ID работы: 9232520

когда погаснет пламя.

Гет
NC-17
В процессе
79
tadery бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:
Блум пришла в себя, только когда Стелла встряхнула ее за плечи. Она была уже в общей гостиной девочек и пыталась сморгнуть черные круги перед глазами. Последнее, что помнила Блум, это испуганное лицо Диаспоры; кажется, она спалила волосы этой блондинке. На Земле Питерсон пару раз уже делала такое и она не могла контролировать то, что рвалось у нее изнутри. Как будто кровь начинала течь еще быстрее и вытекать из нее. Наверное, так и работала магия. Стелла и Текна переглядывались, молча поджимая губы. Они не знали, как помочь Блум, один только Ривен был рад, что хоть кто-то поставил эту неугомонную блондинку на место. Скай же ушел за Диаспора, чтобы уладить конфликт, кому-кому, а Скаю она уступит. Еще несколько минут они провели в напряженной тишине, пока дверь не открылась и не вошла Муза. — Привет, вы чего такие серьезные? — кажется, впервые за долгое время она ярко улыбалась и держала в руках маленький букет кустовых роз. — Хах, — Ривен еле-еле сдерживает внутреннюю злость, даже больше ревность, но он, кажется, сам до конца не понимал, что чувствовал. — Нужно чаще появляться в Академии, вместо того чтобы шляться со всякими. Он кривит губы и отходит к балкону. — Кто б говорил, Ривен, — шипит Муза сквозь зубы, скидывая ветровку и кладя букет на столик. — Так что произошло? Блум, кажется, только сейчас начала дышать, легкие обожгло кислородом. Она зажмурилась, пряча лицо в ладонях. В первый же день она все испортила. И так всю жизнь. Боже. — Наша новоиспеченная феечка подпалила гнездо на голове Диаспоры, — Стелле даже кажется это нравилось, она бы не решилась осознанно это сделать, а это можно списать на неопытность Питерсон. Глаза Музы расширились и она вмиг оказалась рядом с рыжеволосой девушкой, ободряюще обнимая за плечи. Текна, в силу своей немногословности, также присоединилась к ним с другой стороны. Фея Солнца и Луны вернулась с кружкой, где была темная жидкость. — Послушай, Блум, это не зависело от тебя. Ты пока что не можешь контролировать свою силу, — фея музыки мягко улыбнулась, убираю ладони Блум от лица и сжимая их в своих. Стелла в эту же минуту дала кружку с напитком в руки. — Блум, это нормально. Магия феи напрямую зависит от ее эмоций. Нас еще с детства учили контролировать ее, чтобы мы пользовались ей только тогда, когда нам нужно. В твоей ситуации все наоборот. Ты просто взрослая, это не страшно. Блум улыбнулась, слезы застили глаза и она шмыгнула носом. Стелла лишь озадаченно посмотрела на нее снизу вверх, сидя на коленях возле нее. — Спасибо вам, я привыкла, что за такое меня наказывали или исключали из школы, а тут… — А тут это нормально и логично, — Текна лишь похлопала ее по плечу. Девочки рассмеялись, а блондинка лишь подтолкнула Блум выпить приготовленный напиток. Питерсон только сейчас ощутила неутолимую жажду и залпом выпила полкружки. Миг — и она резко закашлялась. — Это алкоголь? — горло жгло и Блум принюхалась к жидкости в кружке. — Разве тут?... — О да, ты удивишься тому, сколько еще тут есть занятных вещей, — Ривен так и остался стоять возле окна, сложив руки на груди. — О, ты-то у нас эксперт в этих делах, — парировала Муза, даже не взглянув на него. На что тот лишь цокнул и шагнул: — Ладно, мы пойдем с Тимми, если узнаем что-то от Ская, напишем. Стелла кивнула, поднимаясь с пола, и пошла провожать ребят. Блум повертела в руках кружку, сладковатый вкус напитка еще остался на языке, она решила допить. Сколько дней прошло с ее передоза? — А что это за напиток? Муза ставила цветы в вазу и, улыбнувшись, повернулась к рыжеволосой девушке. — Что-то вроде алкогольного глифта, только смешанный. — Я думала, сливочное пиво, — Блум улыбнулась, именно серия книг о Гарри Поттере разбила ее мечты о сказке. Не все бывает идеально. — Что? — Муза вопросительно повернулась к ней и произнесла: — это что-то ваше с Земли? — Ммм, типа того, — Питерсон наклонила голову вбок. — Люди у нас всегда мечтают о чем-то волшебном, о чем-то таком, что неподвластно человеческому уму. Если бы они знали, как были правы. Они снимают фильмы, пишут книги, музыку, все, что могло бы заставить поверить в волшебство или что-то около того. Муза вскинула брови, но потом улыбнулась: — Не удивительно, но как гласит история магии, на Земле существовали феи. Питерсон открыла рот в удивлении, все еще сжимая кружку в руках. — Не знала. — Если хочешь что-то скрыть, делай это на виду, — фея музыки подмигнула и ушла в комнату. Блум осталась сидеть на диване. Все это казалось сном, просто очередным сном под измененным состоянием. Что еще она узнает за время пребывания здесь? Нужно еще поговорить с Фарагондой о случае со вспышкой ее силы. Девушка должна быть на равных со Стеллой, Текной и Музой по возрасту, но вот по силе... Питерсон еще раз тяжело вздохнула и откинулась на спинку, прикрыв глаза. Просто бред. Она приемная дочь своих родителей, она фея и еще на Земле когда-то существовали феи. Ну пиздец. Возможно, ей стоит поискать что-то в библиотеке или спросить у Фарагонды.

