ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Я,-говорит Тренер - всегда подозревал, что ты можешь удивить меня в любой момент, но вот это уже слишком. Правда слишком, Рэй. Они стоят в очереди в новомодной кондитерской, Рэй продолжает разглядывать витрину, а Тренер таращится на него, причём так, будто у Рэя стремительно отросла вторая голова. - Нет, вот честно? Ты дожил до таких лет, и ни разу... - Спасибо, что так изящно напомнил мне про мой возраст, - Рэй поправляет очки и улыбается девушке за кассой - кекс и коробку миндальных пирожных, будьте добры. Все началось с того, что Розалинд решила организовать чаепитие со своими девочками - внезапно, как и все, что она когда-либо решала сделать. Чай в мастерской был, чего-нибудь к чаю не было, поэтому кому же исправлять ситуацию, если не Рэю? Стоило убраться домой за полчаса до этого, сокрушенно размышлял Рэй, отправляясь выполнять внезапно свалившееся поручение - поскольку вот правда иногда чета Пирсонов переходила все мыслимые и немыслимые пределы в своих "подай-принеси". Возможно, думал Рэй, нам стоит нанять кого-нибудь типа секретаря для таких целей. Возможно, даже кто-нибудь из парней Тренера для этого сгодится. Кстати, о Тренере - тот внезапно обнаружился на пешеходном переходе, дожидающийся, когда проедет поток машин, и само собой Рэй счел немыслимым не остановиться и не предложить его подвезти. Вернее, сначала добраться до кондитерской, а потом уже туда, куда там Тренеру надо. И вот, обозревая "Сладкое королевство" - что за название, боже правый, думает Рэй, рассеянно скользя взглядом по витрине и придирчиво выбирая то, что может понравиться Розалинд, он слышит "а они вполне себе соответствуют названию" от Тренера и недоуменно поворачивается в его сторону. Тот явно ждет подтверждения своим словам, но когда Рэй не говорит ни "да-да", ни "точно ведь", и продолжает смотреть на него с вежливым недоумением, растерянно добавляет "ну как в Хогсмиде же" К вежливому недоумению добавляется капелька плохо скрытого раздражения, поскольку он жуть как хочет закончить уже тут - а очередь движется, похоже, еле-еле, у них там что, кто-то заснул на кассе, или что, и Тренер говорит непонятные вещи, ожидая, кажется, что Рэю все кристально понятно. Чтобы сгладить недопонимание, Рэй спрашивает, что, черт возьми, Тренер имеет в виду, и получает тот самый взгляд.Взгляд, как будто у него отросла вторая голова, ага. Всю дорогу назад он выслушивает сумбурные пересказы всех семи частей Поттера, а когда они добираются туда, куда Тренеру было нужно, тот, прежде чем выбраться из машины неожиданно говорит: - Мы ведь можем посмотреть его в зале. Ну, знаешь, Поттера. Мы с парнями иногда смотрим там фильмы, так что... Рэй соглашается только лишь для того, кажется, чтобы больше в этот день о Поттере не слышать. Тренер улыбается так, будто ему пообещали что-то немыслимо желанное, а не просто кино прийти посмотреть. Просмотр Поттера в зале оказывается делом весьма сумбурным, потому что сначала все суетятся, потом настраивают проектор, потом ненадолго вырубается электричество - не из-за них, и глобально, во всем квартале, и Тренер сначала возмущается, выясняя что-то по телефону, потом Эрни говорит "Ща все сделаем" и уходит непонятно куда. Свет зажигается спустя полчаса после его ухода, непонятно, причастен он к этому, или нет, но встречают Эрни все равно как героя. Поттер Рэю, кстати, нравится. Но далеко не так, как целоваться с Тренером на последнем ряду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.