ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
За время работы на Микки Пирсона, Рэю доводилось выполнять тысячу разных дел. И иногда таких, от которых хотелось отказаться, едва лишь взглянув на них. Сказать "ну нафиг", или "я умываю руки", или ничего вовсе не говорить, и ничего не делать тоже. Рэю иногда и вправду очень этого хотелось, но он продолжал делать, выполнять и организовывать. Видимо, для того, чтобы хоть как-то уравновесить безупречное исполнение поручений Микки, к некоторым вещам он относился если не спустя рукава, то точно без фанатизма. И собственный день рождения как раз мог такой вещью назвать. Никакой шумихи, никаких поздравлений, никаких гостей. Просто внеплановый выходной. Микки в этот день честно старался не беспокоить, выполняя самим собой же данное несколько лет назад обещание - звонить только в экстренных случаях и только тогда, когда все возможные способы исправить ситуацию уже будут перепробованы, и ни один из них не сработает. К счастью, ничего такого не приключалось, и телефон блаженно молчал целые сутки, и не надо было никуда срываться и ехать через весь город, попутно раздавая указания. В день рождения Рэй разрешал себе поспать подольше, затем растерянно бродил по дому, потом отправлялся прогуляться. Иногда, если погода позволяла и было желание это сделать, кормил уток и после возвращался домой. Иногда смотрел что-нибудь из классики, и обязательно ложился спать пораньше. Но когда ты начинаешь встречаться с кем-то, или жить с кем-то, скрывать такое сложно, да и незачем. Хотя "у меня день рождения, но знаешь, я его не особо отмечаю" может удивить и повлечь за собой массу вопросов, не всегда удобных, но Тренер - не кто-то, поэтому Рэй за завтраком произносит: - У меня послезавтра свободный день. Если хочешь, можно прогуляться где-нибудь, покормить уток, подержаться за руки, мороженого поесть... Тренер хмурится - не потому, что ему не нравится то, что он слышит, а потому, что мысленно прикидывает, насколько его собственное послезавтра не завалено делами, затем кивает: - Да, давай. Только мне надо будет в зал с утра заскочить, сможем встретиться там, а потом уже отправиться куда пожелаешь. Кстати, а по какому поводу у тебя вдруг посреди недели выходной? - У меня день рождения, - просто отвечает Рэй. И смотрит на Тренера. Тот поправляет очки, хмыкает как-то неоднозначно (но это лучше, чем расспросы на тему "почему не отмечаешь") и возвращается к чтению своей утренней газеты. Рэю даже немножко досадно, потому что он в тайне все-таки ожидал, что его о чем-нибудь да спросят, но тут звонит Микки и становится не до завтрака и не до возможных расспросов. Оно и к лучшему, решает Рэй, почти на бегу застегивая манжеты. Потому что спроси у него Тренер, как так вышло, что он отмечает свой день рождения один - и "отмечает" слишком громкое слово для обозначения того, что обычно в этот день происходит, - Рэй не сможет толком ответить. Он сам себе-то объяснить это не может, все сводится к тому, что он просто не хочет никого видеть хотя бы в этот день. Хочет быть предоставлен самому себе. Раньше, когда мама была жива, день рождения отмечали, и с большим размахом, но со временем жизнь круто изменилась, и когда Рэй об этом вспоминает, кажется, что все было невероятно давно. Так давно, что воспоминания выцвели и поблекли. Иногда ему кажется, будто бы он их выдумал. Рэй не жалеет. Не для чего жалеть. Послезавтра подкрадывается внезапно, и Рэй благодарен всем известным ему богам за то, что дни рождения существуют, и что он может отоспаться и никуда не спешить. Отсыпается он едва ли не до полудня, и когда открывает глаза, хочет закрыть их снова, аж до самого вечера. Но он договорился с Тренером, и если он отменит встречу, то тот, конечно, поймёт и не будет в обиде, но вот самому Рэю эта идея совсем не нравится. Поэтому он встаёт и начинает собираться. Зал встречает его привычным гомоном и суетой, кто-то, загородив проход, раздражённо бубнит по телефону, не обращая ни малейшего внимания на то, что он вообще-то мешает. Где-то что-то падает на пол под нестройные возгласы собравшихся. Что-то тяжёлое, судя по всему. Рэй внезапно вспоминает как здесь, в этом зале, отмечали день рождения Тренера, и как шумно и людно было, и думает - может быть, и мне так же? Затем мотает головой. Ради него толпа точно не соберется, да и не нужна она ему, эта толпа... Тренер встречает его почти неожиданным "у меня кое-что есть, закрой глаза", и Рэй думает, что сюрпризы - это то, что он любит еще меньше, чем внезапные поручения, но глаза послушно закрывает. Судя по звукам, Тренер выдвигает пару ящиков, чем-то шуршит, а затем произносит: "теперь открывай" На столе, в яркой бумажной обёртке - шоколадный маффин с воткнутой в него свечкой. Тренер говорит: "можешь загадать желание", и Рэй решает, что вообще отмечать день рождения - не такая плохая идея. И улыбается, задувая свечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.