ID работы: 9231799

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
174 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ричи переполняли чувства. Они не виделись так долго, а теперь Эдди стоит перед ним, весь такой важный, в больничном халате. Его слушаются люди, а серьезный взгляд устремлен куда-то вдаль. Это были непередаваемые ощущения. - Эдди, я...я скучал... - Я тоже. - неловко улыбнулся парень. Тозиер заметил что-то странное в поведении Каспбрака. - Так, ты все-таки стал врачом, да? Это же...так круто, блин. - он чувствовал себя семиклассницей, которая впервые осмелилась поговорить с плодом своего обожания. "И все же круче видеться с тобой." - промелькнула мысль в голове Каспбрака. - Да, - усмехнулся Эдди и перевел взгляд на свои часы, - а ты востребованный актер, я смотрел ту программу с тобой. - Ты смотрел! - радостно воскликнул парень, боже, как же он нервничает. - Конечно, я не мог такое пропустить. Ты же мечтал об этом с детства, так? "Не больше, чем мечтал встретиться с тобой" - пронеслось в голове у Тозиера. - Мистер Каспбрак, пациент принял лекарства. - произнесла, выходящая из палаты, Мойра. - Хорошо, загляни еще в сто пятую палату, там одной бабушке нужно поменять капельницу. Шелдон одобрительно кивнула. - Сегодня вечером будет жаркое. - будто невзначай сказала девушка и пошла дальше по коридору. - Я так понимаю, это не просто твоя подчиненная. - внутри Ричи разгорелось что-то очень противное и давящее. - Да, мы учились с ней в одном университете, она помладше меня, так что я помогал ей с некоторым материалом, а потом, знаешь, мы как-то сдружились. - Сдружились настолько, что она готовит тебе ужин? - Да я просто такой неумелый на кухне, она всего-лишь помогает мне, она для меня, как для тебя Мэделин. - Мэделин мне еду ни разу не готовила. - сквозь зубы произнес Тозиер, но решил все же успокоиться, чтобы не портить их долгожданную встречу. - Так, значит, ты один из самых крутых врачей в Нью-Йорке, а у этого врача есть свободное время? - В последние дни у нас большой наплыв пациентов, - посматривая в планшет, ответил Каспбрак, - но у меня будет выходной в это воскресенье. - Прекрасно, тогда ты не против провести его со мной? Эдди улыбнулся слегка смущенной детской улыбкой. - Конечно не против. Они постояли так несколько секунд просто рассматривая друг друга. Каспбраку казалось, что Тозиер сильно возмужал, а Ричи же умилялся тому, как идет Эдди роль врача. - Прости, мне нужно идти к пациентам, созвонимся позже, хорошо? - искренне раскаивался парень. - Да. - и вновь эта неловкая ухмылочка. "Да что с тобой, Тозиер? Это же старый добрый Эдди, почему тебя всего трясет, как школьника перед походом к зубному?!" Ричи вернулся в палату и они с режиссером обсудили новый сериал.

