ID работы: 9232520

когда погаснет пламя.

Гет
NC-17
В процессе
79
tadery бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
Они сидели под деревом, далеко за воротами академии. Когда ребята направлялись к месту, Флора с воодушевлением рассказывала Блум о растениях Магикса, никто не смел ее перебивать, даже Ривен. Уже устроившись под огромным деревом, Муза наложила заглушающие чары. — Это зачем? — спросила Питерсон. — Чтобы нас никто не услышал, — фея улыбнулась, откидываясь на ствол дерева, Блум последовала ее примеру. Тимми разлегся на траве, прикрывая глаза, а Ривен выудил пачку сигарет с зажигалкой. Рыжеволосая девушка подпрыгнула от удивления. — Так ты не шутил?! Руббо покачал головой и сел напротив девочек. Увидев, с каким жалостливым видом Блум наблюдала за его руками, он протянул ей сигарету. — Спасибо, — сейчас это казалось лучше, чем любой нейролептик. — Давись на здоровье. — Интересно, табак это цветы? — Муза повернулась к Флоре. — Они мертвые, так что нет. Ребята просидели еще какое-то время, молча, каждый раздумывая о своем. Ривен потушил бычок, а Флора щелкнула пальцем и он исчез. Блум уставилась на фею, а потом взглянула на тлеющую сигарету в пальцах. — Ты перенесла в мусорку? Фея цветов улыбнулась и кивнула. — Хорошо дружить с феями, — улыбнулся Ривен, растягиваясь на траве. — Ага, выгодно вам, — Муза толкнула коленом его плечо, усмехаясь. — А разве это правильно? — Блум ловит вопросительные взгляды. — То, что вы вместе учитесь? Тимми завертел головой, открывая глаза, решив, наконец, вмешаться в их разговор. — Так было не всегда, — парень вытянулся рядом с Ривеном, начиная рассказ. — В принципе Фарагонда расскажет тебе все. Но изначально было три школы: Красный фонтан, для нас; Алфея, для фей; Облачная башня, для ведьм. Пару лет назад объявился темный маг, Феникс, подчинил себе ведьм и разгромил нашу школу. Мы тогда объединились с феями, ну точнее наши директора, и вот мы тут. А в прошлом году он опять объявился, но у него ничего не получилось. — Ничего не вышло, потому что не было хранителя огня дракона, — Музы выдохнула. — Так бы мы тут не сидели. Блум кивнула, переваривая полученную информацию. Они спасали мир, практически шли на верную смерть, сражались, а она? Она была наркоманкой. Просто трэш какой-то. Девушка прикрыла глаза, может это вообще все сон? Или она умерла на Земле и попала в Ад? Но если это Ад, то он слишком добр к ней.

***

Стелла была зла, перебирая платья в своем гардеробе, который был скрыт от лишних глаз. Зла на себя, на Брендона, на родителей. На всех. На первом курсе обучения Стеллы родители решили развестись и теперь оба боролись за внимание дочери, тогда-то она и подорвала кабинет алхимии. Отец лишь заплатил за ремонт, а мама открыла новое крыло в Академии. Но они так и не поговорили со Стеллой. Она так желала их внимания, скучала по разговором в их огромной гостиной. А теперь что. Она рвалась в бой, ни одна передряга в Магиске не происходила без нее. Первый курс закончился бойней с ведьмами. Потом появился Брендон, на осеннем балу, напился, признался ей в любви, обещал не бросить и что. На утро он ничего не помнил, а Стелла лишь улыбалась, здороваясь с ним, и уходила плакать в гардеробную. А сейчас Брэндон пытался пригласить ее на бал. Смешная шутка. Стела до сих пор гадала, он правда забыл, или она оказалась очередной игрушкой. Блондинка тяжело вздохнула, подхватывая на руки кучку платьев, с которыми она будет работать, аккуратно сложила на кресло и решила пойти вниз, расслабиться, попив чай. Внизу, в гостиной, оказалась Текна в наушниках, что-то усердно печатая на маленьком ноутбуке. Стела уважала ее принципы и личные границы, знала, что фея технологий при надобности сама заговорит и поздоровается. Она почти прошла мимо, на кухню: — Привет, — Текна спустила наушники. — Не видела, как ты пришла. Стела улыбнулась. — Я узнала про платья и решила сегодня взяться за них. Фея технологий кивнула. — Будешь чай или еще что-то? — Кофе. Так они и молчали, пока Стелла гремела кружками. Когда все уже было готово, блондинка хотела вернуться в гостиную, но увидела, как Текна сама направилась к ней. — Хотела обсудить, — девушка присела за стойку, принимая с благодарностью кружку с кофе. — Может, натолкнешь на какие-то мысли. Стела закивала, накидывая плед на плечи и усаживаясь напротив. — Помнишь, как в прошлом году Даркар открывал портал к магической силе через кодексы? — Да, — кивок. — Но у него ничего не получилось, потому что не было хранителя огня дракона. — Верно, но есть одно но. Портал открылся, и, как я прочитала, — Текна протянула ей ноутбук, показывая пальцем на абзац, — он не мог открыться, если бы хранителя вообще не существовало. Открытый портал означает, что хранитель где-то в этом мире. Стела задумчиво отхлебнула чай, пролистывая электронную книгу вниз, вникая в содержание. Им действительно повезло в прошлом году, они выжили только лишь потому, что план Феникса провалился. — Я что-то не понимаю, почему ты этим заинтересовалась? — А почему Фарагонда заинтересовалась Блум? Они задумались. В принципе, земные феи были когда-то. Но сейчас, в новое время это было дикостью. Значит, Блум унаследовала силу от волшебников, как правило, они наследовали силу по материнской линии. Просто так она бы не взялась из ниоткуда. — У Блум ведь огонь, да? — Текна перелистывала книгу еще и еще, это все звучало как бред ведьмы. — Да, но, — Стелла на секунду замолкла, — мы же не видели ее силу в действии, как мне потом рассказывала Флора, она узнала, что приемная семья Блум нашла ее в огне и она что-то подпалила в школе. — И сожгла волосы Диаспоре. При упоминании последней обе скривились. — Огонь, чистая стихия, которую может носить только хранитель огня дракона. Домино, удивительно, ведь все материалы по нему скрыты? — Да, — кивнула Текна. — Известно лишь, что была семья, две дочери. Никакой конкретики. — Вот и повод поговорить с матерью, — Стелла горько усмехнулась. — Есть еще что-то? — Да, помнишь, на истории ты говорила про равновесие? Так вот, если хранитель умирает, дракон выбирает нового. Стела замерла возле крана с водой, оборачиваясь к подруге. — Значит, Блум может быть просто избранной дракона? Может ли быть такое? — Не знаю, — Текна ей протянула свою пустую кружку, еще раз поблагодарив. — Если бы только Фарагонда ничего не прятала и все бы рассказывала нам... — А если она специально все скрывает? Девушки встретились взглядами. Был ли вообще смысл во всем этом? Может, это просто правнучка какой-то феи с Земли? В конце концов, история земных оставалась тайной для всех. Феи, которые жили там, скрывались от Волшебного Измерения. Размышления прервала открывающиеся дверь, Текна сразу же закрыла ноутбук, а Стелла со рвением начала полоскать кружки. — Привет, — в проходе показались Муза с Флорой и Блум. — Чем занимались? — Обсуждали платье, — Стелла хмыкнула, выключая воду и возвращаясь за столешницу. Девушки хихикнули, зная, что Текна была даже против юбки в школьной форме. Фея технологий усмехнулась: — Рассказывайте, с кем идете на бал? — она всегда была одна, в особенности на балах, не подпускала к себе никого из окружения. — Одна, — Стелла улыбалась во весь рот, за всю жизнь она научилась играть радостное лицо. — Ривен. — Интересный выбор. — Не я его делала. Наступила тишина. — Давайте завтра съездим в Магикс, купим выпивки и напьемся на балу. — Я не против, — Текна пожала плечами, а феи заулюлюкали. — Я точно напьюсь, — Музы скривилась, после разговора с Ривеном под лестницей она была вся как на иголках. — Один бокал. Блум усмехнулась, когда четыре головы повернулись на нее: — Думаю, вы знаете, что я творила на Земле, поэтому, конечно да. Смех заполнил комнату. — Ладно, все устали, пойдемте спать. Тем более, если мы завтра поедем в город, можно устроить шопинг, а перед этим я должна поспать хотя бы восемь часов!

