ID работы: 9231819

Сладкое убийство

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты никто! — крикнул Чан. А Феликс вновь обнимает его, дабы успокоить и надеется, что Чан ещё что-то чувствует к нему. — Оторвись от меня. Я не разрешал тебе трогать меня. — Бан агрессивно пинает Ли, а тот обессиленно ударяется о стену. Ещё незажившие порезы начинают неистово щипать, а губа вновь разбита в кровь. Вот оно. Счастье, что так хотел Ликс. Но он продолжает любить Криса даже после этого.       Ликс закрывается в комнате, смотря в одну точку на белой стене. В доме Бана почти всё белое. Вот только спокойствие это не даёт. Лишь угнетает то, что есть сейчас.       «Он изменится. Я верю» и вымученная годами улыбка. Такая искренняя и в то же время натянутая. Кажется, одно неправильное действие и она разобьётся вдребезги.       На улице вечер. Алое солнце беззаботно уходит за горизонт и дарит последние лучи. Кажется, душа Феликса также угасает, как и это небо. Занавеска привычно поднимается, пропуская в комнату свежий вечерний воздух. И на мгновение появляется иллюзия спокойствия. Лишь на мгновение. Слёзы вновь стекают по щекам на промокшую футболку. Сейчас бы сидеть одному на подоконнике с книгой в руках и пить горячий кофе, а не вот это вот всё. Но Феликс надеется. Боится за последствия своих чувств. И даёт себе лживую веру в Чана.       Феликс вновь тянется к телефону, набирая давно заученные цифры.       — Алло, Феликс? — на другом конце послышался обеспокоенный голос старшего. — Где ты? Он опять бил тебя?       — Алло, нет, всё хорошо, хён, — Феликс врёт и улыбается ярче обычного. Один голос на другом конце — успокоительное. — Я подумал, может встретимся?       — Уже еду. Жди. — тяжёлые гудки вновь возвращают гримасу безразличия. В душе Ликс верит, что его парень не такой. Это всего лишь стресс из-за работы. Он изменится. Обязательно.       Давая вновь себе ложные надежды, Ликс идёт в ванную смывать застывшую на руках кровь.       Ликс верит до последнего.

***

      — Я тебе уже говорил, чтобы ты не лез туда, куда не просят? — спрашивает Крис, смотря на Ликса осуждающе. — Кто тебе дал право поднимать за меня мой же телефон?       — Прости. — выдаёт Феликс, глотая подступившие слёзы обиды. Он ведь хотел как лучше. Хотел помочь и быть полезным. Но видимо он полезен лишь в кровати под старшим.       — Не смей больше так делать. — Чан плюнул прямо в ноги Ликсу и направился в свою комнату. А Феликс вновь остался наедине с самим собой, провожая старшего жалостным взглядом. По щеке скатывается слеза, а боль вновь пробивает тело. Но физическая боль не сравнится с душевной.       «И правильно, кто я такой?»       Ликс сползает по стенке вниз, чувствуя чувство вины. Он не достоин Чана, а значит должен слушаться. Он ведь никто.       Ликс до сих пор верит, что Чан изменится.

***

      — Минхо-хён, я не знаю. — Феликс сидит в объятиях друга, пытаясь успокоиться. — Феликс, ты разве не видишь, что он пользуется тобой? — Минхо готов идти бить морду этому уроду, который заставил его Ликси так страдать. Он ведь ещё совсем молод. — Я говорю тебе уже не в сотый раз, очнись. Пойми, что он не достоин тебя.       — Я понимаю, но вдруг он изменится? — Феликс поднимает свои красные от слёз глаза, а в них гаснущие искры надежды. Минхо почти добился своего. Он попытается сделать Ликса счастливым, заставив того расстаться с Чаном.       Сомнения в своих словах.       — Я хочу верить, что он станет прежним. Я его люблю. Сильно. — Феликс шмыгает носом и делает глоток любимого чёрного чая.       Минхо гладит своё солнышко по голове и укладывает его голову себе на грудь. Он справится. Он заставит Ликса чувствовать себя счастливо рядом с ним. Обязательно.

