ID работы: 9231782

Сладкая вата от августа до ноября

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шестая часть. Рассказ

Настройки текста
      Неджи вышел из машины и, не очень торопясь, прошёл на место, где сидели остальные судьи. Он краем глаза заметил в толпе знакомую блондинистую макушку. Подумав про себя, что же она здесь забыла, он занял свой стул, при этом поприветствовав остальных судей и зрителей, и комментатор огласил первый тур.       Дей, присев на свой капот, ухмыльнулся, Саске фыркнул. Сасори остался неколебим — его лицо ничего не выражало при виде Хьюго, Наруко же нервно теребила пальцами шнур на капюшоне, пока Шикамару с Гаарой о чём-то перешёптывались. Первым заговорил Гаара.       — Саске, мы тебя не зря сюда позвали — нам нужно кое о чём важном поговорить.       — Хм, ну допустим.       — Это касается нашего друга и Неджи.       — Но это разговор не для лишних ушей, желательно где-то подальше ото всех. — Узумаки вмиг стала серьёзной.       — А нам с Сасори присутствовать можно? Нам тоже интересно, что вы задумали насчёт этого засранца. — Дей наклонился чуть вперёд.       — Если что, нам верить можно, мы верны Саске и секреты не выдадим, да и поможем если что. — Сасори сузил глаза.       — Хорошо, тогда надо встретиться там, где не будут падать подозрения на нас, и в особенности на Наруко. — Шикамару взглянул на девушку и потрепал её по волосам.       — Это мы устроим. Мне нравится затея разоблачить и унизить этого зазнавшегося мудака.       — Тогда по рукам.       Наруко взглянула на огромный экран, где с помощью разных дронов, которые наблюдали за автомобилями, дабы заснять все детали, показывали текущую ситуацию: лидировал какой-то Мацураси Хидан, который гнал как бешеный, не брезгуя подрезать остальных так, чтобы машины врезались в ограждения. Второй шла девушка по имени Таюя, которой явно не нравился такой расклад, и она пыталась протаранить Хидана и обогнать его. Толпа болельщиков поддерживала своих любимчиков, судьи о чём-то перешёптывались, комментатор описывал всё, что происходит.       Наруко потянулась от скуки, оголяя свой красивый плоский животик, за который взглядом зацепились несколько пар любопытных глаз зевак, (особенно Саске, который мысленно похвалил про себя её отличную форму) и достала из рюкзака пачку сигарет.       — Опять эта вредная привычка совать себе в рот эту гадость. — Зеленоглазый поморщился.       — Гаара, ты уже должен к этому привыкнуть, не? Да и курю я редко, по меркам курильщиков.       — Я просто переживаю за тебя — вот и всё, да и не только я. Шикамару тоже вот, — тот кивнул, — видишь?       — Я, конечно, может, не в своё дело лезу, но курение и вправду портит красоту девушки. — Сасори посмотрел ей прямо в глаза. — Лучше уж есть сладкое.       — Я курю только тогда, когда хочу расслабиться, ну или же когда впереди ждёт какое-то сложное дело. Да и просто ради эстетики. Разве это не красиво: горящая при закате сигарета, струящийся дымок?..       — В какой-то степени я с тобой согласен, — Дейдара улыбнулся, — но если я тебя поддержу, все остальные меня убьют. Потому что у меня была тоже одна вредная привычка.       — Какая?       — Будет время и место, расскажу, если интересно. — Дей запрыгнул в свою машину и подмигнул Наруко.       Тайны, тайны, везде тайны. Интересно, как там Киба?       — И вот к старту уверенно мчится, возможно, наш победитель! Сможет ли он первым добраться до финиша, или же судьба поступит иначе и выиграет кто-то другой?       Все с любопытством посмотрели на экран, где уже, на удивление, лидировал в зелёном автомобиле и в таком же зелёном костюме «зверь» — Рок Ли. Несмотря на то, что рядом были сильные конкуренты, он смог вырваться и буквально за секунды пересёк линию финиша первее, чем остальные.       — Ай да молодец парень! Смог, как говорится! Что же скажут наши судьи?       — Мы вручаем победителю вот такой скромный подарочек, — заговорил поднявшийся со своего места мужчина лет тридцати и широко улыбнулся. — Что там, говорить не буду — сам посмотрит и узнает. Надеюсь, понравится. — И спустился к парню чтобы вручить немаленький такой подарочный пакет.       — Ну, а теперь скажи что-то на камеру, Ли.       — Дорогая Сакура-чан! Я это сделал для тебя, чтобы лишний раз доказать свою любовь и…       — Фу, Сакура, — одновременно сказали Наруко и Саске. — Ты её знаешь? — Опять одновременно спросили эти двое. Наруко рассмеялась, а Саске нахмурился.       — Я с ней училась один год, поэтому и знаю. Старостой была и гоняла всех хорошо, а я всех защищала от неё. — Наруко опять засмеялась.       — Как бы неудивительно это не звучало, я тоже с ней учился, в колледже, пока она меня не задолбала и я не перевелся.       — Совсем неудивительно — мало кому удается её вытерпеть.       Где-то послышался голос судьи.       — Объявляем второй тур!       — Ребята, я поехал! Пожелайте мне удачи! Хотя я на девяносто девять и девять процентов уверен, что победа за мной!       — Удачки, Дей! — Наруко помахала рукой.       — Держись, брат! — Сасори дал ему пять.       — Если проиграешь, я с тобой разговаривать не буду. — Саске показушно пригрозил пальцем.       Остальные ребята провели его к старту, и Тсукури одарил их ослепительной улыбкой.       Осмотрев сквозь стекло своих соперников, голубоглазый крепче сжал руль, врубил на полную хард-рок и, когда красивая брюнеточка дала добро, со всей силы дал по газам и вырвался вперёд, видя перед собой только дорогу.

