ID работы: 923254

Испорченный телефон

Смешанная
G
Заморожен
171
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Феанор и Кощей Бессмертный.

Настройки текста
Примечания:
- Убью вора! - Что за комаришко над ухом звенит? На одну ладонь положу, другой прихлопну – мокрое место останется! - Явный бред величия. Слушай, бессмертный, сходил бы ты к Эстэ что ли! Не с психом же мне воевать... Да и тебе до конца света не интересно свихнутым жить. - Куда ходить? Чего ести? У меня и так поваров со стряпухами целая куча во дворце. Что пожелаю съести – все сготовят! Это ты свихнутый! Как ты мне отвечаешь! Ты должен говорить: не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати! - Что? Что я должен говорить? Куда, прошу прощения, идучи? - Ах, ты еще и на ухо туг! Тоже мне герой нашелся! Взял да спалил кожу лягушачью! - Я?! Лягушачью кожу!? Зачем мне надо было жечь лягушачью кожу?!!! Нет, у тебя точно нелады с психикой… - Это у тебя нелады с психикой: зачем кожу спалил? Была бы кожа цела, невеста бы при тебе осталась. - Какая невеста? - Твоя невеста. Неужели позабыл? Ну так и есть – псих ненормальный… - Вообще-то я уже женат… - ЧТО?! Когда это вы окрутиться успели?! Хоть и псих, а на «это дело» быстр, как я погляжу… - Я быстрый? Это ты ушами хлопаешь… Мы уж с супругой и разбежаться успели. Не ужились. Конечно, она Мудрая, но не по мне женские штучки. Придирки, капризы… - Премудрая, да. Помнишь, как она у твоего отца на празднике в левый рукав вино выливала, в правый косточки кидала? - Эээ... Такого не припомню. Правда, что ли? - А то ж! И ловко как у нее получилось! Я бы так не смог, недаром Премудрой зовется. - Неужели моя бедняжка нализалась до такой степени? Не замечал за ней... - Чего? - Позывов к пьянству. - Да о каком пьянстве речь-то? Тогда жена твоя мудрость свою проявила во всем великолепии. Помнить, как жены братьев твоих ей подражали? - Чтооо?! Нерданель, Анайрэ и Эарвэн на празднике во дворце моего отца напились до такой степени, что лили себе в рукава вино и кидали туда же кости?! - Это что за лошадиные клички?! Мы о невестках твоих говорим. Да о женушке твоей, ушлепок! - От ушлепка слышу! Тоже мне, божественное создание – бессмертием обзавелся, а вот про остальное позабыл, как видно… И не мудрено: от старости ум-разум теряется, память нарушается. Ты бы травки попил какие… - Сам травки попей. И поесть можешь травки, потому – осел ты, не иначе. Сам все забыл, забросил. Может, и жену возвращать не хочешь? - Зачем она мне, если сама же и покинула мужа с сыновьями? - С сыновьями? – Кощей на секунду, замирает, пытаясь сообразить. – И сколько же их у вас? - Семеро! – в голосе Феанаро звучит легкая гордость. Слышно, как Кощей плюхается на пол от этого известия. - Се… семеро? И когда это вы успели… А, понял! Она лягушачью икру метала! Так? - Кто? – в голосе Феанаро искреннее непонимание. - Ну… жена твоя… Премудрая. Выходит вы с ней…того… снюхались еще в лягушачьем облике! Только как это у вас получилось-то... Ума не приложу.... - Что?! Да кто ты такой, скотина безрогая, чтоб мою жену лягушкой обзывать?! - Она и есть лягушка, - злорадно подтверждает Кощей. – Ну-ка вспомни, как ты с ней встретился? - Да что от тебя ожидать хорошего? - спохватывается Феанор. – Ты же Отец Лжи! Заправляешь мне тут, а я уши и развесил… В общем так, бессмертная сволочь! Мой тебе ультиматум… Кощей перебивает почти испуганно. - Как это «ульти-матом»? Матом просто – я знаю, сам могу завернуть. А уж «ульти-матом», и не слыхивал… Какой ты ругатель однако! Давай уж по-простому, без ульти. Я тебе – гад, ты мне – сволочь. Я тебе – б**дь, ты мне – м**ак. Вот это по-нашенски будет! – Заворачивает многосложное ругательство на древнеславянском со вкраплениями тюркских языков. В Феаноре начинает играть языковедческая жилка. - Погоди-погоди, бессмертненький! Не так быстро. Я сейчас карандашик с бумажкой возьму, запишу кое-что! У тебя такие интересные обороты… - прижимая плечом трубку, судорожно ищет блокнот и карандаш, бормочет. – Некоторые звукосочетания сходны с говором юго-восточных вастаков… но… в отличие от вастачьей инвективной лексики преобладает коитальная тема… Ага! Нашел! Диктуй, душа моя, я записываю! Так… так… а что значит «углебати»? - Погрязнуть, увязнуть… записал? - Угу. Дальше давай… Польщенный Кощей Бессмертный продолжает вспоминать самые невероятные ругательства. Потом беседа плавно сползает на другие темы. Дружеский разговор затягивается далеко за полночь. Кощей Бессмертный кладет трубку. - А ничего этот тип, головастый. И мастер на все руки, даром, что царский сын! Феанор кладет трубку. - А Бессмертный-то оказался вполне вменяемый. Интересную мысль подкинул насчет дальновидения. Нужно будет попробовать сделать… Не золотое яблочко по серебряному блюдечку катать, естественно. Куб. Или октаэдр. Нет, глядеть неудобно! Шар нужен! Хватает бумажку, начинает судорожно вычислять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.