***

      — Может хватит заказывать еду? Может уже нормально поешь? — Феликс указывает на сковороду на плите. — И хватит пить эти энергетики. Каждый день по несколько банок выпиваешь. Твоё сердце потом скажет тебе «спасибо». — Феликс подходит к столу и ставит перед старшим тарелку.       — Не указывай. Я лучше знаю, что мне нужно. — Чан убирает еду Ликса и ставит перед собой заказанный рамен.       Феликс злится.       — Чан, одевайся теплее, — Феликс натягивает на старшего капюшон и пытается выдавить улыбку. — На улице зима, не лето.       — Может уже отстанешь? — старший стягивает капюшон и зло сморит на Ли.       Осознание бесполезности давит на горло.

***

      — Хватит ухаживать за мной! — Чан ударяет Феликса по запястью и откидывает то. — Бесишь.       — Ты третий день лежишь с температурой, может, наконец, нормально поспишь? — Ли оставляет на столе таблетки и делает попытки достучаться до Криса.       — Сам разберусь, — светловолосый убирает ладонь Ликса со своего лба и злится ещё сильнее. — Я сказал хватит!       — Ладно. — Феликс разворачивает и уходит. Он здесь не нужен. Он в принципе нигде не нужен.       Феликс теряет надежду спасти их отношения.

***

      — Ликси, ты как? — Минхо целует друга и прижимает к себе, видя свежий порез на руке младшего. Он убьёт этого урода.       — Плохо, — Феликс говорит твёрдо и без слёз. Иссяк запас, как и его терпение. Старший Ли даже удивляется такому настрою. — Он уже достал. Я уже не верю в то, что он изменится.       — Расстанься. — говорит Минхо, закатывая рукава младшего и протирая рану мокрой тряпкой.       — Легко сказать. — Феликс шикает и хмурится. — Но я всё же решусь сделать это, когда он потеряет мою веру.       — Надеюсь, это случится скоро. — Минхо дует на ранку и улыбается реакции Ликса.       Феликс на правильном пути.

***

      — Чан, — Феликс входит в комнату старшего по его же просьбе. — Ты что-то хотел?       — Да. Зайди. — феликс закрывает дверь и проходит внутрь комнаты.       — Что случилось? — Феликс аккуратно садится рядом со старшим, видя его опущенные глаза.       — Если ты любишь меня, то собирайся и мы едем в Австралию. — Чан поднимает глаза. Феликс теряется. Надежды на то, что в них забота разбивается. В глазах вновь сталь и никакой былой нежности. А она была?       — Люблю. — Феликс встаёт и идёт к выходу, принимая решение на ходу. — Но не настолько, чтобы ехать с тобой туда, где ты меня бросишь одного. — ручка со скрипом поворачивается и Ликс дёргает ту на себя.       Феликс принял решение. Вера Чана угасла. Внутри лишь пустота.       — Что это значит? — Чан хватает того за руку и тянет на себя. — Я был уверен, что ты любишь меня.       — Но я не буду твоей переездной игрушкой. — грубый бас Феликса устрашает старшего. Что с ним стало?       — Ты сейчас же собираешься и едешь в аэропорт. — Крис ударяет того об стенку и держит за горло. — Ты понял меня?       — Нет, я никуда с тобой не поеду. — Ли находит последние силы, чтобы откинуть руку Чана и отойти. — Мне уже надоело постоянно быть у тебя на поводу. Я не собираюсь больше этого терпеть. Сколько я был ослеплён пустой любовью, что ничего мне не даёт, кроме боли. Я уже так натерпелся этих постоянных шрамов на теле! Я человек, а не тряпочная игрушка. Ты настолько стал мне противен, что видеть тебя не могу. Прямо здесь и сейчас я собираю вещи и ухожу. Мне наплевать на то, что я был с тобой почти три года. Да и кто вообще я? Я — никто. — Феликс разворачивается и ловко выуживает свою руку из-под хватки старшего.       Феликс прозрел.