***

      — И второй наш победитель во втором забеге ралли — Дейдара Тсукури! — объявил комментатор.       — Я знал, что малой сможет. — На лице Сасори появилась полуулыбка.       — Он это сделал! — Узумаки хлопала в ладоши приветствуя парня, который подъезжал к ним.       — И обязательно надо было делать так, чтобы чувак, который был правее тебя, поцеловался с оградой? — Шикамару вопросительно поднял бровь.       — Но ведь это был «бум»! И пару машин сзади тоже сделали «бум»! А «бум» — это искусство!       — Ты не исправимый, Дей, — красноволосый рассмеялся.       — Теперь нужно пожелать удачи этим двоим. — Гаара показал на Узумаки и Учиху.       — Кстати да, скоро наш забег, даттебайо!       — Я в себе уверен. Что насчёт тебя?       — Эм, я не знаю. Давно не принимала участие в гонках. Забыла малёха, каково это. — Неловкая улыбка. — Хоть это и было один раз.       — Пх, ясно. Если что, догоняй.       Учиха развернулся и поспешил к остальным участникам.       — Он всегда такой? — спросила Наруко, на скорую руку делая хвост и надевая шлем.       — Всегда, но это он ещё славный чел, а бывает намного хуже.       — Хах, я вам не завидую. Ладно, поговорим после!       — Удачи, Узумаки, не подведи нас!       Как только участвующие в гонке сорвались с места, Наруко подумала про Неджи. Он ведь по-любому уже знает, что она тут, так как перед судьями лежат списки. Что если он заметил её нахождение вместе с Учихой?       Такие мысли тревожили блондиночку, пока она объезжала соперников.       Гаара с Шикамару молча косились в сторону Хьюго, переговариваясь между собой, Сасори что-то черкал в блокноте, а Дей залипал в телефоне и периодически смеялся над различными видео.       Учиха уверенно держал первенство и в зеркало поглядывал на Узумаки, которая смогла его догнать. Он ухмыльнулся. Его забавляло её стремление. А ещё ему нравилось наблюдать за ней.       Ну вот — она уже почти поравнялась с ним.       Он не мог объяснить, почему она так цепляла.       Вот-вот перегонит.       Саске поднажал газу, дабы девушка не расслаблялась.       Но ему казалось, что он сможет её настолько расположить к себе, насколько это возможно вообще, а там будет ясно, какие из этого выйдут отношения.       У Наруко тоже крутились в голове разные мысли, только она их отгоняла, дабы лучше контролировать ситуацию. А то, не дай бог, ещё влетит куда-нибудь. Остальные участники не совсем доброжелательные.       Девушка не сразу поняла, что скоро финиш. Поэтому, глянув на брюнета и, возможно, встретившись с ним взглядом, так как из-за шлемов ничего не видно, выложила всю свою мощь на полную катушку и попыталась прибыть первой, но…       Но прибыла третьей. Первым был Саске, что её совсем не удивило. Потом странный парень в очках и с хвостиком, она с одним типом почти одновременно, и позже все остальные.       Ну, на победу она и не рассчитывала с такими-то соперниками. Спокойно подъехав к друзьям, Наруко слезла буквально упав в их объятья.       — Ты как, сильно устала? — Гаара с заботой обнял Узумаки.       — Ты сейчас, наверное, шутишь. Я хоть и устала, но не настолько же. Это было, считай, разминкой для тела и мозга.       — Ну смотри нам. — Шикамару посмотрел в сторону Саске, который пытался отбиваться от папарацци и фанатов. Хотя правильнее будет сказать «фанаток». Гордо развернувшись к надоедливым особям спиной, он прошёл к своей компании и, бросив короткое «едем ко мне», сел к Дею в машину.       — А твой Kawasaki?       — Его пригонят люди, которым я доверяю. Кстати, Наруко, оставляй свой байк тоже тут, сама садись в машину.       — А? Как же?..       — Его пригонят в мой гараж, потом заберёшь.       — Наруко, тебе и вправду лучше сесть в машину, не беспокойся за него — он будет в целости и сохранности. — Сасори выглядел вполне серьёзно.       — Ох, хорошо. — Девушка села в машину к Гааре, и они с Нара выехали следом за Дейдарой в сторону дома Учихи.       — Ну, можете тут располагаться. — Саске указал гостям на тёмно-синие диванчики, которые находились в большой гостиной. — Будете что-то пить: чай, кофе или алкоголь?       — А можно я сделаю заказ за всех нас, вместе взятых?       — Сасори? Хм, давай, если никто не против.       — Народ, вы не против? Не бойтесь, вам понравится мой выбор.       — Ну, я не против, мне по сути всё равно. — Шика зевнул.       — Я тебе всегда доверяю Сас, так что нет. — Дей свайпнул ленту новостей.       — Не, ну я за. — Наруко обняла лежащую близ неё подушку.       — Если все за, то и я за. — Гаара положил голову на плечо Наруко.       — Отлично. Саске, принеси то чудное красное вино, которым ты меня угощал пару месяцев назад.       — То самое? Хн. Погоди немного, сейчас вернусь. — И скрылся в стенах дома.       — Итак, в чём состоит суть проблемы? — Красноволосый закинул ногу на ногу.       — Полагаю, надо дождаться Саске, чтобы они озвучили проблему, не так ли? — Дейдара откинул телефон. — Ничего интересного нет, ужас.       — Если коротко, нам надо спасать друга, — начал Шикамару.       Вошёл Учиха с двумя бутылками вина.       — А вот и я. Я подумал, что одной бутылки нам точно не хватит. Дей, будь добр, принеси бокалы.       — О-окей, уже несу. — Вышел на кухню и быстро вернулся с шестью бокалами.       — Так, теперь рассказывайте о вашей проблеме. — Брюнет разлил вино по бокалам и взял один, призывая остальных сделать так же.       — Как уже сказал Шика, нам нужно спасти друга. Суть истории такая: Киба, так зовут друга, встречался с Хинатой Хьюга. И она случайно залетела. Об этом узнал Неджи и сплавил парня непонятно куда. Нам всем пришла смс-ка, что он в какой-то камере и телефон ему дали всего на пять минут. Он описал ситуацию. Что дальше с ним случилось, мы не знаем. Он попросил взрослых не подключать. А сами мы ничего не сможем и решили попросить твоей помощи. Вот так. — Девушка вздохнула и сделала глоток.       — То есть, вы хотите, вытащить его, но без взрослых, да? Думаете, родители не начали искать его? Не переживают за то, что не берёт трубку, и так далее? Какой-то абсурд получается.       — Они привыкли к его пропажам, такое часто бывало, когда он зависал у кого-то из нас на неделю и больше. Ну и мы им врём, что он у нас и что всё хорошо.       — Интересная у вас получается ситуация. Могу предположить, что и в полицию вы не обращались с той же причины, да? — Красноволосый устало потёр переносицу.       — Всё верно. Всё абсолютно верно.       — Ну подключить своих людей я смогу только завтра с утра, поэтому вам нужно быть на связи, чтобы дать характеристику этого человека и все возможные наводки, этот рассказ о вашей пропаже. Сегодня уже поздновато, поэтому предлагаю остаться у меня ночевать.       — Да как-то неудобно, мы и так тебе доставили проблем, — Наруко попыталась отказаться, ведь ей и вправду было неловко.       — Отказов не принимаю. Прислуга проведёт вас в ваши комнаты. За каждой комнатой есть душ, чтобы привести себя в порядок.       — Спасибо, Саске. — Шикамару уже давно был не против лечь поспать, поэтому пошёл за сопровождающим к своей комнате. Его примеру последовали и Гаара, и Дейдара с Наруко. А Сасори и Саске остались сидеть, допивая вторую бутылку.       — Что будешь предпринимать? — Дей залпом выпил остатки из бокала.       — Завтра позвоню Зетсу с Пейном, они профи в этом деле, думаю, быстро справятся.       — Забавно, однако. Скажи друг, ты ведь это делаешь не только ради того, чтобы помочь им по дружбе? Наруко тебя зацепила?       — Скорее всего, да       — А на долго ли?       — Не знаю, Сас, не знаю… Есть в ней что-то, что притягивает. Но надо ли оно мне? Или стоит попытаться что-то слепить?       — Решать только тебе, а я поддержу любой твой выбор. И нам тоже пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.