ID работы: 9232363

Но кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Я не думаю, что большая вероятность того, что этот ребенок… — Виктор «посмаковал» фразу, прежде чем продолжить, — может выжить. За столом повисла тишина. Да, в клубе до сих пор играла музыка, хоть и не особо зажигательная. Люди разговаривали, смеялись. Но Мия абсолютно ничего не слышала. Макс же все понимал, зло смотря на Виктора Ван Арта. Черт, Макс об этом подозревал, да. Не может ребенок с такими генами получиться без проблем, хотя Фолл на это очень надеется. Но, опять же, черт возьми. Ван Арт, ты не мог выбрать слова помягче? Или же не говорить всю правду? Нет, конечно же, нужно быть готовым к любому исходу, особенно, если этот исход такой плохой. Но ты, Ван Арт, решил все сказать сразу, на маленьком сроке, чтобы от волнения у нее вообще ничего не родилось? Примерно такая у тебя логика, вампирешка? Столько лет прожил, стал Князем, а тактичности не научился. — Мия, успокойся, — Виктор все-таки не выдержал стеклянного глаза Мии и осуждающего Макса, прикоснулся к руке девушки. На что она лишь отскочила, словно к ней прикоснулись раскаленным железом. — С… С чего ты это взял? Мия сама, если честно, была в шоке со своей реакции. Разве она сама не могла подумать и рассудить, подумать, обдумать каждую деталь и сейчас здраво рассуждать с друзьями? Почему такой ступор и холод где-то под сердцем, разливающийся по всему телу? Когда она успела полюбить пару клеток, о которых знает, судя по часам, часов семь? Это всего-лишь физиология, ничего магического и необычного. — Мия… — теперь Виктор старался действовать мягче, ведь рядом скалился Макс. Кажется, у кого-то включился стандартный режим, который имеется у всех собак. Называется «я защищаю свою самку и щенков», — Понимаешь, мы не знаем, передается ли твое состояние генетически. Если передается, а также ребенок возьмет часть оборотня, а он возьмет, ведь эти гены передаются на сто процентов, то может получиться несочетаемая смесь. Ребенок либо будет… неполноценным, либо будет настолько сильным, что вряд ли доживет до нескольких лет. Не переживай, Мия, все хорошо, ведь есть шанс, что все будет абсолютно хорошо и твоя особенность не передается. Кажется, Мию уже трясло. Она, конечно, была в какой-то мере благодарна Эдгару за то, что он ее когда-то укусил, даровав бессмертие, регенерацию, и в то же время не сделав зависимой от крови. Но теперь… Теперь, фактически, если переводить слова Виктора, в ней растет неизвестный монстр. Которого, наверное, даже нельзя обследовать нормально. Кто знает, как развиваются оборотни? Наверное, нужно будет спросить у матери Шона. — Но ведь… Но… — Мия не могла сформулировать вопрос, в результате чего получалось обычное лепетание, — Так. Все. Мне нужно пару минут, чтобы сфокусироваться и сформировать вопрос. Мужчины переглянулись. Сейчас ожидать ничего хорошего точно не стоит. Особенно если Мия решила ПОДУМАТЬ. Мия же ушла в себя минут на десять. Предстояло сформулировать вопрос Виктору так, чтобы не получить еще более шокирующие подробности. — Так, — Мия привлекла внимание мужчин, уже начавших о чем-то тихо разговаривать, — Какой процент того, что он родится здоровым? — Я не могу подсчитать проценты, Мия, — Виктор, опять же, старался действовать максимально мягко, — но есть шансы. Я просто хотел предупредить тебя заранее, но никак не пугать. — Я не испугалась. Просто хочу знать точно, велик ли шанс того, что он. родится здоровым. Виктор вздохнул. Кажется, он ей уже триста раз объяснил все, что только мог. Что еще осталось непонятным? — Я не знаю. Вы можете съездить к Ноэлю, чтобы узнать больше. Он старше, может быть, знает больше. Попробуйте сходить к Фрэнсис, узнать, намекал ли ей как-нибудь хозяин шкатулок. Мия вздохнула. Поездка к Виктору оказалась бесполезной, потому что он посоветовал примерно то же, что девушка сама знала. Да, надо было ехать к Фрэнсис. Про Ноэля она тоже думала, но не хотела навязываться. — Если надумаешь ехать к Ноэлю, позвони ему. Я предупрежу его о тебе, но то, зачем ты поедешь, говорить не буду. Думаю, описать все должна ты. Если действительно хочешь получить информацию. Мия кивнула, вставая со стула. Макс последовал ее примеру, прощаясь с Ван Артом. Всю дорогу домой Мия думала о своем. И снова молчание в машине. Столько непонятного, словно она героиня плохой книги, в которой автор никак не может понять, что же сделать с главной героиней. Жених, ребенок, радость его семьи, пусть и не всей. И слова Виктора, которые рушат абсолютно все. — Мия, — где-то на середине дороги Макс остановил машину, — Недалеко отсюда хороший пляж. Может быть, сходим, развеемся? Поплаваем. — Но у меня нет купальника, — кажется, Мия это уже говорила. И, кажется, помнила, чем это закончилось в прошлый раз. Но разве Макс Фолл сейчас может думать о таком, когда… столько свалилось на их плечи? — Ничего страшного, поплаваешь в моей футболке, — Макс подмигнул, сворачивая на узкую тропу, ведущую, видимо, к пляжу. Пляж, на удивление, оказался пустым. Они не так далеко от города, а туристы, так и приезжающие сюда толпами, очень любили исследовать все вокруг города. В том числе они часто захватывали пляжи и поляны, которые нравились Мие. Но только когда там никого не было. — Выходи, — будто бы девушка сама не видела, что машина остановилась, действительно. Приятно дул теплый ветер, шелестели листья. Тишина и покой. И только они одни, вдвоем, стоят у самой воды. Еще пару сантиметров и она затронет ноги. Но пока что нельзя, нужно быстро снимать обувь. И все… остальное. — Может быть, тебе помочь? — Макс коварно улыбается, проводя рукой по спине Мии. Черт, да, это действительно закончится как в прошлый раз. Ведь от одного этого движения из головы Мии вылетели абсолютно все заботы. Умеет же Макс… грамотно отвлекать. — Помоги, — кажется, у Мии даже не было голоса, чтобы сказать это не шепотом. Руки Макса скользят по талии девушки. Ее руки обвивают его шею. Одежда, так легко слетающая с тел. Теплый песок под спиной, пробуждающий ностальгические чувства. Абсолютная бесстыдность, ведь… может быть, кто-то придет сюда посреди ночи? Тепло двух любящих тел. Чувство наслаждения, заполнившее все тело и легкие поцелуи. Тяжелое дыхание лежащих друг с другом влюбленных. Медленное движение руки Макса вниз, к животу Мии. Теплое и такое родное прикосновение. Мия улыбнулась, наблюдая за этим. А Макс лишь наклоняется и шепчет в живот, так, чтобы девушка абсолютно ничего не услышала. Это послание только его сыну или дочери. — Ты будешь самым счастливым волчонком. Свет луны, песок под телами. Теплые улыбки влюбленных. Все тот же теплый ветер, легко касающийся волос. Шум воды. Теплые волны, достающие до края их тел. И маленькое сердечко, которое еще ничего не понимает, но уже бьется. Бьется для своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.