ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Время подошло к ноябрю. Ричи с нетерпением ждал 5 числа, он было думал сделать сюрприз Эдди и приехать, не предупреждая, но решил, что все таки лучше у него спросить, будет ли он свободен в эти два дня. Тозиер набрал номер Каспбрака. Тот ответил спустя пару гудков. -Ричи? -Эдс, привет, так давно не слышал твой голос...Даже не привычно как-то. -Да...мы давно не общались. - было слышно, что он улыбнулся. -Слушай, я тут пятого, шестого числа буду свободен, могу к тебе приехать. -Пятого, шестого,...-неоднозначно проговорил Эдди, - я даже не знаю. -В смысле, ты занят? -Ну да, в общем у меня проходит защита, так что мне нужно будет готовится, я...Ричи...прости. -Нет, нет, ничего. Знаешь, я буду занят до самого Рождества, так что видимо только тогда и встретимся, да? - грустно произнёс Тозиер. -Ээээ...Ричи....прости, я люблю тебя, и хочу с тобой встретиться как можно раньше, но я и в Рождество не смогу. -Ты не сможешь в Рождество? Это же Рождество, Эдс, чем ты можешь быть занят?! -В общем, я уезжаю в Англию на стажировку, и проведу там весь отпуск. -Стажировку? Какую стажировку? -Ну, в общем, помнишь, я проходил курс, так вот один из профессоров заметил во мне потенциал, и позвал с собой в Англию. Я...прости меня, Ричи, я обещаю, после стажировки мы обязательно встретимся, если ты будешь свободен. -А да ничего, Малыш Эдс, это для тебя реально важно, не буду мешать, удачи. -Да, и тебе, обязательно схожу на твой фильм. -Угу, ладно, мне пора идти, пока. -Пока. Эдди отключился первый. На самом деле Ричи некуда было спешить, он сидел у себя дома, попивая кофе, но было подумал, что ему нужно что-нибудь покрепче. Черт! Он постарался, выкрал время, чтобы приехать к Каспбраку, а тот занят?! Серьезно, занят?! Тозиер встал, подошёл к ящику на кухне и достал оттуда бутылку виски, он налил горячительный напиток в стакан и добавил немного льда, после чего вернулся на свой диван. «Нет, Ричи, мне плевать, на то что ты во время съемок пытаешься сделать все, чтобы встретиться. Это же так легко?!» - конечно, так Тозиер думал будучи на эмоциях, да и алкоголь добавлял накал. Ричи набрал своего менеджера. Девушка ответила тут же. -Мэди? -Ричи, что-то случилось? -Помнишь то интервью пятого ноября? -А да, мне его все-таки перенести? -Нет, не надо. -Хорошо, ещё что-нибудь? -Можешь приехать ко мне? -Сейчас, я обговорю кое-что с компанией и приеду. -Спасибо. - он положил трубку. -Вы все слышали. - сказала Мэлроуз. -Хорошо, действуй Мэделин, ты уже очень близка. - прошипел женский голос. *** В квартире Ричи раздался дверной звонок. Тозиер лениво поднялся и открыл дверь. -О, Мэдс, это ты, заходи. - он отошёл, пропуская девушку внутрь. -Зачем ты позвал меня? -Просто, мне было так скучно. -Ты что пьёшь? - Мэлроуз обратила внимание на открытую бутылку виски. -А да, немного, будешь? - предложил парень. -Нет, я не пью. -Дааа, лучше бы и я не пил. - Тозиер грохнулся на диван. - Не стесняйся, делай, что хочешь. - Ричи откуда-то достал сигарету и зажигалку. -С каких пор ты куришь? - девушка села в кресло напротив. -С недавнего времени, на то есть причины. -Ричи, у тебя все нормально? -А ты что хочешь меня пожалеть? - с присущей ему игривостью произнес парень. -Ричи, - она коснулась его колена, - если тебе плохо, нужна помощь, ты только скажи, я помогу, чем смогу. -Все правда замечательно, знаешь, а ведь если