ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Время шло: дни, месяцы, за плечами уже были и рождество, и, даже, день независимости, также незаметно пронеслись и годы. Ричи и Эдди не виделись от слова совсем. Тозиер был вечно занят на съемках, а если и удавалось отдохнуть, он просто отсыпался дома. Конечно, парень вспоминал про Каспбрака и даже пытался с ним встретиться, но все сводилось к тому, что они свободны в разное время. Эдди же закончил университет и стал высококвалифицированным врачом, он не мог себе позволить поездки в другие города на несколько дней, да и если бы Ричи приехал к нему, то просто сидел бы в одиночку у Каспбрака дома. - Встречайте, Ричард Тозиер! - весело огласил ведущий вечерней программы. Из-за кулис вышел Ричи, улыбаясь в камеры и приглашенным зрителям в студии. Он пожал руку ведущему и сел на красный диванчик. Мужчина дождался, когда люди перестанут аплодировать и начал интервью: - Итак, Ричард, сейчас ты... Можно на ты, да? - Тозиер одобрительно кивнул, и ведущий продолжил. - Сейчас ты - один из самых востребованных молодых актеров. Как...как так получилось? - он наигранно сложил руки на столе и лег на них подбородком. - Знаешь, Кевин, я...я сам не знаю, как это произошло, - парень усмехнулся, - я и мой лучший друг Уильям Денбро... - Это тот сценарист? - перебил его Кевин. - Да, в общем, Билл придумал и написал сценарий к фильму, а я всего-лишь исполнил главную роль, нас поддержала спонсорская компания и все. - "Всего-лишь исполнил главную роль", - ведущий спародировал его манеру говорить, - да многие ждут главных ролей, а тут твой дебютный фильм и ты уже в главных ролях. - Наверное мне просто повезло. - Тозиер пожал плечами. - Скоро на экраны выходит новый фильм с твоим участием, но ты уже не в главной роли, как ты переживаешь это? - Как я переживаю это? - улыбнулся Ричи. - Не знаю, ною по ночам в подушку, наверное? - рассмеялся парень. - На самом деле я рад, что я не главный герой, он, по секрету, такой не смешной парень. Безусловно крутой и интересный, но мой персонаж затмит всех, я уверен. - А тебе самоуверенности не занимать, но тебе то можно, ты - Ричард Тозиер и вправду способен затмить всех на экране! С нетерпением жду! - зрители в студии начали хлопать, и когда все замолкли, Кевин продолжил. - А теперь немного о серьезных вещах...ты в свои двадцать три года добился тех вершин, к которым многие стремятся всю жизнь. Но, все же, ты человек, у тебя есть свои собственные переживания и мечты, не мог бы ты поделится с нами хотя бы одной из них? - Уф, это сложный вопрос, я всю жизнь мечтал о сцене и когда я на ней, кажется, что и мечтать больше не о чем. Но, я думаю, что сейчас мне бы хотелось спокойной жизни, пару месяцев, знаешь, нужно немного отдохнуть от всеобщего внимания, да и я давно не виделся со своими друзьями, а я по ним очень скучаю. - Ооооо, - протянул ведущий, - вся женская половина наших телезрителей только что растрогалась. Ну, а есть ли какие-то пожелание своим фанатам? - Во-первых, всегда нужно верить в себя и продолжать достигать своих целей, даже если они кажутся мелкими или наоборот недосягаемыми, у вас реально все получится, посмотрите на меня и убедитесь в этом. Во-вторых, никогда не забывайте дорогих вам людей. В веселом угаре забывается всё, это я говорю по личному опыту, когда вы на вершине вас окружает большое количество людей, но эти люди ничто, по сравнению с теми, кто дорожил вами с самого начала вашего пути. - Это очень серьезное напутствие, Ричи. Что ж, я знаю, ты очень занят сейчас, ждем с нетерпением премьеры нового фильма. Дамы и господа, сегодня у нас в гостях был Ричард Тозиер! Проводим его громкими аплодисментами! Зрители хлопали, а Ричи улыбался и махал в камеру. Через пару секунд на всю студию раздался голос: - Снято! Камеры единогласно отключились. - Спасибо, что пришел на нашу программу. - Кевин протянул руку. - Спасибо, что позвали. - улыбнулся Ричи, и они пожали друг другу руки. В эту же секунду рядом с Тозиером оказалась Мэделин. - Отлично, Ричи, это было последнее шоу в этом месяце. - Наконец-то, - лениво потянулся парень, - я так долго мечтаю о выходных, нужно отоспаться. - Ах, точно, у нас послезавтра встреча с режиссером сериала, нужно будет вылететь в Нью-Йорк. -Нью-Йорк? Ну ладно, это же не на долго, да? - Да, да, после этого ты точно сможешь отдохнуть. - Прекрасно, господи, как же я хочу молочный коктейль. - потягиваясь простонал Тозиер.