***

Воскресенье пролетело быстро. Девушки уже с утра собрались и уехали в город за покупками, если честно то только Стелла. Муза ехала чтобы поесть, Текна с Блум за компанию, а Флора просто хотела сменить обстановку. Из нее вышел бы неплохой коуч по духовному развитию, Блум улыбнулась своим мыслям. Фарагонда отдала ей магическую карту с предоставленным небольшим лимитом, чтобы Питерсон купила себе все необходимое. Поэтому Стелла повела её сразу же за гигиеническим принадлежностями. Блум купила все для ухода за собой, два пижамных комплекта, пару резинок, даже тушь для ресниц и помаду. Из вещей она взяла пару топиков, кроссовки, мимо которых она не могла пройти. — А вдруг не хватит карты? — она почти прослезилась, смотря на девушек. — Не думаю, — Текна пожала плечами, выпуская трубочку коктейля изо рта. — Скорее всего она пораньше дала тебе стипендию, я думаю, ты скорее всего считаешься сиротой в этом мире, так как твои родители не волшебные существа. Думаю, там внушительная сумма. Блум взвизгнула от радости, отлипая от витрины; только уже стоя на кассе, она задумалась о родителях. Питерсон так и не позвонила им. Стало стыдно, и вдруг появилась невыносимая тоска по родительскому дому. Решив, что позже вечером она попросит Стеллу помочь связаться с ними, Блум пошла дальше. Когда повседневная одежда и прочие мелочи были куплены, Блум даже купила пару книг об истории Магикса. Огромные пакеты уже тянули к низу, а Блум сильно вспотела. — Помочь? — Стелла как всегда была хороша и невозмутима, и тут рыжеволосая девушка вспомнила, что фея Солнца и Луны тоже вынесла не один пакет, но в руках их не наблюдалось. Блум непонимающее уставилась на неё, а блондинка сверкнула кольцом Солярии на пальце, и в тот же миг все покупки новоиспеченной феи оказались затянуты в портал. Питерсон вытянула рот, а Стелла пожала плечами: — Они у тебя на кровати. Блум кивнула, теперь чувствуя облегчение. Далее они решили сходить покушать и наконец добраться до магазина с алкоголем.

***

Айси скалилась, вскидывая голову, отчего длинный хвост смешно дернулся. — Ты вообще не хочешь посвящать нас в свои планы. Валтор даже не взглянул на нее, смотря с неба на Цитадель Магикса. Его бесили эти три девчонки, но они здорово помогли ему разобраться в современном мире Магикса. — Я, по-моему, достаточно вам плачу, так что не возникайте, если не хотите умереть так рано. О, он-то уж знал, какой ценой обходится зря потраченное время. Особенно, когда ты закован во льдах. Валтор сомкнул руки за спиной, продолжая парить в воздухе, прикрыл глаза, чтобы успокоиться, и вдруг... Его будто обдало током, мужчина ощутил ее присутствие практически рядом. — Да, не так я представлял наше знакомство, Блум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.