ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Детектив

Настройки текста
Дмитрий Беликов для жителей Монтаны подобно Шерлоку Холмсу в Англии. Шериф Дашков обращается к нему каждый раз, когда дело не сдвигается с мертвой точки, а красной нити Кристиана не хватает для обозначения связей между делом и подозреваемыми. Беликов распутывает хитросплетения, пока горит фитиль восковой свечи, которую он устанавливает в полицейском участке вместо песочных часов. Чтобы ещё раз доказать всем своё превосходство. Его сравнительно небольшой опыт, но довольно большие дедуктивные навыки позволяют ему отыскать иголку в стоге сена. Однако у каждого детектива наступает переломный момент, когда мысли роятся пчелиным роем, не давая возможности ухватиться за нужную ниточку. Он пишет белым маркером на стеклянной поверхности слова, что возникают в его голове, пытаясь составить из них полноценную картину. Но зачеркивает в следующую же минуту, не находя в них ни крупицы полезной информации. — Товарищ Беликов, могу я предложить вам чашечку кофе? — раздается будто ниоткуда мелодичный женский голос. Он изучает вошедшую в офис шерифа девушку, облаченную в полицейскую форму. Розмари, если он не ошибается, принимает телефонные звонки, приносит кофе сотрудникам и оформляет бесполезные на его взгляд бумажки. Этакий стажёр, за которым скрывается недооценённый сотрудник. — Ответьте, мисс Хэзевей, может я что-то упускаю? — он повторил картину, увиденную в комнате Кристиана вплоть до мельчайших подробностей, в маленькой коморочке, что выпросил у шерифа в первое же мгновение. Девушка переступает с ноги на ногу, не решаясь переступить порог его обители. Лишь бегло осматривает деревянную поверхность, увешанную фотографиями, вырезками из газет и тонкими нитями, которые заполняют собой всё крохотное пространство комнаты-коробочки. — Вы ничего не упустили, товарищ Беликов, наоборот, добавили одну лишнюю нить, — Роза касается тонкими пальцами натянутой, как струна, нити, посылая волну. — Лишнее, — Дмитрий скептически взглянул на «лишнюю связь», которой не было в комнате Кристиана. — Не думаю, мисс Хэзевей. Беликов замечает некое волнение девушки, прячущееся в глазах. Может она была как-то связана с погибшими и ей больно смотреть на всплывающие каждый день фотографии с места убийства? Дмитрию, однако, этого понять не суждено. Он не способен на человеческие сентиментальности. — Может, выпьем кофе в ближайшем кафе за углом? — Хэзевей теряется от неловкости, которая проступает в виде багрового румянца на щеках. Лепечет что-то про работу и отчёты, — это в рамках расследования, и только. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** Дмитрий Беликов рассматривает сидящую напротив девушку, отпивающую из маленькой фарфоровой чашечки горячий шоколад. Он видит людей насквозь, однако в ней есть тайная дверь, открыть которую ему не по силам. Слишком много вопросов витает в воздухе, задать которые Дмитрий не решается, так как привык, что людям свойственно недоговаривать, утаивать подробности, ради собственного блага. — Как давно вы занимаете пост секретаря? — он не мог найти слова лучше, чтобы описать её должность. — Уже полгода, — она говорит это без тени сожаления, будто разбор бумаг, вместо ловли преступников, вызывает у неё неподдельный интерес и является престижной должностью после окончания полицейской академии. — Довольно большой срок, чтобы разглядеть в стажере потенциал, — Беликов видит в ней потенциал и сочащийся через край адреналин. — Мне по вкусу спокойная работа без особой ответственности и постоянных бессонных ночей. — Её ответ вызывает лишь лишние вопросы в голове детектива. Он назвал её девушкой-загадкой, прикрепляя канцелярской булавкой её фото на деревянную поверхность и ставя рядом жирный знак вопроса черным фломастером. Пусть она и не причастна к делу, но весьма хорошо закрывает пустоту в центре. Розмари выделялась ярким пятном, среди красной сети хитросплетений. Скорее, он повесил её фотографию лишь для отвлечения, отмечая очаровательную улыбку девушки, смотрящую на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.