***

Эдди выключил телевизор и откинулся на спинку дивана. Конечно же, он смотрел эфир вечернего теле-шоу с Ричи и, даже, думал позвонить ему, поздравить, но потом в голове закралась мысль о том, что скорее всего Тозиер либо очень занят, либо слишком сильно устал, чтобы отвечать на чьи-либо звонки. - Я тут приготовила запеченную курицу, Эдди. - Майра подошла к нему, потирая полотенцем руки. Каспбрак улыбнулся и посмотрел на девушку. - Ты не обязана готовить мне. - Не обязана, но мне же нужно как-то выразить свою благодарность тебе. - Шелдон прильнула к нему и чмокнула в щеку. Когда она сделала так в первый раз, Эдди отстранился от нее и посмотрел негодующим взглядом, на что Майра ответила, что это всего-лишь дружеский поцелуй, таким образом она как-будто говорит "спасибо", после чего Каспбрак совершенно спокойно воспринимал эти ее «поцелуйчики». - Так, курица говоришь, я как раз проголодался. - он поднялся с дивана и почесывая затылок поплелся до кухни, за ним смиренно протопала и Шелдон.

***

Ричи заселился в номер в одном из самых респектабельных отелей Нью-Йорка, и уже было собирался на встречу, как ему позвонил менеджер того режиссера. - Мистер Тозиер? - Да, это я. - Можно поговорить с Мисс Мэлроуз? - Конечно. - Ричи негодующе протянул телефон Мэди, а сам подошел к мини-бару и достал оттуда освежающую баночку колы. Мэделин утвердительно хмыкала на все, что говорил менеджер, после чего попрощалась с ним и отдала телефон обратно Тозиеру. - Так и что он хотел? Или ты в очередной раз похитила чье-то сердце? - усмехнулся парень. - Ха-ха-ха, нет, Мистер Воучер сказал, что режиссер попал в аварию и сейчас находится в одной из больниц Нью-Йорка, так как он уже пришел в себя, он может вести переговоры, но получиться это сделать только в больнице. - Ясно, так нам значит нужно всего-лишь подъехать в больницу? Перезвони ему и спроси, когда там часы посещения больных, мы подъедем. - Будет сделано. Через пару часов Ричи и Мэди, как по щелчку пальцев, оказались в главной больнице Нью-Йорка. На входе их встретил Мистер Воучер и провел к палате режиссера. - Здравствуйте, - улыбаясь своей самой яркой улыбкой, проговорил Тозиер, - как вы? Мэделин поставила корзинку с фруктами на тумбочку рядом с кроватью больного. - Спасибо, - кивнул он ей, - я еще живу, - переводя взгляд на Ричи, ответил мужчина, - а ты то как? Как долетели? - С нами-то все хорошо, а вы как так умудрились попасть в аварию? - Да был там один пьяный водитель. - безучастно ответил режиссер. - Ох, ладно, сейчас важен сериал, смотри... Его монолог прервал молодой врач, зашедший в палату. - Мистер Берг, вы должны сейчас получить лекарства. - проговорил он, глядя в планшет с кучей листов, после чего посмотрел вокруг и увидел до боли знакомое лицо. - Эдди? - его мысли были где-то в прострации, все окружающие шумы приглушились. - Ричи? - также туманно произнес Каспбрак. - Вы знакомы? - в унисон спросили Берг и Воучер. - Да, да, мы знакомы, знаете, мы были лучшими друзьями, да и остаемся ими, ведь так? - улыбнувшись спросил Ричи. - Да. - немного смущаясь, ответил Эдди. До сих пор общественности не была раскрыта ориентация Ричарда Тозиера, все, конечно же, пытались узнать правду, но он скрывал ее слишком профессионально. Мэди же стояла, как в остолбенении, надо же было попасть как раз в ту больничку, где работает Каспбрак. - Майра! - отвлекся врач, позвав медсестру, та тут же забежала в палату. - Майра, дай Мистеру Бергу лекарство. - Сейчас. - гордо улыбаясь, сказала Каспбрак. - Мистер Берг, пока вы принимаете лекарства, могу я выйти, поговорить с другом. - Ричи вновь повернулся и посмотрел на режиссера. - Конечно, конечно. - закивал головой мужчина. Каспбрак и Тозиер вышли в коридор. Странное чувство окутало обоих, это было похоже на легкое, детское смущение, все трепетало внутри обоих. Они не виделись слишком долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.