ID работы: 9231949

Can't Help Falling in Love

Слэш
G
Завершён
547
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 286 Отзывы 89 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Рэй моргает несколько раз и поправляет очки. Затем переводит взгляд на Тренера. - Что это? - говорит Рэй и тут же начинает ненавидеть себя за этот вопрос. Потому что более дурацкой реакции на принесённый букет выдумать невозможно. Казалось бы, чего уж проще - взять бережно упакованные в крафтовую бумагу ирисы, поблагодарить, найти для цветов какую-нибудь вазу, а не стоять и не таращиться на них, как полный болван. Еще бы руки за спину спрятал, честное слово... - Ирисы, - неуверенно отзывается Тренер, будто он сам сомневается, что у него в руках именно они, с таким подозрением Рэй на букет смотрит.- Я шёл мимо цветочной лавки, и у них там столько всего, и... Рэй, что-то не так? Я что-нибудь не то сделал? У тебя аллергия, или ты просто их не любишь? Вид у Тренера взволнованный, и Рэй вправду жалеет, что раскрыл рот несколько минут назад. "Все хорошо, просто мне до этого никто никогда цветов не дарил" внезапно оказывается очень сложно сказать. Возможно, потому что это странно? Да, пожалуй. Но Рэй набирается решимости и произносит это. Кажется, Тренер ругается себе под нос. Они оба молчат, затем Рэй произносит: - Я поищу вазу... Кувшин... Что-нибудь, чтобы было, куда цветы поставить. Правда, не уверен, что у меня что-то из этого есть. Теперь неловкость ощущают оба. Ирисам, избавленным от упаковки, кажется тоже не по себе. Рэй внимательно рассматривает их на следующее утро, за завтраком, и пытается вспомнить, неужто и вправду ему никто за все эти годы цветов не дарил? Вот так вот, без повода? По всему выходит, что нет. Подарки вообще были. Но, по большому счету, они были преподнесены в надежде на то, что Рэй либо сведет дарителя с Микки, либо как-нибудь посодействует, и сделка будет заключена на выгодных для всех условиях. Еще чуть-чуть, и их можно было бы назвать взяткой, эти подарки, не будь они столь уважительно преподнесены каждый раз. Цветов среди подарков точно не было. Наверное, это и к лучшему - цветы было бы гораздо сложнее возвращать. Ирисы, отошедшие от вчерашней неловкости, гордо стоят посреди обеденного стола, изящные, торжественные, и Рэй то и дело возвращается к ним взглядом. Затем, не удержавшись, касается аккуратно лепестков. Нежных, трепетных, тонких... Рэй проводит по ним самыми кончиками пальцев и внезапно думает о поцелуе. Удивлённо вздергивает брови, поняв, что только что пришло ему в голову, касается цветов еще раз. Ощущение, что нежность лепестков и поцелуев весьма похожа друг на друга никуда не исчезает. Так что это правильно, что цветы в его дом приносит именно Тренер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.