ID работы: 9231736

Зор-Эл - знак надежды даже для Кибертронца.

Джен
R
Завершён
20
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4.

Настройки текста
Сейчас Кара парила, осматривая местность вокруг себя. Из космического моста вышли трансформеры, все понимали, что лучше будет, если они сейчас начнут восстанавливать Кибертрон. Когда все уже хотели идти к Омега замку, Кара почувствовала мощную энергию, исходящую от одного места, из-за чего она полетела в ту сторону, не дожидаясь ответа остальных. Все были удивлены тому, как повела себя Кара, но решили пойти за ней. Периодически Кара осматривалась, так как все это было в новинку для неё, хотя все и было в развалинах. Энергетический сигнал усилился, из-за чего криптонка приостановилась, но спустя секунду продолжила лететь, как ни в чем не бывало. По мере приближения к источнику энергии, сигналы, которые улавливала Кара, становились все сильней, из-за чего солнечная энергия стала замещаться той, к которой она летела. Не обратив на это внимания, Кара снова активировала бомбу, впитав вторую часть энергии, тем самым опустошив первый резервуар с солнечной энергией. Теперь Каре было легче, так как сейчас её клетки были насыщены той энергией, которая помогает ей сейчас. Кара уже подлетела к тому месту, откуда исходили эти сигналы. Девушка остановилась, осматривая это массивное строение. Услышав сзади себя шаги, она обернулась, остальные все это время шли за ней, иногда переходя на бег, так как Кара начинала быстрей лететь. В этот момент лица многих выражали удивление, так как они и понятия не имели, что она так просто найдет Омега замок. Кара ещё не знала, что нашла, поэтому спросила:  — Ребята, в чем дело? — Кара не понимала причину их поведения, но все прояснилось, когда Оптимус ответил на её вопрос.  — Это и есть Омега замок. Как ты его так быстро нашла, ты же здесь раньше никогда не была.  — На самом деле, я не знаю, как это вышло, но я чувствую мощные энерговолны, исходящие от этого строения. — Кара заново обернулась к Омега замку. — Это странно. Кара взлетела выше, чтобы осмотреть весь Омега замок, подлетев к середине конструкции, почувствовала мощнейший всплеск энергии, но только уже от браслета, на котором был кристалл, который с каждой секундой светился все ярче и ярче. Спустя пару секунд, кристалл откололся от браслета, но он не упал, а левитировал. Расколовшись на четыре части, кристалл разошёлся в разные стороны от Кары, при этом соблюдая одинаковое расстояние. Расстояние между Карой и кристаллом было тоже, что и от основного корпуса Омега замка и кристалла. Кристаллы стали крутиться вокруг, создавая в той области, в которой крутились, энергослед бело-голубого цвета. Чуть позже появились четыре луча, которые стрельнули на одинаковых расстояниях друг от друга в корпус Омега замка над скважинами. Теперь и сам корпус Омега замка стал приобретать тот же цвет, что и энергослед, но он покрывал не весь корпус, оставались и те места, которые были не затронуты этой энергией. А сами кристаллы тем временем разгонялись все быстрей, Кара не двигалась, будто понимала, что этого не стоит делать. Из тех же мест, откуда исходили первые лучи, стали исходит и другие, но только они направлены были на Кару. Энергия, которая стала переполнять её, создала вокруг Кары непроницаемый энергетический купол того же цвета, что и все остальное.

