ID работы: 9232363

Но кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ма-а-а-акс! Крик раздавался из ванной, в которой Мия сидела в каком-то странном состоянии. Радоваться?.. Грустить?.. Ведь она совсем не планировала то, что вышло! Но и вопроса «что делать» не стояло. Как же все сложно и навалилось в один момент. — Что, герой? — парень пришел с кухни, стандартно вытирая руки полотенцем от муки. Видимо, сегодня у них что-то стряпанное, — Что-то случилось? Девушка вздохнула, беря со стиральной машинки, стоящей рядом, самый обычный тест на беременность. И протягивая его парню. На секунду на его лице повисло непонимание. Это… что еще вообще? Как это связано с Мией? А если и связано, как это связано с ним? Нет, последний вопрос определенно самый глупый из всех. — Розыгрыш? — он прищурился, понимая голову. Уже и так бледная и перепуганная Мия помотала головой. Настолько быстро и сильно, что удивительно, как она не отлетела. — Так это же прекрасно, герой! Что за унылый вид? — Фолл моментально подошел к девушке, обнимая ее, — Маленькие милые оборотни это же так мило, прекра… стоп. Или ты не хочешь его? — Я… Нет-нет, я рада, что ты рад. Просто это неожиданно, я ведь… В колледже учусь. И редакция… — Мия опустила глаза в пол и говорила максимально неуверенно. Все те же мысли про то, что она не планировала. Она не готова. Ведь ей не так много лет, да и действительно ли Макс рад так, как показывает? Осилят ли они ребенка? Кем он родится? Передается ли… полувампиризм Мии по наследству? — Не волнуйся, — Макс присел на корточки, — что за настрой? Герой, не унывай. Все будет в порядке, это ведь не сложнее, чем битва с Вудом? — Вряд ли, — улыбнулась она, обнимая парня за шею, — Спасибо, что поддержал. — Я не мог по-другому, — серьезно сказал Макс, — кому первому расскажешь? — Я уже рассказала тебе, — девушка улыбнулась, перебирая светлые волосы на голове у парня, — А если ты о ком-то после тебя… Наверное, стоит поехать к тебе в стаю. А по пути позвонить всем остальным. — Только сначала доделаем пирог, ты же против?

***

Они молча ехали в машине. Не потому что поговорить было не о чем, просто в последнее время Мия любила так ездить. Слушая колеса, природу, звучавшую из приоткрытого окна. Тихое дыхание волка, ведущего машину. Мия позвонила всем, кому хотела. Трише, Виктору, Фрэнсис. Долго думала над тем, чтобы позвонить Бенни, но в итоге пока что не стала. Даже звонок Виктору дался с большим трудом, очень уж не хотелось отвлекать его от работы. Да и видеться они стали гораздо реже. В какой-то момент у Мии даже создавалось впечатление, что они перестали быть друг другу друзьями. Триша была удивлена. Очень много тараторила, очень многое спросила. Был вопрос даже «от кого?». Ох уж эта слишком любопытная Триша. Интересно, как у нее с Дэрилом? Фрэнсис порадовалась за Мию, но сказала, что дети привяжут ее навсегда к одному месту. Этого девушка совсем не поняла, поэтому лишь сказала, что это совсем не важно. Виктор же выдал реакцию, которая «сразила» всех наповал. Сказал, что нужно будет следить за развитием ребенка после рождения. За тем, в сторону какой расы он будет больше клониться. И, чего Мия уже не ожидала, поздравил. И сказал поздравить Фолла от него. Услышав это поздравление, Макс лишь хмыкнул: — Завидует, что не он такое счастье ухватил. А ведь пытался в самом начале! — Перестань, — отмахнулась Мия, переводя взгляд на природу и отмечая, что они практически приехали в стаю Фоллов. До этого момента спокойное сердце начало отплясывать дикие танцы, горло пересохло. Наверняка стая Фоллов порадуется, несомненно, ведь они так любят детей. Но от них узнает и Саманта… Которая до последнего была против Макса и Мии. Нет, девушка не сделает ничего такого, что навредило бы Мие. Наверное… — Приехали, — подтвердил Макс, останавливая машину. А им навстречу уже бежал Шон.

