ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Впервые в своей жизни Ричи зашёл в библиотеку. Старушка библиотекарша недовольно взглянула на подростка, но всё же разрешила взять ему книгу. - Тозиер, не думала, что когда-нибудь увижу тебя здесь. - проговорила женщина сквозь зубы. - За книгой пришёл? - Нет, на вас поглядеть, миссис Даббер. Как там поживает ваш муж? - Чёртов мальчишка! Быстрее выбирай себе книгу и уходи отсюда! Тозиер лишь улыбнулся и пошёл к дальним полкам библиотеки. Он забрёл туда, куда обычно редко кто заходил, отчего книги покрылись толстым слоем пыли. Ричи взял несколько толстых книг и понёс их в читательский зал. Подросток слегка небрежно кинул их на стол и сел напротив пухленького мальчика. Он потянулся за первой книгой, и начал быстро пролистывать ее. - Интересуешься сверхъестественным? - несмело спросил тот самый парень напротив. - Не, не, не, я же не гик какой-нибудь. Нужно для домашки. А ты? - Я читал эти книги, если что-то нужно могу подсказать. - Знаешь про демонов с перекрёстка? - Да, - пухляш взял следующую книгу и открыл на нужной странице, - есть легенда, что известный музыкант заключил с демоном на перекрёстке сделку и стал известным. - показывал он, постукивая по странице книги. - Угу, - Тозиер стянул книгу и пододвинул ее к себе,- спасибо, парень. Я, кстати говоря Ричи Тозиер. - подросток дружелюбно протянул руку. - Бен Хенском. - он пожал ее в ответ. - Ну, ещё встретимся, Бен. - заулыбался парень и, поправив очки, встал из-за стола, после чего подошёл к библиотекарше. Он разжал пальцы и книга грохнулась на стол библиотекарши. - Я забираю ее. - и вновь эта яркая улыбочка. - Тозиер... - недовольно произнесла она, ставя печать, - чтобы принёс ее через две недели.

***

Ричи перечитал весь параграф, связанным с этим демоном с перекрёстка. На страницах книги подробно описывалась история этого существа, а также инструкция, как его вызвать. На секунду в его голове пронеслась идея, серьезно вызвать демона, но потом подросток громко рассмеялся, посчитал себя придурком и закрыл книгу, стараясь забыть о ней. - Нужно завтра отнести этот мусор обратно к старушке. Ричи вышел на улицу, взял свой велосипед и поехал к дому Уриса. Тозиеру оставалось проехать пару десятков метров, когда он услышал голос Генри. - Хей! Тозиер! - злостно прокричал он. - Останавливайся, быстро! Ричи добавил скорости. - Стоять, я сказал! - Сосни мой член! - крикнул Ричи и разогнался до максимальной скорости. Генри побежал вслед за ним, но не смог его догнать. - Тебе конец в школе, ты слышишь! - парень был в ярости. Ричи тормознул у дома Стенли, кинул велик и забежал к нему. - Ричи! - произнёс недовольно Урис, он проходил мимо входной двери, когда Тозиер забежал к нему. - За мной гнался Бауэрс. - Ты опять предложил ему... - Ага! - самодовольно произнёс подросток. - Иди в мою комнату, я сейчас приду. - он кивнул головой в сторону книги, которую держал в руке, и пошёл на второй этаж. Ричи хорошо знал дом своего лучшего друга. Он часто бывал здесь, причем иногда и не по своему желанию. Родители обоих мальчиков были очень набожными, и поэтому часто общались в церкви и за ее пределами. Парень зашёл в комнату Стэнли и сел на его кровать. Он все держал ту самую инструкцию в голове и раз за разом прокручивал ее поэтапно.

