ID работы: 9232363

Но кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Темнота резко прекратилась. Лунный свет пробивался сквозь веки, а дикий звериный рык заставил подскочить и испуганно озираться по сторонам. «Там оборотень. Что им от нас надо?» пронеслось в голове Мии, прежде чем она ринулась на нападавших. Их было всего трое и, кажется, это были даже подростки. Слишком маленькие волки, движения не слишком умелые и смелые. А может быть, это были девушки. Неизвестно, Мия не успела увидеть их. Макс разбирался с самым крупным, но даже тот был Максу едва ли по плечо. Мия забрала на себя двух остальных. Они выглядели совсем маленькими, так что помощи никакой не понадобилось. Кажется, после сражения с Итаном Вудом, Мие все сражения будут казаться легкими. Она на это надеялась. Ведь может же быть что-то… еще более сложное, чем Итан Вуд? — Мия, куда ты лезешь? — прорычал Макс, отбрасывая оборотня к дереву. Тот с силой и громким звуком ударился о ствол и затих. На траве появлялась алая лужа крови, — Не зевай! Пока Мия засматривалась, двое оборотней, которых она взяла на себя, уже были готовы к броску. — Залезь обратно в машину! В какую машину? Разве ей не пришел конец от столкновения с… Кстати, действительно, что с машиной? Мия развернулась к машине, одновременно избегая зрелища «оборотень обездвиживает другого не самыми гуманными методами» Машина была в прекрасном состоянии, ни во что не врезалась и даже стояла вполне прилично. Почему же тогда Мию словно вырубило? Возможно, она просто ударилась обо что-то в машине. Не исключено. Но тогда почему Макс абсолютно не обратил на это внимания? Был «на адреналине»? — Я закончил. Поехали домой, — и сказано так… буднично. Будто абсолютно каждый день они дерутся с оборотнями по пути домой. — Хорошо. А почему… уже ночь? — Мия немного удивленно осмотрелась по сторонам. Они же ехали к стае Фоллов практически утром, когда успела выйти луна? Насколько долго она была в отключке? — Эм… Ну, герой, пришло время суток такое. Ты в порядке? — Макс изогнул бровь, слегка удивленно смотря на невесту, — Может, в больницу? — Нет, все хорошо. Наверное… гормоны. Хотя, еще рано… — так, мысли вслух. На которые Фолл вопросительно изогнул бровь. Ну да, вполне логично, откуда ему знать, что там рано, а что нет. Небось не интересовался абсолютно этим вопросом. Мия села в машину, пристегиваясь и задумчиво осматривая место, где она сидит. Вроде бы, никаких следов столкновения. Так что ее вырубило? — Куда едем? Домой? — рядом сел Макс, аналогично пристегиваясь и стараясь подозрительно не коситься на девушку. — Ну, слушай, — Мия прикинула сколько времени, смотря на луну, — раз сейчас ночь, то давай съездим к Виктору? — К Ван Арту? — Фолл изогнул бровь, но все же завел двигатель и поехал в сторону нового вампирского клуба, в котором теперь отсиживался Виктор. И все вампиры города, кажется, — Уверена? Ты же не хотела его отвлекать буквально час назад. Мия пыталась агрессивно вспомнить, когда же это она говорила Максу, что не хочет тревожить Ван Арта. Да, она действительно не хотела этого делать, но парню об этом уж точно не говорила. Это что, какие-то провалы в памяти? Да нет, не может быть. Ехали они молча, абсолютно не разговаривая друг с другом. Мия думала, а Фолл… да откуда она знала что делал Фолл в своей голове? Увы, телепатией не обладает. Но вид был очень даже серьезный. Даже, можно сказать, пугающий. — Мы приехали. Выходи, — это было тоже неожиданно. Кажется, Мия не могла вспомнить дорогу… Ладно, не время на этом фокусироваться. Сейчас нужно будет как-то описать причину, по которой Мия вдруг надумала приехать к Виктору. И не забыть ее, а то… слишком часто что-либо забывается. В клубе сегодня было особенно много народу. Интересно, почему? Праздник какой-то что ли? Виктор, как и обычно, сидел в ВИП-зоне, медленно попивая очередной дорогущий чай, привезенный из-за границы. — Здравствуйте. К кому и зачем в ВИП-зону? — их остановил охранник, стоящий на входе, — Ваши имена? — Макс Фолл, — кивнул парень, — Мы приехали к Виктору Ван Арту. Мы его друзья. — Имя девушки? — Мия, — она легонько улыбнулась, кидая взгляд на Виктора. Конечно же, он их уже заметил, но вставать и подходить не спешил. Интересно. Обычно всегда встречал, иногда даже на пороге. — Проходите. Многие вампиры в основном зале удивились тому, как легко пустили пару. Не спросили расу, не попросили подтверждения Виктора. На самом же деле, их просто запомнили. Сложно было не запомнить тех, кто помог Виктору стать князем. — Здравствуй, Мия, Фолл, — кивнул парень, когда пара подошла к его столу и присела, — Чем обязан? — Мне нужно… поговорить с тобой. Серьезно, — Мия вздохнула, собирая все мысли в кучу. Этот вопрос пришел к ней совершенно внезапно и неожиданно. Так сказать, откуда не ждали. Но и оставлять это без внимания было абсолютно невозможно. Даже Максу она не задавала этого вопроса. Просто чтобы он себя не накручивал и не обзвонил половину знакомых. Почему за этим разговором Мия решила пойти именно к Виктору? Все просто, он Князь. И очень старый вампир. Наверняка, много знает. Как вариант, еще можно было сходить к Фрэнсис, ведь именно она помогла разобраться с пророчеством. Возможно, она знает чуть больше. Или поразмышляет чуть лучше. Она же женщина, у них больше фантазии. А с другой стороны, накрутит еще больше Мию. Почему? Ну, знаете, прошлый аргумент. Она же женщина… — Может ли ребенок унаследовать одновременно и гены оборотня, и мои гены? Кто он тогда будет? Виктор задумчиво оценил Мию взглядом, провел глазами по Максу. Глотнул чаю, словно собираясь с мыслями. — Знаешь, Мия… — он начал абсолютно мягко, — Я не хочу никого пугать, не хочу ничего предвещать, ведь я не имею на это право… Мягкость. Это не то, что присуще Виктору Ван Арту. Девушка насторожилась, хмуря брови. — Я не думаю, что большая вероятность того, что этот ребенок… — Виктор «посмаковал» фразу, прежде чем продолжить, — может выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.