***

Кара очнулась в совершенно неизвестном ей месте. Она парила в невесомости, не понимая, где сейчас находится. Кара стала осматриваться, но ничего, кроме бело-голубого оттенка вокруг себя не заметила. Это бы так и продолжалось, если бы Кара не услышала голос.  — Спасибо тебе, — Кару это сначала напугало, из-за чего та стала больше озираться по сторонам, но как и прежде тут никого не было. Легкий испуг быстро перешёл в негодование, а затем и вовсе в полное непонимания лицо. — Не бойся меня, Кара. Меня зовут Праймус, самый первый трансформер. Ты наверное уже знаешь историю.  — Да, я знаю… То есть, ты и есть Кибертрон? — Кара пыталась понять в чем дело.  — Да, это так и есть. Твоя родная планета, Криптон, и красная звезда, которая когда-то освещала её образовали мою искру. У тебя наверное есть много вопросов.  — Да. У меня есть много вопросов… Но я думаю, что сейчас самым резонным вопросом будет именно этот. Что только что произошло? Но я думаю, что лучше будет задать сразу все. Почему я чувствовала сильную энергию, исходящую от Омега замка? Почему это все происходит со мной?  — Лучше начать объяснения с того, почему именно с тобой это происходит. Твоя связь с Криптоном всегда была сильнее, чем у кого-либо, наверное, это связанно с твоей надеждой, а это то, чего не хватало Кибертронцам до твоего появления. Ты — парагон надежды, а надежда — это огромная сила. Помимо этого ты последняя дочь Криптона и ты сильна морально. Твоя жизнь хоть и была очень сложной, но ты всегда справлялась с трудностями и решала вопросы, ответы на которые могла найти только сама. Ты ещё до конца не знаешь на сколько важна для существования не только этой планеты, но и всей мультивселенной в целом. А что касается энергии… Энергия всего Кибертрона похожа на энергию Криптона, только в несколько раз усилена. В Омега замке сохранились последние части этой энергии, не считая моей искры. А то, что с тобой произошло, связанно с тем, что ты ощущала энергию, исходящую от Омега замка. Ты — криптонка и также как Криптон источаешь энергию, которую, как ты наверное уже поняла, источает и Кибертрон. Именно поэтому Омега замок так отреагировал на тебя. Ты наверное задаешься вопросом, как это связанно с тем кристаллом, благодаря которому ты со мной сейчас говоришь. Ну так, этот кристалл — это часть моей искры в твердой форме. Поскольку моя искра, можно сказать, была создана из твоей родной планеты, понятна связь. У тебя есть ещё вопросы?  — Я думаю, что на все вопросы, которые были у меня, ответы получены. Хотя один вопрос остался. Да, я понимаю… Я — парагон надежды и криптонка, но ведь мой кузен тоже криптонец и парагон истины. Разве истина не важна?  — Да, Кара, истина важна, но только благодаря надежде и становится все это возможным. Истина, какой бы она не была, может повлечь за собой ещё больше неприятностей, чем было до этого, а благодаря надежде можно все это избежать. Ты ещё до конца не понимаешь, насколько важна, ведь надежда — главный источник добра. Ты должна это понять. Кара ничего не ответила. Они лишь кивнула, давая понять, что во всем разобралась.  — Мультивселенная огромна, Кара Зор-Эл, а ты хранитель мультивселенной. Ты предотвращаешь опасности, которые бы могли повлечь за собой огромные последствия для мультивселенной. Помни это…

***

Тем временем пока с Карой все это происходило, остальные стали замечать, как то свечение, которое раньше окутывало часть Омега замка, стало переходить и к другим частям, переходящие за пределы Омега замка. Вскоре это свечение окутало практически всю планету, и началось восстановление Кибертрона. Свечение прекратилось, но вокруг Кары все ещё был этот сгусток энергии, который начал преобразовываться. Те кристаллы, которые уже раскололись на множество мельчайших деталей, стали собираться вокруг этого сгустка энергии, впитывая его в себя. Когда вся энергия была впитала, осколки стали собираться в один, не такой как раньше. А браслет, на котором раньше находился кристалл, также преобразовался. Теперь этот браслет окутывал всё её предплечье по всей длине. Тот преобразованный кристалл прицепился к новому браслету, когда это завершилось, Кару стало постепенно отпускать вниз. В руке Кары оказался Экстраполятор, спрятав его, Кара повернулась к трансформерам.  — Кара, ты как? — Спросил Прайм, надеясь на хороший ответ.  — Со мной все хорошо. Не беспокойтесь. Настало то время, когда Кара помогла вернуть Кибертрон к жизни, но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Тот Экстраполятор, который появился у Кары, был тоже неспроста. Экстраполятор помогает открывать бреши и путешествовать по мультивселенной, что поможет Каре следить за порядком во всей мультивселенной, не только в той, где сейчас находится она. Кара стала хранительницей мультивселенной, а при помощи Экстраполятора ей будет это проще делать. И сколько еще приключений будет ждать Кару, сколько невероятным миров откроется ей, пока та будет на защите мультивселенной? Все это и многие другие вопросы, на которое пока сама Кары не нашла ответы, выяснится чуть позже.

Ну, а пока юной Зор-Эл нужен отдых.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.