***

- И какого хрена я здесь забыл? Ричи стоял посреди перекрёстка. Время было уже давно за полночь. Парень огляделся и, убедившись, что никого по близости нет, начал призыв демона. Он взял перочинный ножик и порезал свою ладонь. Кровь быстро заструилась, появилась резкая боль, от чего Тозиер зашипел. Подросток перевернул руку и покапал своей кровью на асфальт. - Ну, давай же, чертов демон с перекрёстка! - проговорил он сквозь зубы. - Ричард Тозиер? И зачем я тебе нужен? -послышался нечеловеческий голос за спиной. - Да ладно? - парень тяжело задышал. Перед ним стояло существо очень похожее на человека. Если бы не чёрные оболочки глаз и голос, его вполне можно было принять за обычного мужчину. - Дыхание сперло? Давай, у меня не так много времени, чтобы стоять здесь. Что надо? - Я хочу влюбить в себя одного человека... - Эдварда Каспбрака, да? Хммм...и что же ты готов мне предложить за это? - Всё, что угодно. - Твоя душенька, гаденькая душенька, вполне подойдёт. Ну, - он протянул руку, - согласен? Ричи долго стоял в ступоре и все же протянул руку. - Согласен. Демон щелкнул пальцами. Раздался грохот, похожий на гром во время грозы. - Ну все, моя часть сделки выполнена, жду тебя на том свете. - он злобно улыбнулся и исчез. Тозиер ещё пару секунд постоял в ступоре и тут же сиганул домой. В беспамятстве, парень забежал в свою комнату и нырнул в кровать, пытаясь себя убедить, что все происходящее ему мерещится и вообще это все сон. Ричи уснул только под утро, а проснувшись принял все за кошмар. День начался как обычно, парень встретился со Стэнли, и друзья пошли до школы. На одной из перемен к ним подошёл Билл, за ним стоял и Эдди. - П-привет. - улыбнулся Денбро. - Вы не против? - Нет, конечно. - кивнул Ричи, и ребята сели рядом на лавочку. - Помнишь меня? Меня зовут Эдвард Каспбрак. - протянул руку несмелый парень. - Ричард Тозиер, но для тебя просто Ричи. - подросток широко улыбнулся и протянул астматику руку. Эдди нехотя пожал ее. - Так, - обратился Билл к Стенли, - что читаешь? - А? Да так, новый комикс... - неуверенно произнёс Урис. - Железный человек, да? Покажешь? - Ну, хорошо... Билл подсел к Стэнли, из-за чего Эдди и Ричи сидели совсем близко. - Так значит, ты Эдди, да? - будто бы не запомнив его имени, произнёс Тозиер. - Буду называть тебя Эдди-спагетти. - Чего?! - пропел Каспбрак. - Я тебе не спагетти! - Хахах, - рассмеялся парень и положил свою руку на голову Эдди, - да не обижайся ты, Эдди-спагетти. «Я наконец-то заговорил с ним! Вчерашний сон добавил мне смелости!» - ликовал внутри себя Ричи, даже не подозревая, что это был вовсе не сон. - А ты Ричи-балабол! - отдергивая от себя его руку, воскликнул Каспбрак. - С чего бы? - Я всегда замечал, как ты без передышки болтаешь на переменах. Твой рот невозможно заткнуть! - Ну, а ты попробуй. - сладко улыбаясь, произнёс Ричи, от чего Эдди тут же покраснел. - Ну ты и придурок Тозиер! - Ещё какой! - добавил Стэнли. - Идите к черту! - все ребята рассмеялись. Начиная с того дня, эти четверо проводили все своё время вместе. После личной встречи Ричи с Соней Каспбрак (матерью Эдди) , он начал шутить и про неё, что часто раздражало самого Эдди, поэтому парень всегда старался заткнуть надоедливого болтуна. Но никогда их словесные перепалки не переходили границы, все всегда знали-это просто шутки придурка Ричи Тозиера, и на них не стоит обращать внимание. Вместе с тем, Ричи окончательно убедился в том, что влюблён в Эдди, но решил пока не рассказывать ему о своих чувствах, чтобы не спугнуть его. Такие отношения его вполне устраивали. «Это лучше, чем ничего.» - постоянно думал про себя парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.