***

— Что? — Флора хлопает глазами, останавливаясь протирать листья цветка. — Ну, — Ривен втянул воздух, как же сложно, — с кем Муза ходила на завтрак? Фея цветов улыбнулась, все-таки об искрах между ними знал даже каждый первокурсник. Она продолжила протирать листья. — Ой, я даже не знаю. — Флора, — цедил Руббо. — Не хочешь спросить этого у Музы? Я не из тех, кто распространяет слухи. — Вот как, — он ухмыльнулся, пряча руки в карманы, отлично, он свихнется нахер. Музу он отловил после обеда, затянув девушку под лестницу, от посторонних глаз. — Ты что творишь? — она шипит ему почти в лицо, еле-еле дотягивается до его подбородка. Ривен продолжал держать ее за запястье. — С кем ты завтракала? — он наклоняется к ней и в той же манере шипит ей в лицо. Фея громко вдыхает, Флора ей, конечно, говорила об их с Ривеном разговоре, но Муза не думала, что он и правда решится на это. Кажется, нужно обсудить их чувства к друг другу. Но была одна проблема. И эта проблема — Ривен. — Нельзя отвечать вопросом на вопрос, — она мило улыбается, ощущается, как в нос забился запах табака и вишни, мяты и еще чего-то горького. — Правила этикета. — Мм, — Ривен натягивает улыбку, кивает и перехватывает ее вторую руку. — Правила этикета, как мило. Они продолжают смотреть друг на друга, все так же Ривен сжимал ее запястья, наседая на нее сверху. — Может, ты ответишь? — Руббо так же натянуто улыбается, даже боясь опустить взгляд ниже ее глаз. Почему? Ну, потому что сегодня понедельник и они были в школьной форме. — Ха, — Музы ухмыляется, вскинув голову, от чего два хвостика на голове смешно подпрыгнули. — Может ты первый ответишь? — Ну, нет. — Ты курил? — Да. — На завтраке был? — Да. — Ты ревнуешь? — Да. Ривен замирает, ослабив хватку на ее запястьях. Ну конечно, любимая игра. Три вопроса. — Что ж, — Муза выбирается из его рук, подбирая рюкзак, который упал еще тогда, когда Руббо затащил ее под лестницу. — Это то, что я хотела услышать. Она улыбается и собирается уходить, когда Ривен хватает ее: — Может, — как же трудно смотреть на нее после того, в чем он признался, — ты, хм, все-таки ответишь на мой вопрос, я же на твой… — Джаред, — фея улыбается. — Но мы просто поели. Правда. Она видит огонь и ненависть в его глазах и пытается его успокоить. Во что она ввязалась... — Хорошо, — Руббо слабо улыбается, отпуская ее, уже во второй раз за сегодня. — Ладно. — Ривен, — Муза поджимает губы. — Не нужно бояться своих чувств, но, — она ухватилась за лямки рюкзака, как будто это ее спасет от этого разговора, — но, если ты будешь готов к разговору, то найди меня. Я буду ждать. — Хо…хорошо, — он кивает, пряча руки в карманы, прочищает горло. — Тогда увидимся на репетиции. Муза кивает и уходит, забирая последнее осенне тепло и запах шоколада.

***

Кабинет директоров находился на последнем этаже. Фарагонда и Саладин делили кабинет вдвоем. Оба боялись быть одни и оставаться один на один с прошлым, которое они тоже разделяли. Кодаторта, в отличие от своих коллег, предпочел одиночество и покой после успешной карьеры специалиста и работы в Команде Света. Выбрал тихий уголок в подземелье, обустроив свою мастерскую. Занялся обучением специалистов, чтобы они выросли настоящими мужчинами и смогли защитить себя и фей. И, конечно, он не хотел бы, чтобы они повторили его ошибки. — Фара, ты же понимаешь, что я ненавижу тут появляться? — Кодаторта опустился на стол и пожал руку Саладину. Он не любил все эти собрания, не принимал решений, ходил по подземельям и искал свой покой. — Кодаторта, я бы не стала тревожить тебя по пустякам, — Фарагонда улыбнулась, присаживаясь в кресла. Улыбалась она так же, как и двадцать лет назад. — Это касается девочки с Земли.

