Кара на глазах десептиконов перевела те самые координаты, точнее они наугад выбрали один из зашифрованных координат, а криптонка перевела их на родной язык, потом сказала, что там было написано. Как и автоботы, десептиконы понимали криптонский, что заставило их поверить в правдивость этой истории. Каждый из трансформеров был удивлен этому факту, но с доказательствами они приняли это. Даже учитывая это, начали возникать вопросов, которые не давали спокойно спать Каре. Если это правда, и с Кибертроном произошло все то, что было написано там, то как это вообще возможно? Как можно будет поддержать силу Кары, если там не окажется звезды, по энергии схожей с земным солнцем? Что делать с челноком, который не сможет разогнаться до достаточно большой скорости, чтобы быстро долететь до Кибертрона? Об этом и думала Кара, в первую очередь об энергии жёлтого земного солнца, которая позволяла ей совершать все эти немыслимые вещи. В мыслях Кары крутились идеи того, как можно воссоздать искусственно ту же энергию, но, как бы она не старалась, это было невозможно. Хоть Кара и помнила, как её сводная сестра использовала на ней бомбу желтого солнца, она не помнила, как её можно создать, в первую очередь из-за того, что криптонка не спрашивала об этом и не видела, как её создавали. И все же с мыслями о том, как можно воссоздать эту бомбу, Кара заснула, хоть и ненадолго, но она достаточно поспала, чтобы набраться сил.

Воскресенье, сразу после пробуждения Кары и дальнейшее действие на протяжении всего дня.

В этот день Кара проснулась рано, но все равно была бодра. Кара подумала, что отдых не помешает и обычный полет над стратосферой поможет освежиться. Это она и сделала: летела сначала над стратосферой, но, когда задумалась о том, что ей делать, то не заметила, как взлетела выше. Кара не заметила, как пересекла ближнекосмический вакуум, воздух в котором очень сильно разрежён, но её это никак не затронуло. Когда она это заметила, то остановилась, испугавшись, что не сможет дышать там. Но её дыхание было все таким же спокойным, размеренным. Даже учитывая то, что в том месте, где сейчас летела Кара, было чрезвычайно мало кислорода. Кара сначала удивилась и подумала, что не сможет выжить в вакууме, поэтому решила удостовериться полностью. Кара решила резко взлететь вверх, она даже и не знала, что может разгоняться до таких скоростей, так как в вакууме нет воздуха, значит и нет того сопротивления, которое встречается на любой планете, поэтому криптонка очень быстро долетела до луны. Кара резко остановилась, после чего, крутясь на одном месте, осматривала космос, когда её взгляд упал на солнце. Когда девушка подлетела к солнцу, то ощутила весь спектр энергии, который исходит из звезды, и поняла, как можно поддержать солнечную энергию у себя в организме. Этот случай помог Каре разобраться в силе энергии солнца. Все это позволило ей усилить свои силы при помощи повышения поглощения энергии собственным телом. Для того, чтобы полностью разобраться в том, как можно воссоздать бомбу желтого солнца. При помощи Рэтчета, они вдвоем быстро управились с этой задачей, но они не были полностью уверены в том, что бомба сработает.  — Есть один способ проверить, работает ли энергетическая бомба, — сказала Кара, держа бомбу у себя в руках, которая выглядела точно также, как и та, что была у её сводной сестры.  — Но мы не знаем, как оно сработает, может эта бомба, наоборот, отнимет у тебя все твои силы или ранит тебя? — Рэтчет представлял возможные ситуации, на что Кара ответила.  — Рэтчет, тебе не стоит беспокоиться. Под прямыми лучами жёлтого солнца я быстро восстановлюсь, все дело в энергии солнечного света, которое поглощают мои клетки. Эта энергия дает мне более высокий спектр регенерация, я смогу излечиться даже от серьезных ран.  — Будь осторожна. Кара использовала на себе бомбу, в которой заключена энергия желтого солнца. Она открыла сферу, в которой и находилась вся эта энергия, бросив её себе под ноги, Кару окутал дым желтого цвета, который насытил её клетки энергией. Её тело слегка светилось, что дало понять о положительном результате эксперимента. Кара и Рэтчет сделали с десяток таких бомб, только усиленных в два раза, чтобы сила Кары держалась дольше в местах, где её тело не будет способно естественно поглощать энергию желтого солнца. С этими усиленными бомбами Кара насыщается солнечной энергией на десять часов, хотя свечение проходит через пару минут. Прошёл один день, но Кара приблизилась к выяснению правды… Она смогла предотвратить проблему энергии солнца, а также выяснила, что в вакууме способна дышать нормально, без всяких неудобств.

