ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Пожалуй, влюбленность в кого-то действительно может быть похожа на то, что обычно показывают в романтических комедиях. Не то чтобы Рэймонд смотрел много романтических комедий, но он подозревал, что то, что происходит у них с Тренером вполне сгодится для какого-нибудь такого фильма. Нет, серьёзно, у них были поздние и очень поздние ужины, разговоры по душам далеко за полночь, неловкий флирт по смс, о котором оба на следующий день старались не вспоминать, до цветов они, правда, так и не добрались, зато добрались до блинчиков. Вот правда, Рэй даже в мечтах о возможном романе с Микки - позволил себе разок представить что-то приторно-сиропное, потом ужасно стыдно было - не воображал такого. Что будет стоять и жарить блинчики, прикидывая, успеет ли он отвезти контейнер с ними в зал, или стоит вызвать курьера, а самому отправиться в офис Пирсона, разбираться с делами. "Из тебя вышла бы отличная жена" совершенно внезапно всплывает в памяти, и на этот раз он даже почти не злится на эти слова. Блинчики всё-таки увозит курьер, Рэй чувствует смутное недовольство этим фактом - ему нравится удивлять Тренера внезапными появлением, пусть даже он забегает в зал совсем на чуть-чуть, но потом день все равно автоматически становится лучше, практически как в романтических комедиях, думает Рэймонд и хмыкает. Волноваться он начинает ближе к вечеру, когда от Тренера не приходит ни одного сообщения, обычно тот пишет что-нибудь и без внезапных встреч в зале и привезенной домашней еды, так что молчание действительно сбивает с толку. Поэтому Рэй набирает его, собираясь домой, думает, что когда Тренер ответит, предложит пойти в кино, на что угодно, или выпить, или еще что, но Тренер не отвечает. Его отправляют на голосовую почту, раз за разом, и Рэй даже начинает надиктовывать что-то до крайности неловкое, но потом решает, что это лишнее, и с раздражением убирает телефон. Вздыхает. Достаёт снова. Набирает Тренера и едва не швыряет телефон в стену, снова услышав предложение оставить сообщение. Наверное, в романтических комедиях есть моменты, когда надо очень срочно разыскать свою вторую половинку. Наверное, вряд ли при этом обзванивают больницы и морги. Рэймонд не дошёл ни до моргов, ни до больниц, но думать об этом еще как думал. Потому что легче верилось в то, что с Тренером что-то стряслось, чем то, что он решил встречаться тайком с кем-то другим, при том, что Рэй понимал - захоти Тренер найти кого-то проще, понятнее и менее проблемного, чем он сам, очередь выстроилась бы приличная. Обычно Рэй сбрасывает звонки с незнакомых номеров, потому что стоит ответить, как кто-то с другой стороны трубки неестественно бодрым голосом начинает впаривать новый супер-тариф на что-нибудь, или наколенники из верблюжьей шерсти, или новейшую картофелечистку, которая тоже супер, как и тариф на то, что Рэю не нужно ни под каким видом. Обычно он не реагирует на звонки глубоко за полночь. Звонки от Пирсона - исключение, и звонит Микки в таком случае на другой номер, а значит, это вряд ли он. Но Рэй отчего-то трубку все же берет, хотя на часах - пол третьего, то ли ночи, то ли уже утра, он слишком сонный, чтобы разбираться в таких тонкостях. - Я знаю, что наверняка тебя разбудил, но думал, что ты волновался. Поэтому решил позвонить, как смог. Голос Тренера тёплый и виноватый, и Рэй, лёжа у себя в кровати и таращась в потолок, может представить, как тот смущённо улыбается. - Рэй?..- чёрт, видимо, он что-то пропустил, поэтому приходится поспешно угукать, показывая, что он все еще слушает, и Тренер смеётся и говорит, что это было плохой идеей, звонить среди ночи, и что Рэю лучше идти досыпать, и... - Приезжай, - внезапно говорит Рэймонд, садясь в кровати. - Приезжай, хочу тебя увидеть. - Я не в Лондоне, мы будем тут через пол часа где-то, - неуверенно отвечает Тренер после небольшой паузы, и Рэй кивает. Потом соображает, что его кивков не видно, и говорит, что он подождет. Хоть пол часа, хоть час, не важно. Это действительно не важно, потому что сколько ночей он из-за Микки и его дел не спал? И не пересчитать. А тут то, что гораздо важнее, и ждать до утра нет никакой возможности, хочется увидеть Тренера немедленно, ну, или так быстро, как только выйдет. Потом отоспится. С этими мыслями Рэй выбирается из кровати, натягивает на себя первое, что попадается под руку и идёт на кухню. Надо поставить чайник. - Не все мои парни хорошо разбираются в том, что следует делать, а что - нет. - Тренер делает небольшой глоток чая и морщится - разбитая и наспех обработанная губа даёт о себе знать. Рэй, прекрасно помнящий налёт на одну из плантаций Пирсона выразительно вскидывает брови, и Тренер без слов понимает, о чем он, потому что поспешно добавляет:''ну ладно, ладно, никто из них, считай, не разбирается в этом, но они стараются, понимаешь?" На часах - начало пятого, потихоньку светает, Тренер в предрассветных сумерках выглядит еще более взлохмаченным и потрепанным, чем когда Рэй открыл ему дверь. Он рассказывает про какую-то глупую заварушку, в которую ввязался кто-то из его подопечных, а остальные решили ему помочь, ''ну они же команда, понимаешь?", и в итоге которой пришлось помахать кулаками, сломать пару носов чисто для профилактики, и самому получить разбитую губу, отвлекшись в самый неподходящий момент. Тренер рассказывает про это подробно, едва ли не в лицах разыгрывая произошедшее, чай потихоньку стынет в чашках, и времени на то, чтобы поспать остается все меньше и меньше. Но Рэймонд с уверенностью может сказать - он счастлив. Здесь и сейчас, сонный и перенервничавший перед этим, он счастлив. Словно в дурацкой романтической комедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.