***

Репетиция началась сразу после ужина. Студенты переоделись в повседневную одежду и потихоньку собирались в Большом Зале. Блум пошла с девочками, закутываясь в огромную толстовку, которую ей любезно одолжила Муза, стараясь не привлекать к себе внимание. Она боялась оставаться одна в этом чужом мире, все казалось сном под измененным сознанием. Флора аккуратно тронула ее за плечо, Блум сидела в сторонке. — Пойдем с нами? Посидишь, где музыкальная станция. Рыжеволосая кивнула. Флора, кажется, видела, даже то, что не замечали другие. Поддержала ее и в первый день, и сейчас. Она как будто вербально чувствовала беспокойство и тревожность Блум. Хотя, учитывая сколько времени фея природы проводила с растениями, возможно она и видела то, что недоступно другим. На Земле это бы назвали издержками профессии. Блум аккуратно села на колонку рядом с Музой, Флора тоже присела рядом, сжимая ее плечо. Фея музыки играла на флейте, такая тихая и спокойная мелодия так трепетно касалась ушей, Питерсон умиротворенно улыбнулась. Муза обращалась с инструментами, как со своими детьми, так бережно, Блум видела, как она переходит от одного к другому, чтобы проверить его исправность. Интересно, есть инструмент, на котором фея не сумела бы сыграть? Потому что все, что было представлено на сцене, напоминало Блум о Земле. Стелла потрясающе выглядела во всем, была то форма или же обычная одежда. Даже сейчас она вошла в зал, мило улыбаясь, с идеальными волосами, которые струились по ее спине. Белые брюки клеш и обычный топик на лямках. Так обычно, но так искусно. Блум убедилась, что человек красит одежду, но никак не наоборот. Ее одноклассницы тоже были модницы, она видела, как они брезгливо выбирали места, на которых сидели, придирчиво относились к еде, которую подавали в столовой, и издевались над людьми. Зато у них были дорогие вещи и дешевая душа. Стелла затмила бы их. Такая учтивая и простая, будто она рядом, и такая элегантная и гордая, будто бы находится очень далеко и невозможно было дотянуться до нее. Даже про то, как Стелла откидывала пряди волос за спину, можно было слагать легенды. Возможно это зависело от ее статуса принцессы. Стелла прошла и встала перед сценой, улыбаясь и махая руками, привлекая внимание девушек. — Итак! Нам нужно решить насчет платьев, — фея солнца и луны присела на стул и закинула ногу на ногу, даже не посмотрев, может ли штанина где-то замяться. Невозможно, Стелла будто могла контролировать все и в то же время ничего. Она щелкнула пальцами, и сбоку, в облачке дыма, справа, появился скетчбук и карандаш. — Начнем с Музы, — она хлопнула в ладоши. — О нет, — фея музыки замахала руками, отказываясь, и направилась к концу сцены, чтобы проверить ноты, хотя, скорее всего, она бежала от Стеллы. — Я займусь им сама! — крикнула Стелла, показав кулачок и тихо смеясь, потом она повернулась к сидевшим Блум и Флоре. — Флора, может, ты не откажешь мне? — Мне важно, чтобы были цветы, остальное делай как знаешь, мне иногда кажется, ты лучше всех знаешь мои вкусы, — Флора заулыбалась и послала воздушный поцелуй фее солнца и луны. — Конечно, как и каждый год, — Стелла скрепила руки в замок на коленях, блокнот подлетел к ней, она взглянула, но махнула рукой, на что эскиз полетел в мусорку, а карандаш принялся рисовать дальше. — Блум, что насчет тебя? — О, эм, — рыжеволосая девушка замялась, натягивая рукава толстовки. — У меня нет денег и к тому же, не думая, что это… Стелла отрицательно мотнула головой и стала подниматься на сцену. Скетчбук так же последовал за ней, стул она перенесла с полу на сцену и уселась прямо напротив Блум. — Послушай, моя магия в какой-то степени это созидание. Все звезды рождаются, умирают. Мне нравится творить, именно создавать. Например, — она повернула голову к блокноту и что-то кивнула, на что лист перевернулся и открылась новая чистая страница. — Платья, как же объяснить, допустим у меня есть какой либо стержень, платье дешевое, не очень красивое или же испорченное. Я могу взять из пространства другое, которое может находиться очень далеко, у меня дома на Солярии. И соединить их. Я так же взяла скетчбук и карандаш из пространства, оно пронизано дырами, которые может почувствовать только фея, но из пространства моей