ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Детектив. Часть 2

Настройки текста
Два стаканчика кофе по утрам - лишь ещё один предлог, чтобы встретиться с детективом Беликовым. Она стучится, держа в одной руке подставку с дымящейся жидкостью. После недолго молчания раздается его голос, приглашающий войти. Невооружённым взглядом видно, что он не спал всю ночь, перебирая улики по делу раз за разом. - Думаю, вам стоит сегодня немного отдохнуть, - нерешительно заявляет девушка, ставя стакан ему на стол. Он потирает глаза.- Я подежурю сегодня. - Спасибо, Роуз, - мягко произносит Дмитрий, изображая что-то наподобие улыбки. - Я рад, что у меня такой замечательный помощник. Помощник - звучит, как приговор. Розмари ненароком томно вздыхает, привлекая (не)желательное внимание шерифа. - Всё в порядке, Хэзевей? – заботливо и немного беспокойно произносит мужчина. - Да, - ложь стала для неё единственным прикрытием. - Просто забыла про сахар в латте. - Что ж, думаю, от недостатка сахара в кофе не умер ни один детектив, - произносит он шутя. Она ненавидит сахар за неприятно-сковывающие ощущения. Ненавидит так же сильно, как «подругу» детектива. У Розмари вызывает отвращение приторно-сладкий вкус её духов. Хэзевей остаётся лишь издавать немой крик, забившись в самом углу полицейского участка. Сидеть за столом, бросая мимолётные взгляды на кабинет детектива Беликова и прожигать до дырки девушку, только что сошедшую с обложки модного глянцевого журнала, обвившую руками-плющами его шею. У Дмитрия в личной жизни пошла огромная трещина, стоило только новоявленному неопытному офицеру-помощнику детектива переступить порог участка. Он ожидал молодого юношу, из рук которого выскальзывали бы папки от волнения в первый рабочий день. Но судьба - злодейка преподнесла ему красную розу с шипами. Офицер- помощник детектива, казалось, не женское призвание. Однако в этом флаконе смогли уместиться природная грация и жёсткий характер. Как раз то, что нужно в отношениях. Однако безымянный палец левой руки ещё не окольцован. Шерил - известный юрист и по совместительству дочка мэра, который просто не представляет другой кандидатуры на руку и сердце дочери. Он любит Шерил, но больше как друга, нежели человека, с которым готов провести остаток жизни. Блоссом со временем охладевает к шерифу, изображая вселенскую любовь лишь на семейном ужине. Они оба сгорели дотла под гнетом общества. Чувства к Розмари Дмитрий запер на семь засовов, крайне беспокоясь за её безопасность. ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ*** Розмари сногсшибательно выглядит сегодня. Он впервые видит, как девушка кокетничает с офицерами, громко хохочет, отпивая багровую жидкость из бокала. Дмитрию алкоголь ударяет по вискам, обостряя все чувства разом. Он не спускает с неё пристального взгляда, чтобы никто не увел её и не распускал свои грязные руки. Готов даже пойти на занятие танцами, лишь бы закружить её в ритме вальса. - Поздравляю вас, детектив, - она говорит решительно, без характерных дрожащих ноток в голосе. - Хорошего вечера. Улыбается, накидывая на плечи куртку. Дмитрий вызывается сопровождать её домой. Он непринужденно беседует с ней на отвлеченные темы, вроде "какой у тебя любимый жанр фильма?". Она приглашает его на чай с кексами. Беликов соглашается без промедления, впервые переступая порог её дома. Розмари волнуется и сильно нервничает, а кружка ароматного чая летит из рук на пол. Алкоголь затуманивает голову. Девушка, едва держа равновесие, собирает белые осколки фарфора с пола. - Давай помогу, - кричит Беликов немного обеспокоенно, поднимая девушку за локоть с колен. Розмари смотрит на него неотрывно, медленно сокращая расстояние между ними, робко впиваясь в его губы. Грудь тяжело вздымается, стоит ей отстраниться. Отголоски разума мельком проскакивают где-то в пелене, призывая прекратить любые действия. Дмитрий, не медля, берет ситуацию в свои руки. Притягивает девушку за талию ближе, вовлекая в страстный поцелуй. Белые простыни приятно ласкают кожу. Дмитрий оставляет россыпь поцелуев на оголённых участках тела. Запечатывает в голове каждый срывающийся с её губ стон. Розмари с улыбкой на лице засыпает, прильнув к его плечу. ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ*** Розу одолевают противоречивые чувства на утро. У неё походка меняется и создаётся ощущение, что всё содержимое её организма высосали через соломенную трубочку. Её изнутри чувство вины грызет ежесекундно. Она не знает, что делать в подобной ситуации. Стоит пару минут возле его двери с кофе, после чего разворачивается и уходит, не решаясь постучать. И так раз за разом, пока кофе окончательно не остывает и его дверь не отворяется сама. Дмитрий сияет, как начищенный до блеска значок шерифа в то время, как Хэзевей изучает каждую трещинку в полу, ногтями впиваясь в ладони, так что на коже остаются характерные полумесяцы. Он обхватывает её руки своими и говорит: - Розмари Хэзевей, вчерашняя ночь была прекрасной... - Ошибкой, - слово-паразит слетает с её уст быстрее, чем она успевает понять обрывок его фразы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.