ID работы: 9232138

Как хорошо, что ты онлайн

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как хорошо, что ты онлайн

Настройки текста
      «Весна в этом году до ужаса холодная» – думаю я, в очередной раз кутаясь плотнее в свое пальто цвета марсала. Ветер пробивает до костей, коленки замерзли (я в очередной раз не угадала погоду), пальцы уже не слушаются (я опять забыла перчатки). Хочется пожаловаться по смс, но на улице лезть в телефон совершенно неудобно. Подожду. Поэтому приходится почти бежать по улице, напевая в голове незатейливую мелодию с Евровидения, да проклинать слишком узкую юбку.       Дома тепло и сразу становится легче. Кот радостно встречает и ведет на кухню, намекая, что он уже битый час ждет свой заслуженный обед. Пока снимаю сапоги, проверяю уведомления. Знакомый значок уже висит в уведомлениях, говоря о том, что мысли сходятся, а вот возможности – нет.       Почти обреченно вздыхаю и игнорирую сообщение – слишком много дел. А руки так и тянутся хотя бы прочитать.       Пока готовлю обед, вновь возвращаюсь мыслями к телефону.       Сложно сделать из скромняги человека, но еще сложнее сделать человека из программиста.       Я ворвалась в твое личное пространство, наплевав на здравый смысл. Ворвалась и ни секунду не пожалела, что написала странное смс мальчику, который очень нравился моей подруге. Это было так глупо, так по-детски, так странно, что очень на меня похоже.       Вначале мы общались, обсуждая сюрпризы для нее, говоря только на ваши темы. Ты был закрытым, скромным мальчиком, истинным джентльменом с достойными поступками и очень пространственным пониманием, как впускать людей в свой круг общения. Когда ваше общение с моей подругой сошло на «нет», мы решили, что наше общение нам даже очень комфортно и разговаривать мы можем на любые темы.       Ты не доверял мне. Я читала эти тактичные строки в смс. Знаешь такой тест на доверие, когда люди закрывают глаза и падают назад, а оппонент должен их поймать. Так вот, эмоционально я поступила также. Упала в неизвестность. И ты меня поймал, хотя я никогда в тебе не сомневалась. Не сомневаюсь и сейчас.       Люди раскрываются как цветы. Это настолько прекрасно! Я давно не видела того закрытого молодого человека. Каждый день я читаю смс человека открытого, доверившегося. Ты рассказываешь мне про свои программы, а я подсадила тебя на Евровидение. Ты учишься смотреть правильные фильмы, а я учусь смотреть на консоль спокойнее.       Опять перевожу взгляд на телефон. - Шпунтик, как много дел у меня сегодня?- спрашиваю я у кота, а тот совершенно не обращает на меня внимания. Не долго думая, я решаю: - Надо совмещать приятное с полезным.       И открываю смс.       Иногда я начинаю рассказывать фрагменты истории, которые запали мне в душу. И нет слушателя приятнее, чем ты. Иногда ты увлеченно говоришь на непонятном языке программистов, и я как маленький ребенок спрашиваю, что значит каждое слово.       Иногда мы вспоминаем места, где когда-то побывали, людей, которые были в нашей жизни, то что было, и то, что будет. Наше общение стало для меня обязательным приложением.       Наша дружба выводит из себя твоего друга и моих подруг. Иногда я смеюсь над нашим разговором так, что приходится зачитывать маме, иначе любопытство не даст ей уснуть. Я не могу вывести тебя из равновесия, а ты не перестаешь считать меня милой.       Когда-нибудь рутина заберет минуты нашего драгоценного общения. Я знаю это. Когда-нибудь мы потеряем интерес к общению. Будем поздравлять друг друга по праздникам, вспоминать смс с ностальгией, но будем совершенно далеки. Не так как сейчас, физически, но эмоционально.       Но я знаю точно, что наша переписка будет для меня почти священной летописью. Что даже спустя годы я буду знать, что все было не зря – я выполнила свою миссию. Я разукрасила твои дни разноцветными красками, сделала твою жизнь легче и свободней, внесла свою лепту в твое мировоззрение. И что ты сделал то же самое.       Человек, которого я никогда не видела в жизни. Мой друг по ту сторону экрана…       Сегодня опять совмещаю уроки с беседой. Я с улыбкой откладываю телефон и открываю тетрадь.       Как хорошо, что ты онлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.