комнаты. Блум заморгала, пытаясь переварить информацию. Все казалось элементарным и в то же время удивительным. — Для нас не существует границ, то есть пространства. Поэтому в этом мире не платят за магию, потому что магия здесь везде. Стела взяла Блум за руки, сжимая их. — Блум, если ты хочешь спросить что-то, даже самый глупый вопрос, задавай. Не стесняйся, пожалуйста. Я не понимаю, как тебе тяжело, но я помогу. — Мы тоже поможем, — Флора приобняла за плечи рыжеволосую девушку. У Блум защипало в глазах, в порыве чувств она приобняла обеих девушек, тихо поблагодарив их куда-то в плечо. — Нам всем нужна поддержка, особенно когда рядом нет близких, — Стелла отстранилась, смахивая слезинки с щек Блум. — Расскажешь, как тебе было тяжело без близких уничтожить вспышкой света кабинет алхимии? — фея природы тихо хихикнула. — О нет, оставим эту историю на другой раз, — Стелла замахала руками. — Блум, если ты что-то придумаешь насчет платья, скажи мне. Рыжеволосая кивнула и улыбнулась. Сейчас она была готова отложить прошлое, не копаться в мыслях о родителях и родной планете. Сейчас Блум готова начать жить здесь и сейчас, принять себя, и тогда ответы сами придут к ней. — Эй! Им замахал Брэндон, улыбаясь во весь рот. С ним были остальные парни, наконец они нашли девчонок и теперь спешили к ним. — О, мальчики, вы тоже хотите найти платье по своему вкусу? — Стелла повернулась к ним. — Да, — Ривен кивнул задумчиво, приложив указательный палец к губам. — Может, рюши? — Отличный выбор! Ребята засмеялись; когда шум прекратился, перед глазами Стеллы предстал эскиз, который так любезно нарисовал карандаш, только лишь услышав мысли своей хозяйки. Блондинка залилась очередным приступом смеха, отрывая листок с эскизом и отмахиваясь от карандаша. — Не так же буквально! Она передела Тимми эскиз, на которым Ривен стоял в красном платье с оборками. Вскоре все засмеялись, соревнуясь, кто придумает шутку поизощренней. Ривен сначала сам посмеялся, а потом пытался успокоить толпу. — Что у вас тут происходит? — Муза подошла с папкой в руках, в которой наверняка находились ноты. — Ты отказалась от платья, а вот Ривен наоборот, — Стелла выхватила эскиз у Тимми и передала Музе. — Тебе идет красный. — Красный — это твой цвет, — Ривен мягко улыбнулся, сразу же отворачивая голову, лишь бы никто не увидел его алевшие щеки. — Ладно, — Скай хлопнул Ривена по плечу, мысленно поддерживая его. — Я поговорил с Диаспоро, она сказала, что не расскажет Фарагонде, при одном условии: я должен провести с ней время и после бала. Все охнули. — Надеюсь, ты выживешь, брат. Стелла встала так же грациозно, как и откидывала волосы назад и повернулась к девочкам: — Текны тут нет и нет смысла спрашивать у нее насчет платья. Я пойду. Она ушла, с гордо поднятой головой и унося запах сладких духов. Брэндон что-то запричитал Скаю, на что тот лишь улыбнулся, взял его за плечи и потащил друга на выход. — Да уж, — Муза положила ноты, присаживаясь рядом с Блум и Флорой. — А почему она не осталась на репетицию? — Она приучена к этикету с пеленок, для нее это пустая трата времени. Блум кивнула, складывая руки на колени. Тимми и Ривен, которые остались с девочками, подошли к ним ближе. — Может, чем-нибудь займемся? — Блум в который раз убедилась, что эмпатия у Флоры на высшем уровне. — Давайте прогуляемся в саду? — спросил Ривен. — Тебе лишь бы покурить. Муза и Ривен показали друг другу языки. — А где Текна? Флора переглянулась с феей музыки, а Тимми терпеливо ждал ответа. Девочки знали Текну уже три года, она была менее эмоциональной, чем зубная щетка, а если они пребывали хоть день в общей компании, то фея технологий закрывалась в комнате и эмоционально восстанавливалась. — Как раз ее поищем. Идемте.

***

— Фара, это же звучит как бред. Директриса тяжело вздохнула, отпивая кофе из чашки. — Все сходится. Мы пятнадцать лет пытались найти младшую дочку Оритела и Марион, обыскали все Волшебное Измерение, но она была спрятана на Земле. Саладин постукивал посохом по паркету. — Кодаторта, Фара права. — Вы себя слышите? Девчонка еще даже не может контролировать свои силы, а тут еще это. Потерянная наследница Домино! — Мы проверим. Отправим их на Домино, в Обсидиан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.