ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Рэймонд почти не улыбается. Тренер замечает это сразу, как они знакомятся, но не придаёт значения поначалу - ситуация такая, что не до веселья, знаете ли. Удивительно, как он вообще на ногах держится, думает Тренер, ему бы поспать как следует. Но после, когда Рэй неожиданно соглашается пойти на свидание, и вроде как можно выдохнуть, он продолжает быть собранным и застегнутым на все пуговицы, даже в зале - парни пытаются вытащить его на разговор, расшевелить, но он остается вежливым и отстраненным. И не улыбается, хотя парни несут много всякой чуши и иногда и правда неплохо шутят. Самое большее, что Рэй себе позволяет - это хмыкнуть или приподнять уголки губ, будто опасается, что за полноценную улыбку его немедленно отчитают. Рэй напоминает Тренеру хорошо вышколенную собаку, которая ловит каждое движение хозяина, и он практически ненавидит Микки Пирсона за это. Да, определенно есть или было еще что-то, отчего они имеют то, что имеют, но в том, что Рэй не улыбается и из-за Микки тоже, Тренер не сомневается. Тренер понимает, что лезть, очертя голову, с расспросами, что вообще было, или что есть - далеко не самый лучший вариант. Как минимум Рэй закроется еще больше, как максимум - пошлет его далеко и надолго. Ни того не хочется, ни другого. Поэтому Тренер набирается терпения и ждет. Не то, чтобы ему это было в новинку - парни, которые ему как семья, тоже каждый со своими заморочками, и он так же ждал, пока они не начинали говорить, или спрашивать, или плакать, а потом все потихоньку выправлялось. Рэй вроде как не похож на тех пацанов, что прибиваются к Тренеру, он взрослый, у него красивый дом, манеры и прочее, но Тренер знает, что с ним надо так же - не ломать о колено, а терпеть и ждать, пока он не начнет плакать или рассказывать о чем-то, или улыбаться. Рэймонд заявляется к нему ближе к полуночи, без звонка и мокрый насквозь, хоть выжимай. Тренер открывает было рот, потом закрывает и идет ставить чайник, заодно заворачивает и в ванну - Рэю надо как следует согреться, и побыстрее. Никаких вопросов он и здесь не задает - потому что к чему они, вопросы...Рэй пропадал накануне три дня подряд, и выглядит сейчас немного диковато, всклокоченный, с блестящими глазами, не будь он таким уставшим, наверное, полез бы делать какие-нибудь глупости, но сейчас единственное, на что его хватает - кое-как разуться, да сбросить с себя мокрое пальто. - Не хочу домой, - говорит Рэймонд, когда Тренер вручает ему кружку с горячим чаем, куда предварительно добавил меда и немного виски. - Не хочу домой. И смотрит на Тренера этим своим собачьим взглядом. Что происходит, Господи Иисусе, подсказал бы кто. Тренер кивает - не хочешь, так не хочешь, никто тебя не гонит. Они молчат, Рэй допивает чай и снова смотрит, совершенно потерянный. Хочется обнять его покрепче, и Тренер обязательно обнимет, но потом, для начала - ванна. Туда они и отправляются, Рэй позволяет отвести себя за руку, идет следом, притихший и послушный. И стоит, разрешая себя раздевать, все так же тихо. От этого Тренеру еще больше не по себе, хочется отпускать дурацкие двусмысленные шуточки, мол, в первый раз я стоял перед тобой на коленях, а теперь и вовсе раздеваю, посмотри, как стремительно развиваются наши отношения, но он сдерживается. Двусмысленности тоже могут сделать все только хуже, как и ненужная настойчивость. Рэй обмякает в тёплой воде, и Тренер рискует оставить его одного, нужно еще приготовить постель и подобрать для Рэя какую-нибудь одежду взамен промокшей, вляющейся неопрятной кучкой на полу ванной. Когда он возвращается, с сомнением поглядывая на штаны и футболку, будто не сам он их выбрал с пол часа назад, Рэй дремлет. Усталость, горячая вода и виски в чае - не самая лучшая комбинация. От легкого прикосновения к плечу Рэй вздрагивает, распахивает глаза, а потом, сфокусировавшись на Тренере, вдруг улыбается. Не слишком уверенно, будто забыл, как это вообще делается, и очень-очень сонно, но улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.