***
А сегодня мне поступило странное предложение. Сестра Артура, которая тут давно тусуется, приволокла какого-то мужика. Они долго шептались у стены, а потом, когда я уже собирался домой, подкатили ко мне. - Хочешь заработать? – спросила девушка. - Каким образом? - скептически нахмурился я. - Андрей – фотограф. - Андрей. – протянул мне руку бородатый мужик, который пришёл с ней. - Сергей. – я пожал его руку. - Так вот, - продолжила девушка. – Ты нам подходишь для фотосессии. У тебя типаж, как раз для нашего проекта. Концепт «Дерзкий и невинный». Что скажешь? - Чего? – включил я «дурачка». - Не отказывайся сразу. Подумай. У меня знакомые модели в Таиланде застряли, а отснять надо как можно скорей. Выручи! – умоляюще пробасил Андрей.***
И зачем я согласился? Никакого чувства самосохранения нет. Я пришёл по указанному адресу. Внутри меня уже ждала Настя – сестра Артура. Она помахала издалека рукой. Потом она вела меня по запутанным коридорам непрерывно щебеча. Пришли мы в помещение с высоченными потолками. У дальней стены была установлена странная белая ширма: гладкий лист плавно заползал на пол и продолжался примерно четверть всей студии. Мощные светильники были направлены на эту стену, а сбоку у стены стояли вешалки с одеждой и в углу стол, как в парикмахерской, с зеркалом. В кресле сидел темноволосый парень, а над ним колдовало «чудо». Сразу видно – стилист! Длинные разноцветные волосы собраны в пучок на макушке, по бокам топорщатся уши с тоннелями, нос большой с горбинкой был украшен пирсингом в тон тоннелям, одет он был в ярко-оранжевую футболку без рукавов и широченные штаны. Андрей радостно поприветствовал меня и попросил Настю помочь мне переодеться. Мне и тому парню предстояло рекламировать одежду какого-то модельера (даже не старался запомнить его имя). Ладно. Тем более обещанная оплата – деньги лишними не бывают. Когда я надел обычную футболку с принтом и предложенные джинсы (хех, тоже мне супер-дизайн), мне предложили сесть в кресло. Попугайский стилист принялся ахать: «Какой типаж! Оусэм! Чистый норланд!» при этом намазюкивал мне на лицо чёрт знает что. Я стойко терпел его комплименты, до тех пор, пока он не перешёл, на «зайка» и «сладкий». Я вдруг отметил про себя, что чувствую, как растёт во мне раздражение и желание заткнуть этого попугая. Когда он покончил с гримом, то положил обе руки мне на плечи и, глядя в глаза моего отражения в зеркале, произнёс: «Только посмотри, какой красавчик! Сладкий сахарок». Тёмная пелена упала на мои глаза и жуткий спазм стянул желудок в кулак. Схватив одной рукой его за горло и припечатав попугая к стене, другой я с силой ударил в стену, в миллиметре от оттопыренного уха и чётко сказал: «Не заткнёшься – нос в рожу вобью». Только потом я ощутил, как больно моей правой руке – я сбил все костяшки до крови! Андрей с Настей оттащили меня от стилиста. Уговаривали и успокаивали некоторое время. Потом Андрей решил, что моё злое лицо и разбитый кулак – очень даже подходит для их фотосессии, снова стал расписывать, как хорошо заплатит заказчик… Ладно, уговорили. Злость во мне ещё не утихла, но я пытался спокойно выполнять просьбы Андрея: встать в ту или иную позу. Работал я в паре с тем парнишкой (пацан совсем, лет 16, наверное). Получился разительный контраст: я – белый, колючий и злой, он – мягкий, с карими испуганными глазами. Я себя даже не узнал на фото, которое нам показал Андрей. Особенно ему понравился кадр, где я без футболки стою спиной к камере, а парень в джинсах со звёздами на одной штанине – передом. Только когда закончили, Настя обработала мне руку и налепила пластырь. Мы обменялись контактами, попрощались и я засобирался домой. Фотосессия меня вымотала не хуже качалки. Уходя, я глянул на стилиста, который собирал свои чечки и ворчал себе под нос: «Почему все натуралы такие злые?» Я буркнул ему: «Прости», а он, поджав губы, ничего не ответил. Обиделся.