1. Назад в прошлое
2 апреля 2020 г., 20:32
Маленькая квартирка в центре Москвы стоила довольно большое состояние. Обычный студент университета вряд-ли бы себе это позволил, но парень был необычным студентом, он был богатым студентом. Но деньги в нем были не главным, совсем не главным. Этот парень — самый замечательный человек на свете, которого только встречала его девушка. Артём учился на четвёртом курсе в универе, а его девушка училась на третьем, а сейчас они живут вместе уже больше года и сходят с ума друг от друга. Только вот наступило лето, сессия была у кого-то успешно закрыто, а у кого-то не очень.
Но Кристину это не касалось, она была отличницей. Как в школе, так и в универе. Уже сегодня вечером она сядет на поезд и поедет на летние каникулы домой. Она не была там с тех пор, как закончила школу и уехала жить сюда. Ей не хотелось возвращаться ни разу с тех пор. Но в этому году сердце предательски заскулило, это то и была ностальгия.
— Ты точно хочешь поехать? — высокий рыжеволосый парень обнял ее со спины.
— Я разрываюсь, — не скрывая, ответила Кристина. Ее голубые глаза были потерянные. — Я не была дома три года, но я так буду скучать по тебе.
Девушка развернулась и поцеловала парня в губы.
Кристина подошла к зеркалу и взглянула на себя: за три года она нисколько не изменилась, по крайней мере, она так считала. Лишь дефектом ее лица, как она это называла, стали чёрные очки в толстой оправе. Она не всегда их носила, но все же. На самом деле, очки ей очень даже шли, хоть она и не верила в это.
— Я поеду, — после долгих раздумий сказала она своему парню. Артём печально вздохнул, ну что он мог поделать? Ничего.
— Я буду скучать, но запрещать тебе ехать, я не могу позволить. Ты все таки поедешь сегодня?
— Да.
— Тогда собирай вещи, ты чего! — вдруг опешил Артём. — Твой единственный поезд ходит только раз в день.
— А ты откуда знаешь? И это довольно странно, что только раз в день.
— А что странного? Думаешь, кому-то хочется ехать в ту дыру, из которой ты приехала? — пошутил парень.
— Сказал мальчик из деревни, — обиженно произнесла она.
— Из ПОСЁЛКА!! — поправил он ее. — И то, я просто там родился и все. Мне года не было, как мы переехали. Понятно тебе, глупая девочка? — он ухватил ее за щеки и поцеловал.
Они провели остаток вечера вместе, а после парень увёз девушку на вокзал и посадил на поезд.
— Я люблю тебя, — сказал напоследок парень. Кристина не ответила, она лишь улыбнулась и поцеловала его.
Поезд тронулся и поездка началась. С одной стороны очень хотелось вернуться, повидать родителей, друзей. Лену. Особенно Лену! Она уже оповестила подругу и та с нетерпением ее ждала. Но с другой стороны не хочется возвращаться. Не хочется вспоминать свою прошлую жизнь. Хотя бы последний год в школе. Лучше бы его вообще не было.
Уже через сутки Кристина была в своём родном городе. Лена сказала, что встретит ее на вокзале, поэтому Кристина пыталась увидеть знакомое лицо, но было трудно. Полно народу, да и девушка наверняка изменилась за три года.
— Ты че теперь очкастая? — спросил ее знакомый голос, а после Лена налетела обнимать ее, они обе визжали от радости.
Лена нисколько не изменилась с тех пор, когда они виделись в последний раз. Лишь чуть постригла волосы и немного их осветлила, видимо, хочет покрасить волосы в блонд.
— Ты хоть взрослеешь? — изогнула бровь Кристина. — Деточка, тебе точно двадцать один год?
— Мне то ещё нет, а вот тебе да.
— Ты на полгода младше меня, не выебывайся.
— С каких пор ты носишь очки? — спросила подруга.
— Да что ты к ним привязалась? С каких пор ты такая любопытная?
— С рождения.
Девушки немного постояли на вокзале, Лена предложила кинуть вещи к ней, а то если Кристина вернётся домой, то надо будет провести время с семьей, а это она сделает чуть позже. Закинув вещи, они сразу же пошли гулять, рассказали друг другу про свою жизнь. Раньше они едва созванивались и то только для того, чтобы убедиться не сдохла ли одна из них.
