ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. История 1

Настройки текста
Ричи докуривал уже тлеющую сигарету. - Идиот... - прошептал Тозиер. - Идиот? - вопросительно посмотрел на него Стэнли, сидящий рядом. Он взглянул на друга и увидел отчаяние в его глазах, но посчитав это очередным приколом, не придал этому особого значения. Они сидели на трибунах возле футбольного поля. Ребята часто приходили сюда, потому что это было идеальное место, для того чтобы поиздеваться над футболистами, которые даже не слышат глупых шуток Ричи. Сейчас же здесь никого не было, никого кроме них. - Да, я идиот. - подытожил парень. - Неужели, ты наконец-то это понял. Браво, Ричи. - Урис наигранно похлопал. Тозиер поджал обветренные губы и выбросил бычок, после чего резко вскочил с места. - Ты куда? - Домой, до завтра. -он засунул руки в карманы своих джинс и ушёл. На протяжении нескольких лет, его мысли забиты лишь одним парнем — Эдвардом Каспбраком. И ладно, если бы они были знакомы, но нет, Эдди всего лишь мальчик из параллельного класса. Парни ни разу не перекинулись словами, хотя их кабинеты находились совсем рядом, напротив.

***

Ричи бегал по детской площадке, когда на глаза ему попался маленький мальчик, спокойно сидящий в песочнице и играющий с лопаткой и ведёрком. - Кто это? - спросил маленький Тозиер. - Не знаю. - пожал плечами малыш Стэнли. Мальчишка сидел в самом углу, чтобы его никто не мог коснуться. Ещё пару минут он поиграл в песочнице, и к нему подошла женщина. - Эдди, пора домой, дорогой. Тебе нужно принять лекарства. - сказала она. - Ну можно ещё немного поиграть? - Эдди, сынок, не расстраивай маму, она же для тебя старается. На сегодня достаточно игр. - Хорошо, мамочка. - грустно произнёс мальчик, схватил свои игрушки и поплёлся вслед за матерью. «Эдди» - пронеслось эхом в голове Тозиера. Это имя он уже не смог забыть.

