ID работы: 9232198

Дружбе - виват!

Джен
G
Завершён
19
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая "о любви"

Настройки текста
Примечания:
      Фике была такая красивая сегодня! Но совсем не такая, как в прошлый раз. Тогда, когда она дала понять Никите: он вычеркнут из ее сердца навсегда. Сейчас же она глядела на него с нежностью и печалью, зрачки ее, огромные в полутьме коридора, блестели влагой необсохших слез. Юная супруга наследника опустила взгляд и тут же вскинула ресницы снова - упрямо и грустно. Так же упрямо сказала: - Вы должны простить меня, сударь. Простить, что не дала Вам шанса и прогнала. Это выглядело, будто насмешка, верно? Но это не так. Вы должны понять, как больно мне было в этот момент: по своей воле расставаться с Вами. Оленев хотел произнести что-то, но Екатерина, оставшаяся в его душе с именем Фике, предугала это: - Нет! - быстро сказала она. - я не прошу вас вернуться - лишь объясняю свои слова. Все останется как есть. - Зачем же Вы говорите мне все это? Я понимал Вас тогда, мне не требуется объяснение. Но я не могу понять Вас сейчас. - Не нужно. Я позвала Вас не за этим, князь. Я хотела только... Фике не договорила, глаза ее заблестели еще больше. Вздохнув, она сняла с пальца странное, слишком крупное для ее тонких ручек кольцо с красным камнем. - Возьмите это на память обо мне, - тихо произнесла она, и тут же добавила строго. - Но не выдавайте этой памяти ни словом, ни вздохом! Никита поклонился легко и, не целуя руки, развернулся, чтоб уйти. Повернулся обратно: - Значит, нам не быть вместе никогда? - зачем-то спросил он и усмехнулся - настолько глупо это звучало. - Если Ваша, сударь, любовь - истинна, мы будем вместе когда-нибудь, - Фике таинственно улыбнулась, глядя князю прямо в глаза. - Пусть даже и в другом мире. Никита хотел переспросить, уточнить, понять, но прекрасная Фике уже спешила по коридору, ни разу не обернувшись на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.