Понедельник: день, когда разгадали координаты криптонского маяка.

У Кары были задумки о том, что криптонский маяк мог сохраниться в другой вселенной, но поскольку ткань реальности еще полностью не восстановилась, маяк мог сработать из другой параллельной вселенной, как это показалось Каре. Даже учитывая это, Кара решила не спешить с выводами, так как надо было ещё разгадать одну тайну, какие же точные координаты места, откуда исходил сигнал маяка. Сперва могло показаться, что все просто, настроить автопилот и все, но это не так. Это совершенно другая вселенная, отличающаяся от той, где родилась Кара. Земля — как центр — во всех вселенных находится на одинаковых координатах, но другие планеты нет. Их расположение может отличаться на несколько километров или даже световых лет, из-за чего было бы неразумно включать автопилот спасательного челнока Кары, к тому же он был сломан после жесткого приземления. Но даже если автопилот будет починен, будет неразумно воспользоваться им, не зная, куда он приведёт. В её вселенной на том месте, где когда-то была её родная планета, может находиться другое космическое тело, от звезды вплоть до сингулярности, которая может закинуть Кару куда угодно или убить её. Из-за чего Кара решила узнать, какие координаты введены в автопилот, но, чтобы добраться до него, нужно было пройти защиту в несколько слоёв, которую может обойти только криптонец, знающий, как работает челнок. Это было сделано специально для того, чтобы кто-то чужой, заполучивший челнок, не смог попасть на Криптон, предостерегая свой народ от возможных нападений с других планет. Пройдя все этапы защиты, Кара поняла, что координаты отличаются от тех, которые когда-то указывали на Криптон. Когда Кара попросила помощи у Рэтчета в уточнении расположения координат, он согласился. Введя те координаты, которые выдала ему Кара, компьютеры выдали информацию… Точными координатами, которые получила Кара, является искра Праймуса, то есть сам Кибертрон. Удивлению двоих не было предела, да даже учитывая то, что Кибертрон взял начало от Криптона, это удивило обоих. Все бы ничего, если бы не одно но. Все дело в том, что добраться до Кибертрона на данный момент не представлялось возможным. Нужно было починить челнок, а также создать Космический Мост, при помощи которого можно бы было попасть туда.

Вторник, день, когда Кара помогла расшифровать оставшиеся координаты артефактов.

В этот день все изменилось. Когда к Оптимусу попал Звездный меч, выяснилось, что есть четыре омега ключа, которые способны восстановить жизнь на Кибертроне. Есть шанс вернуть Кибертрону былое величие. Но как все успели заметить, Кары не должно было быть в этой истории, когда она попала сюда, все изменилась, а что может измениться и в тот момент, когда все четыре омега ключа будут найдены и использованы для восстановления. Это будет хорошим решением, так как не каждый раз предоставляется возможность вернуть все так, как было до того, как твоя родная планета погибла. Пока автоботы искали по необходимым координатам омега ключи, десептиконы строили Космический Мост.

Четверг, к этому дню завершили постройку Космического Моста и были собраны все омега ключи.

Кара смотрела на Космический Мост, который был весьма больших размеров. Челнок Кара починила окончательно, чтобы она смогла им воспользоваться на Кибертроне. Первой решила полететь криптонка на своем челноке. Она влетела в портал, после чего материализовалась на другой половине портала. Теперь она на Кибертроне. Те энергобомбы, которые изобрели Кара и Рэтчет, висели на поясе криптонки, перед тем как открывать защитное стекло челнока, девушка впитала в себя половины энергии от бомбы, что позволило ей набраться сил. Кара много тренировалась, чтобы тратить меньше энергии желтого солнца при более сильных нагрузках на тело, чтобы она могла регулировать энергопотребление. Это помогло, Кара впитала в себя лишь половину содержимого бомбы, но полностью восстановила свои энергозапасы. Открыв защитное стекло, Кара вылетела с челнока, предварительно отключив его. За это время трансформеры успели перейти через портал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.