ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Человек Паук

Настройки текста
Дмитрий всегда находил время, после ночных вылазок, для встречи с ней. И каждый раз их «свидания» проходили в разных местах. На этот раз выбор пал на тихий сквер, где после полуночи, казалось, не оставалось ни души. Беликов, закинув горе грабителей антикварной лавки в полицейский участок, мигом направился к месту встречи, лавируя между зданиями на тонкой паучьей нити. Паучок всегда задерживался в воздухе в паре сотен метров от неё, чтобы невзначай изучить её сегодняшний облик, отмечая характерные, новые детали. Она всегда выглядела по-разному. То завитые волосы, то, наоборот, прямые локоны, струящиеся по изгибам тела. То юбка-карандаш, то расклешённые к низу брюки. Для каждой встречи она умела подобрать неповторимый образ. Сегодня же на ней было легкое летнее платье, поверх которого накинута черная косуха, а волосы и вовсе убраны в аккуратную шишку на голове. Лишь одна прядь выбивалась из прически, которую девушка постоянно заправляла за ухо. - Беспокойный вечер? – Дмитрий хотел появиться внезапно, как делал это на протяжении всего их совместного время препровождения, но был застигнут Розмари врасплох. Он опустился на скамейку рядом с ней и поведал историю об ограблении. Как дежурный полицейский, казалось, затаил на него обиду, ведь, по факту, он выполнил всю работу, что отводилась им. Роза улыбнулась: - Что поделать, - молвила она, - ты оказываешься на месте раньше, чем им поступает вызов. И как ты только постоянно попадаешь в какие-то передряги? Дмитрий никогда не задумывался об этом. Казалось, стоит надеть ему маску, как преступники ту же вылезают из-за углов. - Это входит в привычку, попадать в то самое время, в то самое место, где происходит очередное нарушение закона. К слову, и на тайные встречи с Розой он приходил всегда в костюме Человека Паука. Он почему-то полагал, что в маске ему будет спокойнее, увереннее, и он не будет запинаться при разговоре с ней на каждом слове.Розмари никогда не предлагала ему снять маску. Её завораживала неизвестность, таинственность, что он хранит. Не то, чтобы Хэзевей была ярой фанаткой супергероя, сходящей с ума от помешательства. Однако девушка ловила себя на мысли, что после того, как он спас её от падения с многоэтажного дома в то время, как на улице бушевал первый за всю историю города мутант- суперзлодей, Розмари хотела узнать, как можно больше о человеке, что скрывается под маской. И, если в их первую встречу она больше была одержима сенсацией для статьи в газете, то сейчас это походило на личный интерес. Без заметок в газете или интернет-сайте. Да и Беликов, казалось, хотел стать к ней чуточку ближе. Поэтому каждый, в непринужденной беседе обо всём и ни о чём, рассказывал какой-то определенный факт из жизни о себе, о котором, по его мнению, не догадывался его собеседник. Розмари, например, призналась, что очень любит проводить время в тире и даже получила в своё время медаль в соревнованиях. Этот факт никак не вязался у Дмитрия с представлением о ней. Поэтому, признаться, он был малость удивлен такому открытию. Роза же узнала, что Дмитрий любит собирать плакаты с ковбоями и конструировать из старых вещей, от которых в свое время оказались соседи или другие жители города, что-то инновационное и выходящее за грани понимания. Хэзевей же, казалось, была этому удивлена не так уж сильно, учитывая то, что он признался, что сконструировал весь механизм костюма сам. Так они болтали без умолку несколько часов напролет, смеясь, пока Роза не начинала заметно зевать от усталости. Тогда Дмитрий вызывался проводить её до дома, чтобы избежать неприятностей. Иногда, покупал ей стаканчик с изысканным мороженным, что продавался на углу неподалеку от его дома в круглосуточном кафе. Девушка съедала ровно половину, доходя до своего дома. Оказываясь на пороге собственного дома, Розмари мечтала провернуть стрелки часов назад, чтобы прожить каждое мгновение, проведенное с ним, ещё раз. Но, увы, это было ей неподвластно. - Спокойной ночи, Розмари Хэзевей, - он отпускал её руку медленно, стараясь немного оттянуть их разлуку. - Доброй ночи, - она улыбнулась. Поднялась по ступенькам, повернула дверную ручку и потянула на себя, как вдруг остановилась, развернулась и прошептала. - Доброй ночи, Дмитрий Беликов. Дмитрий был одновременно счастлив, но в тоже время чем-то огорчен. Огорчен скорее тем, что теперь, зная его имя, она стала более уязвимее, обрекая себя на ещё большую опасность. А счастлив от понимания того, что больше не стоит опасаться, что, узнав его истинное лицо, она отвернется от него в одночасье. Теперь он знал наверняка, что этого никогда не произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.