ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Рэй находит несколько небольших шоколадок с фундуком в кармане пальто, когда самолет прибывает в Мюнхен. За пределами аэропорта неожиданно холодно, Рэй понимает, что забыл перчатки и машинально опускает руки в карманы, наблюдая, как грузят его багаж. Стоять, засунув руки в карманы вроде как не комильфо, но все лучше, чем получить напрочь замерзшие пальцы. В левом кармане и обнаруживается неожиданная находка, пять плиток шоколада именно того сорта, что ему нравится больше всех остальных. Вечером бесконечно долгого дня он звонит Тренеру, они болтают, и Рэй внезапно спрашивает про шоколад. В принципе, никто, кроме Тренера не смог бы незаметно ему ничего подсунуть, но Рэю отчего-то хочется спросить. Тренер довольно улыбается, это слышно по его голосу, и отвечает: "я же знаю, перед вылетом на все не хватает времени, а у тебя может разболеться голова, если не съешь чего-нибудь такого, так что..." Рэй бережно расправляет обертку от последней шоколадки и старается вложить в "спасибо" как можно больше, чтобы это не звучало как формальная благодарность. Дом встречает его тишиной, запахом свежезаваренного чая и чистыми льняными простынями на аккуратно застеленной кровати. Сделано все ровно так, как сам бы Рэй по возвращению домой сделал, даже немного лучше - на свежий чай ему сил бы точно не хватило. Перед тем, как вырубиться, блаженно вытянувшись на прохладных простынях, Рэй смотрит на часы. У Тренера сейчас одно из утренних индивидуальных занятий, значит, трубку он не возьмёт. Рэй быстро набирает "что бы я без тебя делал" и засыпает, едва голова касается подушки. Когда Рэй открывает глаза, за окнами уже темно. Он тянется к телефону посмотреть время, заодно открывает пришедшее от Тренера сообщение и улыбается, читая "голодал и холодал бы, конечно. Заеду к Мэгги, возьму, как ты любишь" Отлично, думает Рэй, потягиваясь, значит, ужин можно не готовить. Встаёт и отправляется в душ. И, стоя под струями с маниакальной тщательностью отрегулированной воды думает, что слышал где-то однажды выражение "тебя знают тогда, когда любят". Тогда ему казалось - это ванильная ерунда, такого не бывает. Потому что люди вокруг лишь беспрерывно косячили и если и думали о ком, то только о самих себе. Занятно, но это выражение оказалось всё-таки правдой. Просто чтобы самому убедиться в этом, нужно было немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.