***

— Макс, что-то случилось? — Ральф вышел из дома, — Почему не предупредил, что вы приедете? — Что? Что-то случилось? Вам срочно нужна именно моя помощь? Я всегда к вашим услугам! — Шон как всегда. Кажется, его ничего не изменит. Возраст в том числе. Макс повел плечами, словно показывая Ральфу, что разговор будет не здесь. Сложно представить, что подумал себе вожак, видя абсолютно серьезное лицо Макса, перепуганную Мию и «разговор не тут». Но сейчас он лишь кивнул, дожидаясь брата и заходя в дом. Мия последовала их примеру, но была остановлена Шоном. — Расскажи! Что случилось? Опять драться? — кажется, у мальчика все мысли об одном, — Это что-то, связанное с оборотнями? Кру-у-у-уть, я хочу поучаствовать! Девушка тихо рассмеялась, взъерошивая волосы мальчика. — Все в порядке. Просто скоро у тебя будет двоюродный брат или сестра. На лице мальчика отобразилось замешательство. «Обдумывает, что ли?» подумалось Мие. И она очень надеялась, что Шон поймет все так, без просьб объяснить. — Черт, это что, не драка?! — Шон! Следи за словами! Мия вновь тихо хихикнула. Оказываются, не говорят без них. Подслушивают сидят. — Пойдем, — девушка все-таки пошла к дому, слыша сзади торопливые шаги Шона. Боялся что-то пропустить. В зале оказалась практически вся семья Фоллов. Как они успели их так быстро собрать оставалось загадкой. Или они изначально тут все сидели? Макс встал с кресла, указывая Шону сесть туда. — У меня есть новость, которую стоит знать каждому из вас, — Макс обвел взглядом присутствующих. «Нагоняет драму» подумалось девушке, но в то же время ее саму начинало потряхивать, — Скоро в этой стае будет новый волк. Бровь Ральфа взлетела вверх. О боже, кажется, он подумал совсем не о том. Мие пришлось быстро спасать ситуацию. Сдавленно, испуганно, но быстро она поправила своего жениха: — Волчонок. В стае будет волчонок. Ральф, уже начавший вставать, резко сел. Хелен расплылась в искренней улыбке, Одри нахмурилась. Наверняка еще больше недовольна. Она-то очень хотела видеть брата рядом с Самантой. Кондрад всплеснул руками, ударяя себя по коленям. Забавно. Остальных рассмотреть не удалось, потому что их уже шла обнимать Хелен. — Поздравляю вас, нужно чем-нибудь помочь? Может быть, рассказать? — женщина все это время настолько мягко улыбалась, так тепло касалась руки, что это даже расстрогало Мию. Она всегда была такой восприимчивой или же это уже действуют гормоны? — Спасибо, Хелен, как только что-то понадобится мы спросим, — Макс улыбнулся женщине, приобнимая Мию одной рукой. Следующим очнулись Ральф и Кондрад, одарив Макса одобряющими похлопываниями по спине, а Мию поцелуем в щеку. — Спасибо, теперь в этой стае появится кто-то младше меня! А Шон, собственно, как обычно. — Перестань, Шон. Поздравляю вас, дети, — дядя Джон лишь привстал с дивана, не став подходить к ребятам. Одна Одри осталась сидеть молча, даже не делая порывов поздравить, встать или обнять. Она… немного огорчила Мию. Действительно огорчила. — Чаю? — снова Хелен. За эти секунды она словно… стала мягче к Мие. Намного мягче. — Спасибо, но у нас нет времени задерживаться. Очень жаль. Но мы обязательно скоро заедем к вам подольше, — Макс улыбнулся семье, — Мия, жди меня возле машины. — Я провожу, — тут же вызвалась Хелен, пристраиваясь рядом с девушкой и осторожно придерживая ее за руку. Словно Мия сама не может держаться. На улице была полная тишина. Даже туристы нигде не разговаривали, интересно. — Какой срок? — Хелен, видимо, решила не просто проводить, а еще и поговорить, — Как давно вы знаете? — Я не знаю какой срок. Знаем… Ну где-то час. Решили сразу же сказать вам. Женщина кивнула, явно одобряя их действия. Ну да, а кто не одобрил бы? «Одри» тут же нашелся ответ в голове Мии, но она решила его поскорее выкинуть. И так расстроила. — Знай, что стая всегда поможет волчонку и его матери, — это звучало как завершение беседы. Кажется, Макс уже подходит. И правда, обернувшись назад, девушка увидела как Фолл выходит из дома. Пора ехать домой.

***

Дорогу всю заволокло туманом. Не было видно ни разметки, ни фар других машин, пытающихся пробиться сквозь пелену. Приходилось ехать медленно, чтобы точно ни в кого не врезаться. — Долго едем… — пробормотала Мия. — Я понимаю, что ты бессмертная и тебе все равно, но давай мы подумаем о кое-ком не очень бессмертном? — вопросительно изогнул бровь Макс, — Хотя, ты отчасти права. Мы действительно ползем как черепахи и в нас быстрее врежется кто-то сзади. Парень нажал на газ, повышая скорость до нормы. «Совсем скоро будем дома» подумалось девушке. Неизвестно чем она утомилась, но усталость была дикая. — Макс…! — напротив них резко показалась машина. Гудки машин, попытки выкрутиться и ужас, резко повисший в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.