ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Когда у тебя столько разномастных и малость буйных подопечных, ты рано или поздно учишься быть готовым ко всему, думает Тренер. Не удивляться особо, не паниковать и действовать по обстоятельствам. Рэй со своими манерами и стилем на шпану из зала не похож от слова совсем, поэтому от него не ждёшь ничего такого, что уложится в сценарий "не удивляйся, не паникуй, действуй по обстоятельствам". Однако услышанное все же заставляет Тренера вздернуть брови и переспросить недоверчиво: - Прости, ты хочешь чтобы я что?.. Рэй коротко, покорно как-то даже вздыхает и говорит: - Мне нужно, чтобы ты научил меня кататься на велосипеде. Желательно за пару дней. Желательно в эти выходные. Ты поможешь? - делает крохотную паузу и добавляет - пожалуйста, я не хотел бы обращаться к кому-то другому. Тренер моргает и пытается уложить услышанное в голове. Просто у него отчего-то совершенно не монтируются Рэй и велосипеды. Как и то, что Рэй чего-то не умеет. Однако гляди ж ты, и вправду, оказывается, не умеет. - Микки обхаживает нового предполагаемого партнёра по бизнесу, они едут за город, а тот, кто нужен Микки, просто без ума от активного времяпрепровождения и велосипедов - Рэя слегка передергивает. - Нам явно придётся сопровождать его, и или ты меня научишь кататься, или я попрошу тебя или кого из твоих парней сломать мне ногу, чтобы у меня было достаточно оснований не громоздиться ни на что. Тренер тщательно обдумывает услышанное, пытается вспомнить, куда дел свой старый велик и не слишком ли позорно тот выглядит, простояв без дела бог знает сколько времени, затем кивает. - Да, давай. В смысле, я тебя научу, можешь приходить завтра в зал, лучше около полудня. Рэй благодарно улыбается, и больше они не возвращаются к этому вопросу до следующего утра. Тренер начинает ждать Рэя задолго до полудня - отчего-то волнуется ужасно, приблизительно так же, как волновался, назначая первое свидание. Чтобы хоть как-то отвлечься, выходит во дворик позади зала, придирчиво разглядывает припаркованные там велосипеды - старенький и малость побитый, но весьма шустрый свой, и тот, что взял напрокат - алый, без единой царапинки, совсем новехонький. Щупает шины, прикидывает, удобно ли будет Рэю и не стоит ли опустить немного седло, для чего-то пару раз звонит в звонок и вздрагивает, услышав: - Отлично, ты уже все подготовил. Разворачивается, видит щурящегося от солнца Рэя, кидает быстрый взгляд на велосипеды и думает, что это не такая уж и дурацкая идея. Правда, уже через час решает, что это не просто дурацкая идея, это катастрофа - успехи Рэя в овладении велосипедом буквально микроскопические, можно считать, что их вовсе нет, зато он хохочет, беззлобно подтрунивает над собой и рассказывает полузабытые истории из детства, детства, в котором у велосипеда Рэя было три колёса, а еще кисточки на руле. Это здорово отвлекает от происходящего, Рэя хочется целовать и нежить в объятьях, но все это вряд ли поможет научиться ездить на велосипеде без кисточек на руле в рекордно быстрые сроки, поэтому Тренеру ничего иного не остается, как взять себя в руки и нарочито-строгим голосом попросить не отвлекаться от дела. Примерно к середине занятия, когда Рэя перестаёт угрожающе кренить в стороны и он способен сам проехать относительно прямо, звонит Микки - и Тренеру не надо даже спрашивать, точно ли это он, ему достаточно видеть, как напрягаются у Рэя спина и плечи, стоит тому только взглянуть на экран телефона. Он произносит привычное:" да, босс" каким-то глухим, совершенно выключенным голосом, и Тренер непроизвольно сжимает кулаки. Интересно, что понадобилось Пирсону на этот раз? Листок бумаги, который тот держал в руках неделю назад? Пока Тренер предается желчным размышлениям, Рэй заканчивает разговор, подходит к нему и как-то странно смотрит на прислоненные друг к другу велосипеды. Даже, кажется, с сожалением смотрит. Затем переводит взгляд на Тренера и говорит: - Все отменилось. Мы никуда не едем, так что можно здесь тоже заканчивать - и снова смотрит на велосипеды. Подходит к ярко-алому, аккуратно проводит ладонью по рулю и вздыхает. - Скажи номер проката, я договорюсь, чтобы за ним приехали. Тренер мотает головой, пустое, мол, не беспокойся, и они расстаются до вечера, потому что даже при отмененных встречах у Рэя есть дела, да и Тренеру тоже есть чем заняться. Вечером он зовёт Рэя в сад и смущённо демонстрирует тот самый ярко-алый велосипед. Радости в глазах у Рэя столько, что Тренеру даже немножко неловко. - Я подумал, будет неплохо довести дело до конца, так что... Можешь даже украсить руль кисточками, хуже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.