Лена закончила второй курс колледжа, у него какое-то мудрёное название, что она даже сама его не знает.
— Ты зачем заканчивала одиннадцать классов, если все равно пошла в колледж? — спросила Кристина подругу.
— Не знаю, — призналась подруга. — Сглупила. А тебе как? Нравится в твоём колледже?
— В универе, — специально поправила ее Кристина. — Очень. Буду самым крутым юристом в мире. Как твой Паша? — перевела тему подруга. Она говорила, что у неё есть парень.
— Да разбежались почти сразу же, как и сошлись, — спокойно ответила она. — Переспал со мной и гудбай.
— Ты так спокойно относишься к этому?
— Да давно же это было, похуй уже, — пожала плечами та.
— Ты хочешь спросить про мою личную жизнь? — спросила Кристина, заметив как странно смотрит на неё подруга.
— Хотелось бы узнать, — призналась та.
— У меня прекрасный молодой человек, мы учимся в одном универе, только он на курс старше. Познакомились, что-то завертелось, закрутилось, а теперь уже живем вместе больше года.
— Так все таки ты у нас по мальчикам? — улыбнулась Лена. Кристине стало не по себе от этого вопроса. Сразу нахлынули воспоминания. Они гуляли по набережной, дул приятный ветер в лицо. Было видно речку. Кристина облокотилась и устремила взгляд вперёд, теребя серебряный браслет на левой руке.
— Ты до сих пор его носишь? — Лена посмотрела на руку подруги, она отлично знала, кто его ей подарил.
— Я его не снимала с тех пор, как впервые надела, — Кристина улыбнулась. — Да и браслет не виноват, что она такая сука.
Лена удивилась: она так спокойно оскорбляла девушку. Свою бывшую девушку. На лице совсем не было никаких эмоций, она не злилась на неё, она словно констатировала факт. Лишь глаза выдавали ее грусть, но было такое впечатление, что ей уже совсем плевать на неё.
— Как у неё дела? — вдруг спросила Кристина: все таки не плевать. — Ты с ней общаешься?
— Да, — отстранённо ответила подруга.
Кристина вопросительно смотрела на неё. Естественно, она ждала продолжения.
— Зачем тебе о ней знать? — прямо спросила Лена.
— Не знаю, — соврала Кристина. — Просто так.
— Эта пиздючка торчит в одиннадцатом классе сейчас, на второй год в десятом оставалась, — осторожна начала она.
— Да? Почему?
— Не знаю подробностей, — соврала подруга. — Может, сама у неё спросишь.
— Я не хочу ее видеть, — пафосно сказала она.
— Если бы не хотела, не стала бы спрашивать. Ты приехала сюда ради нее...? — это скорее звучало как утверждение, нежели вопрос.
— С чего бы ради? — на лице девушки появилась злость. — Она — прошлое. Очень плохое прошлое. А сейчас у меня замечательный парень, который меня действительно любит, — гордо сказала она.
— Но любишь ли его ты? — этот вопрос застал Кристину врасплох. Она никогда не задумывалась об этом. И если честно, она не может ответить на вопрос. Она сама не знает на него ответа.
— Ладно, хватит о грустном, — повеселела подруга. — Ты вроде как приехала, надо вспомнить молодость.
— Пьём в хлам? — улыбнулась Кристина.
— Пьём в хлам! Завтра устроим тусу на моей хате, родоки на даче.
— Тебе двадцать лет, а все равно родителей боишься, — усмехнулась Кристина.
— Пока я живу в их квартире, я живу по их правилам, — пожала плечами она.
Девушки ещё немного погуляли, рассказали друг другу много всего и поняли, как сильно соскучились друг по другу. Особенно Кристина. Сразу нахлынули школьные воспоминания, школьные годы. Первые экзамены, аттестат, последний звонок...
Кристина вернулась с грустной улыбкой домой, родителей не было.
— Как всегда, — как-то печально сказала она и зашла в свою комнату и посмотрела на свой рабочий стол, за которым она всегда делала уроки. В голове чей-то голос напевал Виктора Цоя. Да нет, не чей-то голос, а голос Даши.
— Блять, — произнесла девушка и закрыла глаза. — Блять....