***

      — Солнышко, не делай так! — Минхо радостно и задорно уходит от прямых и слабых атак Феликса, смеясь.       — Ты не дал мне мороженое! — Ликс дует губки и отворачивая, строя обидчивую гримасу. — И вообще не дал.       — Ликси, ну не обижайся. — Минхо по своему прижимает к себе своего котёнка, целуя в макушку. — Пошли лучше домой. Мы так давно не были в Корее.       — Бр, я уже привык к климату в Америке. — Феликс ёжится и переходит на корейский. — Хён, пошли поедим сначала.       — Не имею ничего против. — Минхо поднимает обе руки в знаке «сдаюсь».       На улице слегка морозит. Красивые улицы Сеула и на каждом шагу кафе и рестораны. Пара так соскучилась по этим улицам, родному языку и по местным жителям, что весело общаются, смеясь и активно жестикулируя. Этот корейский стиль можно увидеть лишь здесь. И ребята так скучали по всему этому, пока были в Соединённых Штатах Америки.       Пара медленно, смеясь приближается к кафе. Минхо заботливо улыбается и пытается вспомнить все счастливые моменты, когда они были в Корее. Как вдруг, Ликса хватают за руку и уводят из плена рук Ли старшего. Минхо инстинктивно прижимает к себе своё солнышко и ставит позади себя.       — Ч-чан? — Бан смотрит растерянно. Не ожидал увидеть тут того, кого убил несколько лет назад. Своими же руками.       — Пошли, Ликс. Тебе тут нечего ловить. — Минхо попытался пройти мимо блондина.       — Ликс, прости меня! — крикнул Бан на эмоциях. Прохожие удивлённо посмотрели на сцену, но прошли мимо.       Минхо остановился. Слова были прокручены несколько раз в голове. Злость начинает брать место разума и занимает его. Он медленно поворачивается назад, не слыша упрёки младшего. Руки начинают сжиматься в кулаки до побеления на них костяшек, а Феликс пытается успокоить его.       — Прости? — Минхо подходит к блондину. Чан дышит тяжело, будто пробежал несколько километров. — Прости?! Простое «прости»? Извини, но ты не заслуживаешь прощения. Сколько Ликс давал тебе надежд? Ждал, когда ты изменишься и, наконец, ответишь ему взаимностью? — Минхо смотрит зло и готов это «прости» выбить из парня своими кулаками.       — Хён, успокойся. — Ликс тянет его, но старший сильнее.       — Сколько он рыдал сидя у меня дома? Сколько он защищал тебя передо мной? — Минхо стоит вплотную. — Так, пожалуйста, не появляйся больше в его жизни никогда. Твоё «прости» ничего не изменит. — Минхо плюнул эти слова ему в лицо и отошел, взяв Ли младшего за руку.       — Я изменился и, правда, раскаиваюсь. — Чан готов на коленях стоять перед этим солнечным мальчиком, лишь бы тот не ненавидел его.       — Поздно. — неожиданно сказал красноволосый. — Ты слишком поздно одумался. — Чан видит сталь и злость в глазах младшего.       Мир рухнул. В голове пролетают все моменты, когда эти глаза смотрели с любовью и заботой. Как Феликс прикладывал свою маленькую ладонь к его лбу, чтобы проверить наличие температуры и тепло улыбался. Как прерывал его от работы, принося поесть. И… Как Чан кричал на него, просил уйти и не мешать. Помнит, как Феликс во время его крика обнимал его, пытаясь успокоить. Помнит, как Чан тогда бил его, чтобы тот знал своё место. А ведь место Ликса было рядом с ним. Вот только старший осознал это поздно. Он держал его и не мог отпустить, не понимая почему. А ведь осознание того, что он любил Феликса пришло лишь тогда, когда Ликс ушёл. Когда Ликс процитировал его слова «ты — никто». Тошно от самого себя. Больно вспоминать те заплаканные глаза, когда Крис вновь кидал его об стену, говоря, чтобы тот не лез. А ведь… Феликс хотел спасти их отношения. Спасти то, чего не было. Хотел лишь лучшего для самого Чана. Ведь Ликс был единственным человеком, кто был рядом всегда. Ухаживал, заботился, терпел его выходки, терпел издевательства и ругательства в его сторону. Терпел самого Криса. Продолжал слепо любить после крови и слёз. Верил в него. Лгал самому себе, лишь бы и дальше любить Чана. А старший это не ценил. Не берёг то, что было его спасением. Сам убил Феликса, заставив страдать.       Теперь он понимает, какого это. Быть убитым тем, кого любит. Он и вправду опомнился слишком поздно.       Теперь Чан — никто.       А Феликс обрёл счастье по имени — Ли Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.