бы не ты, этого всего наверное и не было бы. -Ну знаешь, ты заслужил все это своим трудом, я лишь чуть-чуть ускорила процесс. -Спасибо, Мэди, я правда благодарен тебе, черт, ты такая крутая: все везде успеваешь, пунктуальная, ни разу меня не подвела. О таком менеджере можно только мечтать. -По-моему ты перебрал с алкоголем. -Может быть. - он вскинул плечи. Ричи потушил сигарету и безмолвно пялился в пространство. Это ну совсем не было похоже на Тозиера. Чтобы он и не болтал без умолку? Такого быть не может! Пока Ричи страдал, Мэделин ликовала, она была довольна своей победой, была довольна, что не подвела демона, осталось только дождаться момента, когда Тозиер согласится подписать новый контракт на продажу души. Конечно у Мэлроуз была собственная цель, она бы не согласилась быть на побегушках у демонов, если бы не выгода делать все это. Несколько лет назад ее младший брат ради смеха заключил контракт с демонами, та же демонесса пообещала вернуть брата в мир живых, если Мэди выполнит задание. Ради брата девушка была готова пойти на все, даже разрушить жизни других людей, и, в общем-то, в какой-то степени ее можно было понять. -Ричи, может тебе стоит поспать? -Поспать? - глухо отозвался он, парень все еще смотрел куда-то вдаль. -Да, выспишься, отдохнешь, у тебя слишком много стресса сейчас, тебе нужно отдыхать, когда появляется свободная минута. -Наверное, ты права. - Тозиер залпом допил оставшееся в стакане виски. - А ты, тебе нужно куда-то? -Нет, я свободна. Мне остаться? -Да, если не против. -Хорошо. Ричи поплелся до спальни, а Мэди принялась убирать за ним. *** -Что-то случилось? - спросила обеспокоенная Мойра. -Нет...нет..., - Эдди отложил телефон, - давай продолжим... Когда занятие закончились Каспбрак и Шелдон вместе вышли из университета. На улице уже лежал снег, но было еще не слишком холодно, так что Эдди сам себе позволял находится на улице без шапки и только завязывал шарф, закрывая им нижнюю часть лица. -Ну, до завтра. - парень улыбнулся, но из-за шарфа этого не было видно. Каспбрак уже собрался уходить, как его окликнула Мойра. -Слушай, Эдди, ты свободен на этих выходных? - было слышно, что она волновалась, задавая этот вопрос. -Это..? -Десятое число. -Вроде как, а что, тебе еще с чем-то нужна помощь? -Нет, хотела всего-лишь прогуляться вместе. -Прогуляться? Ну... -Давай, я уверена, ты на отлично сдашь свою работу, так что можно себе позволить расслабиться, ведь так? - улыбнулась девушка. -Может быть, я напишу тебе ближе к десятому числу, хорошо? -Да, хорошо! - улыбнулась Шелдон. Ее белоснежные волосы пробивались сквозь такую же белую шапку. -Тогда до скорого. - он вновь улыбнулся и вновь этого не было видно. -Да. - по ее лицу было видно, что она ликовала. Эдди пошел к своей остановке, Мойра наблюдала за ним, пока он совсем не скрылся. Мэделин и Мойра были счастливы, но каждая по-своему. Они медленно, но уверенно добивались того, чего хотели с самого начала. Кто бы мог подумать, что юная мисс Шелдон на самом деле хорошо разбирается в нейрохирургии, (но все же ее уровень ниже, чем у Каспбрака) просто ей нужен был повод встретиться с Эдди, чтобы это выглядело максимально непринужденно, будто все происходящее это случайность.Также думала и Мэлроуз. "Все должно происходить так, как будто это череда случайностей." - мысленно произнесли девушки в один момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.