***

Прошло несколько дней и злосчастное воскресенье наконец-то настало. Тозиер с таким трепетом ждал этого дня, но все, будто специально, шло с самого начала не по плану. Эдди и вправду позвонил ему, и они даже договорились о месте и времени свидания, но уже воскресным утром Ричи проснулся от звонка Каспбрака. - Ричи, ты спал? Прости, что разбудил. - Ничего, что-то...что-то случилось? - Да, в общем, я не знаю, получится ли сегодня встретиться, меня в срочном порядке вызвали на работу, так что...Ричи, послушай, я постараюсь разобраться со всем как можно быстрее, но ничего не могу обещать. Прости, я не знал, что так получится. Тозиер был безумно расстроен, но он решил не показывать это, и будто все и вправду хорошо ответил: - Ничего, ты же врач, ты обязан помогать своим пациентам, это намного важнее встреч, правда, все нормально. - Прости меня еще раз, надеюсь, нам все-таки удастся встретиться сегодня. - Ага, давай, удачи тебе. - искренне улыбнулся Ричи. -Спасибо. - Эдди улыбнулся в ответ, но, конечно, ни тот, ни другой этого увидеть не могли. Тозиер все же поднялся с постели и, шёркая по полу, пошел в ванную. После ванных процедур в номере чудным образом оказалась Мэделин, она сказала, что у них, как оказалось, есть еще одно дело в Нью-Йорке, поэтому это очень удобно, что они остались здесь еще на пару дней. Если раньше Ричи внимательно слушал Мэлроуз, то сейчас пропускал каждое слово мимо ушей, и, конечно же, девушка заметила это. - Что-то случилось? - неожиданно спросила она. - Нет, нет. - будто отпрянув ото сна, ответил парень. - С тобой точно что-то не так. Устал? Если устал, я попытаюсь передвинуть все на другой день. - Нет, я в порядке, правда, давай все закончим сегодня. - Это из-за того врача? - Врача? - Да, тот молодой доктор, лечащий врач Мистера Берга, как же его звали..., - девушка погрязла в раздумьях, - точно! Доктор Каспбрак! Это он виновник твоей апатии и невнимательности? - Нет, только я могу быть виновником моей апатии и невнимательности... - Ричи, послушай, - начала Мэди, будто не слыша предыдущую фразу Тозиера, - в твоих руках сейчас многое, ты способен повлиять на такое количество вещей в мире, что никакому врачу и в жизнь не изменить. Так что ты должен знать себе цену, если он не хочет видеть тебя, значит не стоит гонятся за ним как жалкая шавка, - да, девушка была груба со своими сравнениями, но только они могли бы повлиять на не слушающего парня, - тем более, когда ты буквально можешь получить любую или любого, просто взглянув на нее или него. Ричи уже было хотел сказать что-то в противовес, сказать, что ему не нужен никто другой, кроме Эдди, но не стал, он не стал спорить с Мэделин и все также продолжил гнуть свою линию. - Мэди, ты такая заботливая, вот за это я тебя и люблю, - он приобнял менеджера, - но я правда ни о чем не волнуюсь, видимо я все-таки устал вот и все. Прости, что не слушал тебя. - Ничего. - тяжело выдыхая ответила Мэлроуз. - Так ты готов продолжить? - Как всегда, принцесса. - его ехидная улыбка вновь обрела законное место.

***

"Единственная возможность встретиться с Ричи и я даже ее упускаю!" - корил себя в мыслях Эдди, но на лице не выдал ни одной эмоции, лишь тяжело вздыхал, но и на это никто не обращал внимания. Он сидел на лавочке прямо напротив кабинета главврача. Парень сам не понимал, зачем присутствует здесь и поскорее хотел бы свалить отсюда. - Доктор Каспбрак, прошу зайдите в мой кабинет. - воскликнул начальник, и Эдди покорно зашел в кабинет. - Присаживайтесь. - мужчина указал на кресло, стоящее ровно напротив его стола. - Так и зачем вы меня позвали? - без упрека или ехидства спросил Каспбрак. - Да, извини, что вызвал тебя в твой выходной, просто, знаешь, ты здесь работаешь довольно не долго, но при этом все твои пациенты остаются безумно довольны. Все они чувствуют себя прекрасно, получают лекарства точно в срок и медсестры каждый день расспрашивают их об их самочувствии и настроении. Это очень важно держать с пациентом хорошие отношения, так что я принял решение повысить тебя. - Повысить? - Да, вся бумажная волокита начнется с понедельника, так что сейчас можешь идти и со спокойной душой отдыхать. Хотел порадовать тебя заранее, чтобы было время отпраздновать так сказать. - улыбнулся главврач. - Ох, - у него спуталось дыхание, - спасибо огромное. - он встал и пожал руку начальнику. - Да не за что, Эдвард, приятных выходных. Каспбрак вышел из кабинета полный счастья. Встреча с Ричи, а теперь еще и повышение, что могло бы быть лучше? И на самом деле, многое могло бы быть лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.