***

Следующая их встреча произошла уже в начальной школе. Ричи заметил Эдди рядом со своей матерью, среди толпы людей. Женщина держала сына за руку, никого не подпуская к своему чаду. Наряд Эдди показался очень забавным для Ричи. Белая рубашечка и тёмно-синий пиджачок. На ногах, вместо брюк, шорты по колено со строгой стрелкой на каждой штанине. И аккуратные ботиночки, с слегка виднеющемся белыми носочками. В правой руке он держал букет белых гортензий. - Мам! Ну же, отпусти меня! Меня же все засмеют! - Эдди, как можно смеяться над любовью матери? Когда пойдёшь в кабинет, возьмёшь с собой антисептик, понял? - Как скажешь, мам. - сказал мальчик и наклонил голову вниз. Ричи так засмотрелся на Эдди, что даже не заметил Стэна, который махал ладонью прямо перед его лицом, пытаясь перевести взгляд Тозиера на себя. - Хей, Рич, тебя вызывает земля, ты здесь? - А? Да...что? - Ты чего замер? - Да так, увидел там какого-то маменькиного сыночка, не мог перестать смотреть на это! - мальчик тут же рассмеялся. - Ричи! - отдёрнул его Урис. - Не, ну, а что? Ты посмотри на того паренька, - он указал пальцем на Эдди, - он же от своей мамочки ни на шаг не отходит. Хотя, она горячая штучка, может, подойти и познакомится с ней? Стану его отчимом. - гордо заулыбался Ричи. - Боже, если тебе нравятся девушки побольше, то взгляни на Бетти Скуп, она такого же размерчика. - Стен кивнул на полную девочку, стоящую напротив. - Твою мать, Стэн, нет! Ричи, сам того не заметив, начал наблюдать за Эдди. Однажды, ему даже посчастливилось узнать его фамилию. Эдди сидел за своей партой и читал очередную книжку по медицине, когда к нему подошёл его одноклассник. Ричи проходил мимо по коридору, но увидя этих двоих, тут же остановился. - Я У-ульям Денбро. - русоволосый мальчик протянул руку Эдди. - Эдвард Каспбрак. - несмело ответил он. - П-Приятно п-познакомится, надеюсь, мы п-подружимся. - И я. - улыбнулся Эдди. «Хотел бы я, чтобы он так улыбнулся мне.» - пронеслось в голове Тозиера. - Эй, ты идёшь? - окликнул его Урис. - Да, сейчас! - отозвался Ричи, напоследок бросив беглый взгляд на Эдди. Шли годы, а Ричи всё также скромно продолжал наблюдать за Каспбраком. Но тут началась средняя школа, а вместе с тем и появились задиры, которые никогда не упускали возможность поиздеваться над остальными ребятами. Конечно же, они гнобили Ричи за его «дедовские» очки. Стэн получал за то, что был евреем. Билл за проблемы с речью. А Эдди часто подкалывали из-за его «ненормальной и жирной мамаши» и частенько игрались с его ингалятор. - Ха! Попробуй достать его, если хочешь дышать! - размахивая ингалятором, произнёс самый главный задира — Генри Бауэрс. - Генри! Отдай мне это! - изо всех сил кричал Эдди. - Отдай мне его! Отдай немедленно! - хриплым голосом умолял парень. - А то что?! Каспбрак начал задыхаться, от чего Генри залился смехом. И за этим всем наблюдал Ричи. Он дрожал будучи вне себя от злости. - Ладно, Генри, пошли, сейчас придёт мистер Рихтер. - сказал кто-то из его банды. - А мне-то что? Хотите валите, сыкло. - Он позвонит в полицию и пожалуется на нас или оставит после уроков. - Чёрт! - Бауэрс взял ингалятор и швырнул его куда-то в кусты. - Ну, попробуй найти его! - крикнул он и убежал с остальными куда подальше. Злой и вместе с тем грустный Каспбрак, побежал до того самого куста. Внутри Ричи всё сжалось от гнева. Он хотел избить Бауэрса, но понимал, что ни имеет ни одного шанса против него, поэтому решил разобраться с ним своим методом. - Ха-ха! -рассмеялся Тозиер. - Генри Бауэрс настоящее сыкло! Вы все это видели, да?! - кричал парень им вдогонку.-Чуть что, так сразу бежать?! Неплохо, Бауэрс, очень неплохо! Все обратили внимание на Тозиера, даже Эдди, который в судороге искал ингалятор, взглянул на кричащего Ричи. - Ты что делаешь? - остановил его Стэн. - А что? Этот придурок вечно издевается над нами, а сам валит, учуяв опасность для своей задницы. - Грёбанный Тозиер! Ты ещё получишь! - крикнул ему Генри и вовсе скрылся за углом. - С-Спасибо, ребят. - к ним подошёл Билл, - Ты очень смело п-поступил. - Да всё нормально, обращайся. - Ричи протянул руку для пожатия, но тут к ним подошёл Эдди и попросил Денбро пойти с ним. Ричи опустил руку, его взгляд тут же сделался... грустным? - Н-ну, пока, с-спасибо ещё раз. - заключил Билл, и они вместе с Эдди пошли в неизвестном направлении. - Пошли, Рич. - Урис точно заметил этот взгляд и сразу заподозрил неладное, но решил не говорить об этом другу. - Ага. - поправив очки, съехавшие ему на нос, ответил Тозиер. - Ты пойдёшь в воскресенье в церковь? - Да...

***

С того момента прошло ещё несколько лет, но их взаимоотношения никак и не продвинулись, хотя Ричи думал, что тот случай поможет ему подружиться с парнем. В итоге они так и остались незнакомцами с параллельных классов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.